Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

"Зенит" охотится за громкими именами, "Спартак" очищается, "Бавария" укрепилась к лету: главные трансферы и слухи недели



Вторая неделя 2019-го года до краёв наполнилась трансферными слухами в России. Европейские гранды действуют чуть решительнее, приобретая игроков с прицелом на следующий сезон. "Челси" Пулишича приобрел, оформив обратную аренду в Дортмунд, теперь "Бавария" подписала Бенджамена Павара, но чемпион мира доиграет сезон в "Штуттгарте".  В РПЛ пока меньше конкретики, зато больше движения. "Зенит" и "Спартак" переполнены новостями, каждый день мелькает новая фамилия на вход или выход. Среди обилия информации "Евро-футбол.ру" скомпоновал для вас главные трансферные слухи недели.

Российский трансферный рынок

"Зенит" играет по-крупному

Увидев интерес серьёзных клубов к Леандро Паредесу, "Зенит" сам решил играть на трансферном рынке, как европейский гранд. В приоритете приобретение питерского клуба приобретение Генриха Мхитаряна. Армянский полузащитник, поигравший за "Манчестер Юнайтед" и "Шахтёр", не попадает в основной состав "Арсенала", поэтому Унаи Эмери готов его отпустить. Пока Мхитарян на поле, он полезен (за 20 игр – 4+3 по системе гол+пас), но игровое время Генриху предоставляется редко.

Embed from Getty Images

Главной позицией для укрепления у питерской команды является край защиты. Туда присмотрели Алехандро Гримальдо из "Бенфики". Испанский защитник прошёл школу "Барселоны" и долгое время ему приписывали интерес топ-клубов Европы, но до конкретных движений дело пока не дошло. Гримальдо основной левый защитник "Бенфики". Классно подключается в атаку, исполняет стандарты. За 16 матчей чемпионата Португалии Алехандро отличился дважды. Его трансфер, как и переход Мхитаряна, видится очень сложно осуществимым. Эти футболисты явно рассчитывают продолжить карьеру в более статусном клубе.

Embed from Getty Images

А вот более реальным смотрится трансфер Дмитрия Скопинцева. Футболист "Ростова" якобы уже договаривается о контракте с клубом из Санкт-Петербурга. Остальные новости вокруг "Зенита" команды связаны только с аргентинцами. На Матиаса Краневиттера претендует "Крус Асуль", но зарплата полузащитника позволяет говорить лишь об аренде. Эмилиано Ригони возвращается из "Аталанты", не доиграв в Бергамо и год аренды. Итальянцы тоже не сумели разглядеть талант аргентинца. Настоящую охоту устроили за Леандро Паредесом. Не успел "Зенит" отказать "ПСЖ", как "Челси" предложил за диспетчера 30 миллионов евро. "Аристократы" настроены серьезно.

"Спартак" очистился, Гулиев вернулся

Пока молчат ЦСКА и "Локомотив" серьёзную трансферную кампанию продолжает "Спартак". Пока она больше напоминает расчистку состава. По обоюдному согласию были расторгнуты контракты с тремя футболистами. Александр Самедов уже нашёл себе пристанище в клубе "Крылья Советов", Ивелин Попов и Роман Еременко остаются в свободном плавании. Болгарский полузащитник договаривается с "Динамо" и "Ростовом", имеет вариант из чемпионата ОАЭ. Попов в приоритете рассматривает продолжение карьеры в премьер-лиге.

Embed from Getty Images

"Крылья Советов" не остановились на Самедове, пополнив состав ещё одним игроком "красно-белых". Жано Ананидзе на полгода отправился в аренду на берега Волги. За это же время приобретение у "красно-белых" всего одно. Из "Ростова" вернули Аяза Гулиева. Полузащитник уже присоединился на сборах к новой команде. Возможно возвращение и Дениса Давыдова из юрмальского "Спартака", но Олег Кононов ещё не решил, станет ли это усилением для "Спартака" московского. На уровне слухов говорится и о воссоединении тренера с Шарлем Каборе. "Краснодар" информацию по возможному трансферу не комментирует.

Кратко по РПЛ

Наиболее активно прошлую неделю провели "Крылья Советов". К вышеупомянутым пополнениям в виде Александра Самедова и Жано Ананидзе добавился Антон Зиньковский. Форвард является лучшим бомбардиром "Чертаново" за всю историю клуба, хотя игроку всего 22 года. В нынешнем сезоне ФНЛ Зиньковский идёт на второй строчке в споре бомбардиров, отличившись 11 раз за 22 матча. Самарская команда серьёзно укрепилась, а вот "Рубин" потерял одного из лидеров. Контракт с Фёдором Кудряшовым был расторгнут по соглашению сторон. Виной всему высокая зарплата защитника сборной России. Главным претендентом на Кудряшова считается "Краснодар". Ходят слухи и о трансфере Сердара Азмуна на родину, но агент опровергает информацию о возможном возвращении форварда в чемпионат Ирана.

Европейский трансферный рынок

Европейский трансферный рынок вторую неделю 2019-го года начал с громкого трансфера, а затем затих. "Бавария" оформила переход Бенджамена Павара. Чемпион мира присоединится к мюнхенской команде грядущим летом, а текущий сезон доиграет в "Штуттгарте". Пока оба топ-трансфера зимы оформлены за полгода до непосредственного перехода. Кристиан Пулишич тоже доиграет за Дортмунд остаток сезона, а "Челси" пополнит в начале следующего. Теперь "аристократы" пытаются подписать Леандро Паредеса. Однако ни тот, ни другой игрок Маурицио Сарри не нужен. Из-за трансферной политики у итальянца постоянные конфликты с Грановской.

Embed from Getty Images

"Милан" подписал восходящую звезду бразильского футбола Лукаса Пакету. О переходе клубы договорились давно, но трансфер состоялся только третьего января. Полузащитник покинул родной "Фламенго", за который прошлом сезоне провёл 32 матча, отличившись 10 раз. Подробнее о Пакете и других будущих звёздах футбола (редко услышишь такую фразу) можно прочесть в другом материале "Евро-футбол.ру".

Теперь главные слухи. Никак не пропадает фамилия Моуринью из этой рубрики. Положение дел в мадридском "Реале" видится Пересу настолько плачевным, что Флорентино готов вернуть Жозе, от которого избавился несколько лет назад. Моуринью получил компенсацию от "Манчестер Юнайтед" за расторжение контракта и теперь может вести переговоры с другими клубами. Ранее "Бенфика" была заинтересована в возвращении Жозе, но сам Моуринью назвал этот вариант бесперспективным.

Embed from Getty Images

В Испании непонятная активность вокруг "Барселоны". То каталонцам предлагают арендовать Альваро Морату (кроме смеха такое предложение, конечно, ничего не вызвало), то отвергают обмен Виллиана на Малкома с приличной доплатой. Никак не могут "сине-гранатовые" договориться с "Челси", зато с Муниром похоже это сделать удалось. Форвард покидает "Барселону", решив не продлевать контракт. На выход стоит и Денис Суарес, которого не прочь арендовать лондонский "Арсенал". Завершает сагу о "Барсе" и Ко Френки де Йонг. Голландец вроде как дал согласие на переход, осталось удовлетворить финансовый аппетит "Аякса".

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Спартак Москва, Реал Мадрид, Барселона, Милан, Бавария, Жозе Моуринью, Александр Самедов, Роман Ерёменко, Альваро Мората, Генрих Мхитарян, Виллиан, Ивелин Попов, Аяз Гулиев, Алехандро Гримальдо, Бенжамен Павар

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Января 2019, 13:54

Мавра, как всегда, уходя - заложил мину. Если Реал его назначит, то надо будет МЮ выплатить 10 лямов. Так что ... Пересу надо будет раскошелится.

1
12 Января 2019, 12:25

ай.. мхита в зените - эцо ужо не смешно.. даже если он будец в 2 раза хуже в рпл не пойдеть.. есмь китай - эмираты - млс.. да даже румыния.. ))) скорее он буцы повесит на гвоздь чем будец месить грязь лоптями и сбивац сосули с ноздрей.. тоже самое по гримальди.. скопинцев - реальный трансфер..
ай.. по мауру.. перец давай ужо возвращай мавринью.. повеселимся хучь.. а то заждались усе как аркадия райкина на голубом огоньке.. )))

2
12 Января 2019, 15:00

1. По Мхитаряну , надеюсь /возможно/ предполагаю , ты не прав .
1.1. Ему "уже"/"всего-то" 29 лет ;
1.2. Он не раз говорил ,что еще хочет играть в футбол
1.3. Он уже давно говорил ,что
- хочет уйти из АПЛ
- не против поиграть в РФПЛ
1.4.Тугодумный наш менеджмент .
А ведь я еще год назад говорил - берите .
superzina
18 Декабря 2017, 22:46
Генрих Мхитарян горит желанием уехать из Англии.
АПЗ,28 лет ,ОЦ=35.0. Цена около 50.0
Но это то ,что нужно Зениту.
-------
1.5. Несмотря на не очень удачные годы в АПЛ Свою ОЦ практически не снизил .
1.4 и1.5 говорят ,что возможно АПЛ ему не подходят .
ВЫвод. Нашему менеджменту надо шевелиться и не зевать
Мхитарян - это то ,что остро нужно Зениту.
Возможно теперь придется платить 35.0 ,чтобы компенсировать Арсеналу его затраты . М.б. 40.0 .
2. И конечно необходимо платить 30 млн -цена за Гримальдо.
3. Когда слаб тренер и золото подвисло на тоненького резко необходимы в составе реально сильные ,опытные игроки , способные сразу /с ходу поднять уровень команды .
А таких в зимнее ТО и которых можно заманить в Зенит единицы .
Нельзя упускать ни одного шанса : не попадем в группу ЛЧ - кризис в Клубе только усилится.
За три года 75 млн уже потеряны .

1
12 Января 2019, 16:54

ай.. воц и посмотрим кто прав.. хотелось бы их в зенит но.. не верю.. )) в данной ситуевине это был бы трансфер подобный - халк/витсель.. поточняк золото бы взяли.. да и потом наш тугодумный менещменц ышо за просёр маноласа не реабилитировался.. так шо пущай что угодно делают но покупают.. )))

1
12 Января 2019, 18:50

Увы ,ты окажешься прав : наш менеджмент не только тугодумный ,но и импотентный .
Я просто показал ,что возможности реального усиления есть , они достижимы/решаемы и они крайне необходимы .
Уповаю на возможности нейролингвистического программирования .

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.