Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

1

Антисборная России: Главные футбольные разочарования 2018-го года



Завершился 2018-й год, а итоги подведены не все. Различные символические сборные составлены, награды вручены, пришло время отметить футболистов, отрицательно проведших год. Россия удивила выступлением на чемпионате мира, однако уровень клубного футбола значительно снизился. Качество иностранцев, укрепляющих премьер-лигу падает, но и таким соперникам российские футболисты проигрывают конкуренцию. "Евро-футбол.ру" представляет вашему вниманию антисборную 2018 года. Она составлена из игроков сборной России и РПЛ, потому как и любая-другая уважающая себя сборная (Россия в том числе), включает пару "натурализованных" иностранцев. Здесь представлены футболисты, совершившие наибольший регресс за год, поучаствовавшие в самых громких скандалах, так что не ждите перечисления составов "Енисея" или "Анжи".

Голкипер: Сослан Джанаев "Рубин" (альтернатива – Артём Ребров "Спартак")

Вратарская позиция в российской сборной на удивление крепка. После ухода Игоря Акинфеева три –четыре сильных голкипера готовы занять пост номер один. Андрей Лунёв пока опережает всех, а звание наиболее ослабшего за 2018-й год голкипера получает Джанаев. Сослан с феноменальной скоростью преодолел путь от игрока сборной России до вратаря, ненужного казанскому "Рубину".

Embed from Getty Images

Иван Коновалов и Егор Бабурин выиграли конкуренцию у Джанаева, а Курбан Бердыев хочет от него избавиться. Ситуация незавидная. Успокоился после чемпионского сезона и Артём Ребров. Конкуренция проиграна молодому Максименко, и это при выздоравливающем Селихове. Штанги регулярно остаются нецелованными.

Левый защитник: Дмитрий Комбаров "Спартак" (альтернатива – Игорь Смольников "Зенит")

На левом фланге антисборной безальтернативно действует Дмитрий Комбаров. Его навесы в никуда, общая игра "Спартака" в обороне – давно стали главной темой футбольных мемов. В этом году проблема заинтересовала даже руководство команды. "Красно-белые" решились привезти флангового защитника из Бразилии, лишь бы закрыть "кошмар" на левом фланге. Что-то странное творится и на левом фланге "Зенита". Игорь Смольников – единственный игрок, проваливший ЧМ (красная карточка за 36 минут) и Эльмир Набиуллин сильно сдали, что не устраивает Сергея Семака. Тренер изучает кандидатуры на позицию левого защитника.

Центральный защитник: Миха Мевля "Зенит" (альтернатива – Чико Флорес "Рубин")

Продолжая тему "Зенита" центр обороны "отвоевал" себе Миха Мевля. Столько результативных ошибок собрать за 2 матча дано не каждому. Хаотичные выносы и передачи Мевли долго будут помнить фанаты тульского "Арсенала" и пражской "Славии". Довольно редкие появления Мевли на поел сразу же ведут к неприятностям.

Embed from Getty Images

На замене посидит (ему не привыкать) ещё один новобранец Казани. Чико Флорес подавался как замена Навасу, но в итоге не смог выиграть конкуренцию даже у молодых Сорокина и Уремовича.

Центральный защитник: Роман Нойштедтер "Фенербахче" (альтернатива – Илья Кутепов "Спартак")

"Фенербахче" со Шкртелом и Нойштедтером в центре обороны благополучно вылетает после половины турецкого чемпионата. Роман причастен ко всем неудачам. Отыграл 17 матчей, однажды удалился, один из худших в команде по среднему рейтингу. Черчесов опрокинул его мимо чемпионата мира, а в году у Нойштедтера было всего три удачные игры. В группе Лиги наций, в паре с Джикией. И то решающий матч со шведами был смазан. Ровно столько же хороших игр провёл Кутепов. Добавляет ценность то, что они случились на чемпионате мира, но по завершению мундиаля вернулся старый-добрый Илья. Масса жёлтых карточек, неоправданных фолов, позиционных ошибок. Новости об интересе зарубежных клубов вновь воспринимаются с юмором.

Правый защитник: Ибрагим Цаллагов "Рубин" (альтернатива – Марко Петкович "Спартак")

Справа можно было поставить обоих защитников "Спартака", но Андрей Ещенко, в минуты, проведенные на поле, бился за команду, демонстрируя хорошие показатели в отборах и перехватах. Поэтому на замену традиционно сядет Марко Петкович, который, видимо, существует в "Спартаке", только чтобы показывать всем провалы "красно-белой" селекционной службы, а в основе антисборной будет Цаллагов. Ибрагим – ещё одна пропащая в Казани душа. Молодой, талантливый футболист ехал реанимировать карьеру, а вместо этого завяз в "пучине" резерва ещё глубже.

Опорный полузащитник: Денис Глушаков "Спартак" (альтернатива – Матиас Краневиттер "Зенит")

Безальтернативно. Денис Глушаков за год стал героем стольки скандалов, что с трудом вспоминается его основная профессия. Подковёрные игры в клубе и семейной жизни, фанаты, настроенные против капитана, сильно сдавшие игровые показатели самого Дениса. На ток-шоу Малахова Глушаков выступил лучше, чем за весь прошлый год на футбольном поле.

Embed from Getty Images

И, конечно же, Матиас Краневиттер. Немного не на такой результат рассчитываешь, когда везёшь игрока сборной Аргентины из мадридского "Атлетико". Матиас только ноет, требуя игровое время, и получает огромную зарплату.

Центральный полузащитник: Клаудио Маркизио "Зенит" (альтернатива – Эрнани "Зенит")

Извините, но про зарплаты мы не закончили. По соотношению цена – качество Маркизио самый большой провал текущего года. Клаудио получает 6.5 миллионов евро в год (для тех кому лень считать – это 1,5 миллиона рублей в день), но по уровню игры не выделяется даже среди Ерохина и Шатова. Возможно, итальянец просто устал и приехал доигрывать, вопреки ожиданиям. За такие вложения гол с пенальти "Ахмату" и гол "Анжи" звучат смешно. Но больше всего расстраивает футбол Маркизио. Итальянец инертен, играет будто через силу, про борьбу и говорить не стоит.

Embed from Getty Images

На замене тоже легионер "Зенита". Тут чисто статистика. Эрнани выглядит блекло, не обостряет, теряет мяч чаще всех, при этом располагаясь на очень важной позиции в центре поля.

Центральный полузащитник: Павел Мамаев "Краснодар" (альтернатива – Роман Ерёменко "Спартак")

Кстати, то были не все игроки питерской команды. Магомед Оздоев даже тут не смог попасть на замену. Неудивительно, это ему и в "Зените" редко удаётся. А пару Маркизио составит Павел Мамаев. Первый из представителей команды СИЗО. Футболисты на 4 месяца оказались за решёткой, рискуют провести там ещё несколько лет. Такие события прямой билет в основу антисборной. На замене оказался Роман Ерёменко, с трудом возобновляющий карьеру. Полгода в "Спартаке", ни одного полезного действия, отказ команды продлевать соглашение. Сложно даётся Роману второй заход в профессиональный футбол.

Левый форвард: Александр Кокорин "Зенит" (альтернатива – Кристиан Куэва "Краснодар")

А вот и друг-товарищ Мамаева по Монте-Карло и СИЗО "Бутырка". Александр Кокорин только восстановился от серьёзнейшей травмы, укравшей у него чемпионат мира, как попал в новую неприятную историю. Тюремное заключение может испортить карьеру форварда куда серьёзнее, чем разрыв крестообразных связок.

Embed from Getty Images

На замене увидим футболиста – участника чемпионата мира в России. Вот только после этого перуанец Куэва играть перестал. Акклиматизация ли сказалась, или успокоенность деньгами "Краснодара", но слухи о расставании с Кристианом уже муссируют по южному городу.

Правый форвард: Фёдор Смолов "Локомотив" (альтернатива – Александр Ташаев "Спартак")

Правый край атаки отдадим универсальному Фёдору Смолову. Насколько шикарно закончился прошлый сезон, когда нападающий в ранге главной надежды сборной и российского футбола переходил в стан чемпиона страны, настолько ужасно начался следующий. Фёдор стал главным неудачником чемпионата мира, с пижонски смазанным пенальти и слабой игрой, не раскрылся в "Локомотиве" и вместе с командой громко вылетел из Лиги чемпионов. На замене игрок "Спартака" Александр Ташаев. Полузащитник так шумно уходил из "Динамо", что не осталось сил хоть как-то проявить в новой команде. Но если на Ташаева ещё есть надежда, то, когда "Спартак" избавиться от Педро Роши, который даже на замену антисборной попасть не смог, непонятно.

Центральный нападающий: Эдер "Локомотив" (альтернатива – Антон Заболотный "Зенит")

Два "бомбардира", которые регулярно "пробивают дно", но магическим образом остаются в таких сильных командах, как "Локомотив" и "Зенит". Оба играют фактурного форварда "магнита", и оба одинаково бесполезны. Огромное количество потерь, фолов в атаке, неточных передач и ударов мимо ворот.

Embed from Getty Images

Эдер занял место в основе, потому что получал больше игрового времени, а значит, имел больше шансов отличиться. Правда, однажды забить португальцу в текущих сезонах РПЛ и Лиги чемпионов всё же удалось, на это ему понадобилось каких-то 847 минут.

Главный тренер: Дмитрий Аленичев "Енисей" (альтернатива – Юрий Сёмин "Локомотив")

"Локомотив" укрепил состав, но откровенно сдал после чемпионского сезона и был "отшлепан" в Лиге чемпионов. Однако тренером антисборной признаем Дмитрия Аленичева.

Embed from Getty Images

Выигрывает команда, проигрывает тренер. Этот девиз никто не отменял. "Енисей" плетётся последним без шансов на спасение, имея при этом не самый слабый состав в премьер-лиге. Ещё одним отрицательным баллом в копилку Дмитрия Анатольевича стала тёмная история о его пьяном вождении. Правдой ли был его наглый разговор с сотрудниками ДПС или нет, но в красноярском клубе явно что-то не так. И Дмитрий Аленичев – одно из главных действующих лиц очередного скандала в российском футболе.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Спартак Москва, Локомотив Москва, Рубин, Александр Кокорин, Юрий Сёмин, Денис Глушаков, Фёдор Смолов, Дмитрий Аленичев, Павел Мамаев, Дмитрий Комбаров, Клаудио Маркизио, Антон Заболотный, Эдер, антисборная

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Января 2019, 14:59

спиртостреметрипер спартак всем составом !!!! на порашу

0
07 Января 2019, 03:57

Сколько-сколько зарабатывает Маркизио?Еврофутбол, кончай брехать. Зарплата Клаудио 3,5 млн евро.
А то я всем буду говорить, что вы тут по 5 млн евро огребаете.
Эрнани начал привыкать к РПЛ. В трёх последних матчах был лучшим. Краневиттер? Во-первых, не ноет, во-вторых. на лавке лучшим не станешь.
Кокорин пока играл свои три матча после травмы - играл отлично. ну, а то, что с ними приключилось - это к футболу не относится.
Миха Мевля сдулся. Тут согласен. А Смольников после множества своих неудачных операций никак не может выйти на уровень. К сожалению.

1
06 Января 2019, 13:01

А как топили за Маркизио вначале перехода. Нужно сдержанней быть,уважаемая редакция и болельщики

2
05 Января 2019, 19:44

Все хорошо, вот только Енисей красноярский, а не краснодарский.

1
06 Января 2019, 08:50

а помимо Енисея не помешало бы редактора пригласить
этому сайту- б.....ть,двоечники гребанные!!!
простейшие правила русского языка не знают!..

0
05 Января 2019, 18:05

В основном Зенит и Спартак... Явно большего ждали от представителей этих команд. Но Мамай с Кокошей вне конкуренции, ну и Глушак тоже "постарался"...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.