Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Рейнгольд: "Все футболисты, которые зимой покидают "Спартак", уже исчерпали себя"



Футбольный эксперт Валерий Рейнгольд поделился мнением о трансферной кампании "Спартака". В разговоре с корреспондентом "Евро-Футбол.ру" Еленой Григорьевской он отметил, что уход Романа Ерёменко - правильное решение для "красно-белых", потому что у него не получилось.

- "Спартак" зимой активен на трансферном рынке. Ожидали, что Кононов будет перетряхивать состав?

- Да. И пока больше игроков уходит, чем приходит. Лишние деньги никто платить не станет, а те ребята, которые отправились на выход, себя уже исчерпали. Я и раньше говорил, что команду надо чистить. Но и покупать кого-то необходимо.

- Первой покупкой стал бразильский защитник Айртон. Что о нем думаете?

- Для начала надо посмотреть, что он из себя представляет. Пока не могу сказать о нем что-то определенное - не видел его в деле, поэтому затрудняюсь оценить этот трансфер. Айртон для мня - это темная лошадка.

- В команду пришли молодые полузащитники "Чертаново" Наиль Умяров и Максим Глушенков. Как это оцениваете?

- Понятно, что это приобретение на будущее. "Спартак" показал молодежи, что команда для них открыта, и если ребята смогут хорошо себя проявлять, то будут играть в основе. С другой стороны, своя молодежь ходит по лезвию ножа, потому что в такой команде очень сложно заиграть. Нужен сумасшедший талант.

- Относительно своей молодежи - Тимофеева и Пантелеева отдали в другие клубы. Что об этом думаете?

- Считаю правильным решением отдать в другие клубы Тимофеева и Пантелеева. Это уже взрослые люди. Им надо кормить семьи. А как это делать, сидя в глубоком запасе? Пусть ребята заработают, заодно получат опыт, окрепнут, станут мужиками. В "Спартаке" еще много своих молодых воспитанников: Игнатов, Ломовицкий, Рассказов. Нужно смотреть и корректировать. Думаю, что Кононов уже построил для себя план по составу.

- Команду покинул Самедов, который расторг контракт по соглашению сторон, при этом "Спартак" будет платить ему зарплату еще полгода. Какой смысл отдавать футболиста в другой клуб и при этом платить ему деньги?

- Да, клуб будет платить, но это чисто человеческие отношения. Самедов хочет играть в футбол, а не сидеть на лавке в "Спартаке". Тем более, если чувствует силы и может принести пользу какой-то команде.

- Как оцениваете уход Романа Ерёменко? Каррера брал его на замену Глушакова, но Дениса не удалось убрать из команды, поэтому Ерёменко вынужден уйти. Как оцениваете эту ситуацию?

- Ерёменко попробовал свои силы в "Спартаке". Ему поверили, но у него не получилось. Не имею права соваться в тренерские дела, ведь люди каждый день видят его в работе и могут оценить недостатки и достоинства. Они решили, что команде он не нужен. Считаю, это правильное решение, потому что в средней линии надо пахать и пахать. К тому же есть Глушаков, а это хороший мастер, который еще может принести "Спартаку" пользу. И не нужно смотреть на его бытовые дела. Они не связаны с футболом. По мастерству и самоотдаче Глушаков с Ерёменко не сопоставимы.

- Что скажете про уход Ивелина Попова? Он играл нестабильно, получал мало практики. Клубу на пользу его уход?

- Попов - странная футбольная личность для меня. Иногда он выдавал приличные матчи, но в основном играл на эпизодах. А в такой команде, как "Спартак" так играть нельзя. Это слишком жирно. Нужна стабильность, а это мастерство. Попову не хватает мастерства, хоть он и трудолюбивый парень. Что тут сделаешь? Пусть попробует в другом клубе. Ему тоже надо зарабатывать деньги, семью кормить и скоро уже заканчивать карьеру. В "Спартаке" он свою задачу выполнил.

- Уход Петковича и Жано как оцените?

- Петковича мне не жалко. Я его вообще не видел и не понимаю, что он из себя представляет. А Ананидзе плохо себя готовит, поэтому столько травм. Возможно, он не до конца профессионал, все время лечится. Это уже переходит все грани. Ну сколько можно? Он моментально получает травмы, ломается. Такой игрок тренеру не нужен. Пусть ищет себе другую команду. В "Спартаке" он себя исчерпал.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Валерий Рейнгольд

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Января 2019, 11:52

Дениса не удалось убрать, что ты мелешь, какой из него игрок будет, когда следом ходит судебный исполнитель, а он еле ноги волочёт по полю, да и морально не имеет права быть капитаном, стукачей никто не уважает.





Новости Партнёров.