Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Распродажа "Зенита", переезд Пулишича в Англию, Година – в Италию, камбэк Моуринью на родину: главные трансферы и слухи недели



Наступил 2019-й год, а значит, открылось и трансферное окно в Европе. Первые "ласточки" официально оформили переходы, есть громкие сделки, как трансфер Кристиана Пулишича в "Челси", и есть непонятные события, как продление контракта с "Реалом" Кейлором Навасом. Естественно полнится слухами футбольное пространство РПЛ, чаще всего на прошлой неделе упоминался "Зенит". Громкие сделки зимы впереди, пока же "Евро-футбол.ру" скомпоновал для вас главные трансферные слухи уходящей недели.

Российский трансферный рынок

"Зенит": все на выход

Пока "Спартак" судорожно ищет усиление в каждом втором футболисте, Сергей Семак нацелился на расчистку команды. Выглядит очень перспективно. Питерский клуб действительно перегружен по соотношению зарплата футболиста – его качество. Решён вопрос о возвращении в "Ростов" Ивана Новосельцева. Рыжебородый защитник будет арендован южанами до конца сезона. Близок к арендному соглашению с "Крыльями Советов" Магомед Оздоев. Оба перехода, безусловно, пойдут на пользу футболистам. Нет претендентов на зарплату Матиаса Краневиттера, требующего трансфер или больше игрового времени.

Embed from Getty Images

Пока один аргентинец плачется, за другим устроили охоту. "ПСЖ" отправил трансферный запрос относительно Леандро Паредеса, "Зенит" даже не стал его рассматривать. Что лично для меня – очень странно. Уж простите за личное мнение. Сам Паредес, тем временем, высказался в интервью, что хотел бы вернуться в "Бока Хуниорс". Дурные новости для "Зенита" приходят из Италии. "Аталанте" не пригодился талант Эмилиано Ригони, бергамаски ищут способы досрочно вернуть аргентинца в Санкт-Петербург. А возможные новички питерского клуба слишком экзотичны, вероятность приезда в Россию Уле Сельнеса из "Сент-Этьена", Люки Тузара из "Лиона" и Джерри Сен-Джюста из "Фейеноорда" менее 50%.

Фернандеш доиграет сезон в "Локомотиве", а Самедов в "Спартаке" - нет

"Спартак" немного притих в 2019-м году. Из возможных интересных новичков прозвучала только фамилия Дилана Бронна. Защитник выступал за Тунис на чемпионате мира, а в клубном футболе носит цвета "Гента". Правда, придётся выдержать конкуренцию с "Лионом", "Сассуоло" и "Галатасараем". Зато, есть положительные новости по "очищению" клуба. "Атлетико Минейро" проявляет интерес к Педро Роше и, если представители бразильского клуба не следили за игроком последние полтора года, то наверняка решат его купить. Ходит слух и о попытке Жано Ананидзе продолжить карьеру вне "Спартака". Леонид Слуцкий рад видеть грузинского полузащитника в "Витессе", речь идёт об аренде. По соглашению сторон расторгнут контракт с Александром Самедовым. Возрастной футболист не входил в планы Олега Кононова, ему на замену наверняка приедет Аяз Гулиев.

Embed from Getty Images

"Локомотив" и ЦСКА абсолютно инертны в плане трансферов. Уэсли Мораеса из "Брюгге" в рядах "армейцев" не будет, Мануэл Фернандеш сейчас "железнодорожников" не покинет. Агент португальца сказал, что полузащитник отработает контракт с "Локомотивом" до конца, но переговоров о новом не ведётся. Значит, в июле 2019-го года пути Фернандеша и "Локо" наверняка разойдутся. Не стал расставаться сейчас с одним из своих иностранцев и "Краснодар". Кристиан Куэва не смог попасть в российский футбол и хочет клуб покинуть, но арендное предложение от "Индепендьенте" было отклонено. Вероятно, южан не устроили условия.

Европейский трансферный рынок

Европа активизировалась с наступлением 2019-го года. Второго января "Челси" объявил о первом громком трансфере зимы. Состав "синих" пополнил Кристиан Пулишич из дортмундской "Боруссии". За молодого американца было заплачено 64 миллиона евро, на правах бесплатной аренды сезон он закончит в Германии. Если вообще будет играть. Начало сезона Пулишич провёл в ранге резервиста, Джейдон Санчо и Ларсен лишили его игры в основе. А для "Челси" этот переход стал третьим в истории по стоимости, дороже были только Кепа и Мората. Самое интересное, что Маурицио Сарри о трансфере узнал примерно в одно время со всеми любителями футбола. Издержки политики большого клуба.

Embed from Getty Images

Лидер АПЛ немного разгрузил зарплатную ведомость и хорошенько заработал. Заодно оказал помощь "Борнмуту". "Ливерпуль" продал "вишням" Доминика Соланке, никак не вписывающегося в атакующие построения Юргена Клоппа. Молодой форвард проиграл конкуренцию, но принёс клубу 21 миллион евро. Очень солидные деньги. В Борнмут до конца сезона был отправлен и Натаниэль Клайн. Трент Александр-Арнольд оккупировал правый фланг, а бывший защитник сборной Англии нуждается в игровой практике, поэтому решено было оформить аренду.

Embed from Getty Images

Ещё один громкий трансфер зреет в Италии. Клубы Серии А очень активны на рынке "заканчивающихся контрактов". "Ювентус" перехватил у "Интера" Аарона Ремзи, но в борьбе за капитана мадридского "Атлетико" Диего Година "нерадзурри" – фаворит. Уругвайский защитник практически подписал с "Интером" контракт по схеме 2+1, и на 99% начнёт следующий сезон в Италии. Ещё одним южноамериканцем, покинувшим Испанию, может стать Малком. Бразилец балластом выглядит в "Барселоне", но покидать её не хочет. А вот каталонцы не прочь отправить Малкома в "Гуанчжоу Эвергранд". Китайцы предлагают даже больше, чем в своё время потратила "Барселона". Другим претендентом на Малкома является "Эвертон". Не захотел покидать Испанию и Кейлор Навас, продливший контракт с мадридским "Реалом". В свете игрового времени, предоставляемого костариканцу, решение довольно странное.

Embed from Getty Images

Немного солянки. Самой громкой новостью на тренерской бирже стало возможное возвращение в Португалию Жозе Моуринью. "Бенфика" хочет видеть "особенного" у руля, но бывший главный тренер "Порту" (кстати, он и "орлов" тренировал пару месяцев) этот вариант не считает перспективным. Судорожно укрепляется "Монако". В ближайшие дни монегаски планируют оформить переход Сеска Фабрегаса из "Челси" и португальца Пепе, а пока на свободном трансфере был подписан Налдо. Бразильский защитник ранее защищал цвета "Шальке". В бундеслиге ожидается громкий переход. "Бавария" охотится за чемпионом мира Бенджаменом Паваром. Конкуренцию мюнхенцам составляет "Барселона", которая собирается знатно усилится в конце сезона. Также Жан-Клер Тодибо летом наверняка переберется в Каталонию. Молодой французский защитник был вырван каталонцами из лап "Ювентуса" и "Наполи". Решающий раунд переговоров "Барселоны" с "Тулузой" пройдёт в начале января. А Люсьен Фавр заблокировал трансфер Юлиана Вайгля в "ПСЖ", не получилось французам быстро найти замену Адриену Рабио, также пополняющему состав каталонцев летом 2019-го.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Спартак Москва, Барселона, Челси, Локомотив Москва, Ливерпуль, Интер Милан, Бавария, Краснодар, Жозе Моуринью, Александр Самедов, Леандро Паредес, Мануэл Фернандеш, Диего Годин, Кристиан Пулишич, Натаниэль Клайн, Матиас Краневиттер, Бенжамен Павар

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Января 2019, 15:36
[censored]




Новости Партнёров.