Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Воспитать, отпустить и задорого вернуть: Путь "Спартака"



"Спартак" покупает Аяза Гулиева вдвое дороже, чем продал полгода назад. На ровном месте "красно-белые" потеряли около 700 тысяч евро. Портал "Евро-Футбол.ру" рассказывает, кого ещё из воспитанников "Спартак" выкупал.

 

Аяз Гулиев

22-летний полузащитник воспитывался в академии "Спартака" с давних пор. Он считается одним из любимцев Леонида Федуна, но даже это не помогло Гулиеву пробиться в основной состав команды. Полузащитник играл за вторую команду "Спартака", но не более. В 2017 году Гулиев вторую часть чемпионата провел в "Анжи". Летом того года он отбыл в аренду в "Ростов" на весь сезон. "Спартак" не стал отзывать Гулиева даже после травмы Артёма Тимофеева.

 

Embed from Getty Images

Казалось, летом 2018-го Гулиеву должны были дать шанс в основе, но его не взяли даже на сборы. За 500 тысяч евро хавбека продали в "Ростов". Гулиеву хватило полгода, чтобы доказать "Спартаку", что клуб ошибся. Теперь москвичи выкупают игрока обратно за 1,2 миллиона евро. Потеря в 700 тысяч евро за полгода - вот итог истории.

 

Александр Селихов

Александру Селихову также было 22 года, когда он вернулся в "Спартак". Тогда москвичи заплатили пермскому "Амкару" 3,5 миллиона евро за вратаря. Сумма не самая большая, но, наверное, немного обидно платить ее, учитывая, что ранее Селихов занимался в академии ”красно-белых".

В Москву голкипер перебрался в 12 лет, но спустя два года покинул академию "Спартака", проиграв конкуренцию. Справедливости ради надо признать, что позже Селихов и вовсе был отчислен из школы "Зенита". Возможно, именно те неудачи и закалили характер футболиста, позволив ему потом из любительской команды Орла дорасти до звания чемпиона страны в "Спартаке".

 

Дмитрий и Кирилл Комбаровы

Это прямо пособие, как потерять 8 миллионов на ровном месте. В 2010-м году накануне старта в Лиге чемпионов "Спартак" в спешном порядке хотел укрепить левый фланг атаки, остановив свой выбор на Дмитрии Комбарове. Однако он шёл в паре с братом-близнецом Кириллом, и за эту пару "Динамо" выручило 8 миллионов евро.

 

Embed from Getty Images

Удивительно, что ранее они же в "Спартаке" были признаны бесперспективными. Братья занимались в школе "красно-белых" с 6 лет, но в 14 их по сути выгнали. В "Динамо" Комбаровы проявили себя, оказались в молодежной сборной. Когда обоим было по 23 года, "Спартак" их вернул.

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Дмитрий Комбаров, Александр Селихов, Кирилл Комбаров, Аяз Гулиев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Января 2019, 20:42

да пофиг как главное место в зоне ЛЧ

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.