Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

1

"Спартак", выгнав Самедова, вновь сел в лужу



"Спартак" объявил о разрыве контракта с Александром Самедовым. Теперь бывший хавбек сборной России волен сам выбирать новый клуб, где продолжать карьеру. Портал "Евро-футбол.ру" рассказывает, почему "красно-белые" зря пошли на такой шаг.

Александр Самедов перебрался в "Спартак" два года назад. За это время ветеран не стал ключевым футболистом команды, так что с игровой точки зрения потеря полузащитника вряд ли как-то скажется всерьёз. Да, в чемпионский сезон Самедов забил важнейшие победные голы в ворота "Анжи" и, что важнее, "Зениту". Потом ещё он поразил ворота "Амкара", также принеся успех, но тот матч уже ничего не решал. В любом случае Самедова точно нельзя назвать в числе ключевых фигур того сезона. Да и в прошлом году полузащитник, хоть и принял участие в большом количестве поединков, всё же не был важным звеном команды. В этом - Самедов играл ещё меньше, а при Кононове и вовсе на поле толком не выходил.

Если бы речь шла не про настоящую жизнь, а про футбольный менеджер, то желание избавиться от Самедова выглядело бы логичным. Ветеран (ему уже 34 года), который уже неважен с игровой точки зрения. Зачем он нужен? Да и всё равно через полгода у полузащитника завершается контракт. Продать его нереально, так что разорвать договор кажется шагом логичным.

Однако настоящая жизнь – более сложная штука. Самедов – это не просто набор игровых функций, но есть и человеческий фактор. Полузащитник с человеческой точки зрения заслужил того, чтобы спокойно доиграть этот сезон в "Спартаке", отработать свой контракт до конца. А летом клуб мог бы устроить красивые проводы своему воспитаннику. Что бы в июне решил Самедов – закончить карьеру или уйти в другой клуб – уже другой вопрос. Однако, по крайней мере, его бы никто не выгонял.

"Спартаку" сейчас как никогда нужен позитив, а все скандальные истории надо оставить позади. Тем не менее, "красно-белые" начинают новый год с очередной не очень красивой истории. Судя по всему, москвичи повели себя максимально корректно, выплатив Самедову деньги за все оставшиеся шесть месяцев. Да и в кои-то веки официальный сайт "Спартака" не просто сухо попрощался с футболистом, а сделал это, подобрав красивые и правильные слова. Однако вся эта ситуация не оставляет впечатления, что Самедова просто выгнали. Красиво, но выгнали.

Ещё больше удивляет ситуация с выплатой полузащитнику зарплаты за все шесть месяцев. То есть, "Спартак" не пытался сэкономить. Ладно бы с Самедовым расторгли контракт, чтобы он просто бесплатно уехал на заработки в США, Катар или хотя бы Казахстан. Однако тут ситуация иная. Получается, что Самедов кому-то так сильно мешал в клубе, что ему выплатили всё, лишь бы выставить вон. Даже интересно, кому и чем он так насолил. Мы этого не узнаем наверняка, и нам лишь остаётся строить версии. От Самедова избавились, потому что он был любимчиком Массимо Карреры? Как-то мелочно звучит, но на ум ничего более разумного не приходит. Вряд ли можно предположить, что он так плохо влиял на тренировочный процесс, что разлагал партнеров. Да и уж вряд ли Самедов успел поссориться с Кононовым. Клуб же при этом, как и всегда, ничего не объясняет. Однако понять с точки зрения логики, зачем выгонять человека и платить ему всю зарплату за оставшиеся шесть месяцев по контракту, просто невозможно.

"Спартак" вновь с точки зрения пиара выставил себя в каком-то глупом свете. Вместо простой, понятной и красивой истории, клуб сел в лужу. Как всегда впрочем. А ещё глупее будет, если Самедов сейчас найдёт себе новый клуб и весной забьёт "Спартаку". Представьте – заплатить человеку зарплату за шесть месяцев, чтобы он бесплатно усилил соперника. При этом в истории "красно-белых" это обычный сюжет, когда ушедший футболист, забивает. Так что исключать такого поворота событий точно не стоит.

Все права на фотографии принадлежат веб-сайту fratria.ru.

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру
Константин Евграфов
Теги: Спартак Москва, Трансферы футбола - зима 2019, Александр Самедов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (23)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Января 2019, 15:04

Очень удивительно, что Самедова убрали, а главного скандалиста и криминального "авторитета" ОПГ "Ромашка" Глушакова оставили.
Очень даже похоже, что Самедова кто-то подставил и представил нынешнему руководству Спартака в некрасивом свете, клеветой и обманом.
Так резко отставить игрока, для этого должна быть ВЕСКАЯ причина.
По игровым кондициям к Самедову вопросов нет.
Глушаков намного хуже играет Самедова, но его оставили, а Самедова ВЫГНАЛИ, хотя и с большими деньгами.
***
ПРОБЛЕМ у Кононова полон РОТ, только успевай решать, а на это потребуется много времени и сил.
В Спартаке сейчас БАРДАК во всех отношениях.
Родионов не справился с поставленными задачами и прикрывал Глушакова.
Закрывал глаза на все его криминальные похождения и ЗАГУЛЫ по ресторанам и баням!
***
Глушаков РАСКОЛОЛСЯ и рассказал, как они готовятся и тренируются.
Перед важными играми спартаковцы ПЬЯНСТВУЮТ и занимаются развратом, а потом хотят, чтобы болельщики за это их носили на руках.
А это РАЗРУШИТЕЛЬНО действует на команду и проявляется в играх.
Глушакова надо ГНАТЬ из Спартака и как можно скорее.
Пьянствуют и скандалят одни, а выгоняют совсем других.
Пока Глушаков в Спартаке - ПОРЯДКА не будет!!!

0
07 Января 2019, 11:38

Теперь есть такая профессия - всё вокруг себя обсирать.

0
06 Января 2019, 19:47

Сколько можно писать о Спартаке? Это что, суперклуб? Нынешнее руководство превратило некогда легендарную команду в серпентарий! Пишите больше о цивилизованных клубах.

1
06 Января 2019, 20:08

Так год свиньи! Пусть пишут. Главное чтобы он ничего не выигрывал на радость всей стране.

0
06 Января 2019, 17:34

В Манчестер Сити требуется опорник. Место вакантное уже 2 месяца. А. Самедов-отличный кандидат! Справится!

2
06 Января 2019, 15:17

Ну и статейка! Силюсь понять ход мысли аффтара и не могу. А может быть, клуб поступил, как раз, максимально уважительно? - Тренер в составе тебя не видит. Контракт у тебя заканчивается через полгода. Подписывать новый мы, точно, не будем. Получи всё, что положено до конца контракта, и ты свободен, распоряжайся своей судьбой сам!
Можно было за те же деньги продержать Самедова остаток сезона на скамейке. Для чего? Только для того, чтобы потом "с почётом проводить"?Это для Самедова лучше было бы? Сейчас он, если хочет, ещё где-нибудь сыграет. И заработает ещё что-нибудь, в довесок к выплаченной спартаковской зарплате! Ну, а опасения, что "а вдруг забьёт "Спартаку?!" - курам на смех! :)

2
779
06 Января 2019, 18:06

Хотел написать, но вовремя увидел полную аналогию своего мнения.

2
06 Января 2019, 21:30

аналогично!+++


0
06 Января 2019, 13:24

"когда ушедший футболист, забивает"
Я много чего могу понять и простить. Кроме запятой между подлежащим и сказуемым. Зачем люди, делают это?
:)

0
17 Января 2019, 07:44

Потому что книжек не читают. Не модно это. Модно быть быдланом((

2
06 Января 2019, 14:33

сам же сделал!...

0
06 Января 2019, 12:34

Ну потеряли игрока в линию полузащиты и деньги. Поможет ли это в формировании клубного микроклимата? Вряд ли. Как и в игре. Теперь в глубинке российской надо искать замену-паспортиста внятного качества. Расстались полюбовно, если так можно сказать о расторжении контракта... Неужели зимой нельзя было найти покупателя и оформить всё по-людски? Надо создавать очередной резонанс в СМИ, которые и так уверены, что в Спартаке всё неспокойно.

1
06 Января 2019, 12:02

Что за бред?Мёртвый правый фланг в исполнении Самедова весь сезон.Какая уж тут лужа?!Просто ЦЕНТРОВ агентом к Самедова набивается,видимо...

1
06 Января 2019, 11:53

Футбольный клуб - не благотворительная организация, избавление от симулянта Самедова шаг в правильном направлении.

3
06 Января 2019, 09:33

афтар как принцесса на горошине ищет проблему там где ее нет и пытается из вполне корректной ситуации создать какой-то скандал и проблему.
Просто сели поговорили, есть контракт еще на 0,5 года, есть игрок которого не видят в составе, лет ему дофига - ждать еще пол года не имея игровой практики чтобы перейти в другой клуб для него очень критически. А Спартак не то что не стал требовать компенсации, так вообще отблагодарил игрока за его работу в клубе оплатив ему все что полагается по контракту и отпустил спокойно подобрать себе клуб. Вот именно - это не футбольный менеджер, где попытались бы как-то сэкономить на нем, в каком таком футбольном менеджменте оплачивают игроку контракт на перед и отпускают?

0
06 Января 2019, 08:52

а как-же возрастные игроки члены ОПГ Ромашка? Сразу видно что ромашку крышуют, видимо делятся с своих контрактов с измайловым, все это очень дурно воняет, дерьмо осталось в команде поэтому вонь будет усиливаться.

4
06 Января 2019, 08:07

Новый тренер не видит возрастного игрока в основе. С этим игроком расстаются.Общепринятая практика. Хочется спросить автора статьи-а в чем проблема-то?

3
06 Января 2019, 00:49

И опять странный высер от Центрова (даже без разницы, что Спартак я ментально не переношу)... Может всё никак не отпустит праздничный туман?!
p.s. Самед никакой толком пользы не приносил, ни Спартаку, ни тем более сборной, даже не смотря на забитые голы... В основном, всегда худший во всем.

4
06 Января 2019, 00:13

Почему в лужу-то сел? Расстались по-хорошему, в деньгах он ни рубля не потерял. Игрок возрастной, играл редко, зато сейчас спокойно будет искать где доигрывать или начинать тренерскую карьеру. У Спартака было много некрасивых историй расставания со своими игроками и воспитанниками, но это точно не одна из них!

3
06 Января 2019, 07:42

Речь не про свинское поведение Спартака к своему воспитаннику, а про странности, связанные с его уходом. Ну действительно: зачем платить деньги за все оставшиеся 6 месяцев, ничего на нём не заработая, при этом рискуя усилить конкурента ?

3
06 Января 2019, 09:37

это называется " можешь посидеть в дубле пол года, и в конце сезона в последней игре мы выпустим тебя на поле чтобы ты попрощался со зрителями и клубом или вообще закончить так карьеру. А если не планируешь заканчивать, да и вообще хочешь играть - можем отпустить тебя при этом еще и оплатить твой контракт полностью в качестве благодарности за твою работу в нашем клубе!"

6
05 Января 2019, 23:35

"Скандальные истории надо оставить позади" пишет нам Андрей Центров и тут же начинает искать любую грязь в любом месте.ЕФ снова сел в лужу с поиском нормального автора. В который раз.

1
06 Января 2019, 14:37

а ссуть они в пустыне,а ссуть они в песках!!!...





Новости Партнёров.