0

Де Хеа, Марсьяль и Дзагоев – кого можно летом получить бесплатно

02 Января 2019, 20:35,


С началом нового года многие футболисты получили право вести переговоры с любыми клубами. По правилам ФИФА это можно делать, когда до завершения контракта осталось шесть месяцев. Портал "Евро-Футбол.ру" отмечает, кто летом может стать свободным агентом.

Англия

Прямо сейчас горячая пора в "Манчестер Юнайтед". Клуб лихорадит в последнее время, и в этой ситуации удержать лидеров крайне непросто. Тем более, если их контракты завершаются. Главный лот – Давид де Хеа. Испанцу 28 лет, он считается одним из лучших голкиперов мира, но трофеев в его коллекции не так много. До победы в Лиге чемпионов нынешнему "Манчестер Юнайтед" далековато. По данным СМИ, главным претендентом на де Хеа считается "Ювентус", так как другой претендент, "Реал", после подписания Тибо Куртуа, вроде, в новом вратаре не нуждается. Чем закончится новая эпопея по контракту, де Хеа нам ещё предстоит узнать.

 

Помимо де Хеа контракты завершаются ещё у нескольких представителей "красных дьяволов" – Антони Марсьяля, Андера Эрреры, Хуана Маты, Фила Джонса, Маттео Дармиана, Антонио Валенсии, Эшли Янга, Андреаса Перейры. Далеко не все эти футболисты явно нужны "МЮ", но, например, француза удержать явно надо.

Интересна судьба Аарона Ремзи. У валлийца завершается контракт с "Арсеналом", и вряд ли полузащитник его продлит. Удивительно, но он не совсем вписываются в игровую схему лондонцев. При этом в услугах хавбека заинтересован "Ювентус". Вполне вероятно, что туринцы усилят состав валлийцем уже зимой, ведь он не заигран в Лиге чемпионов. Наверное, покинет, "Арсенал" и Дэнни Уэлбек, который раскрыть свой потенциал в стане "канониров" не смог. А вот Начо Монреаль может и задержаться в "Арсенале" на сезон-другой, хотя бы в качестве резервиста.

"Тоттенхэм" постарается удержать в составе Тоби Алдервейрельда, но сделать это будет нелегко. В услугах 29-летнего бельгийца заинтересованы более богатые клубы, например, "Манчестер Юнайтед" и "ПСЖ". С другой стороны решение покинуть "шпоры" сейчас не выглядит однозначно правильным. Лондонцы прогрессируют и могут в скором будущем достигнуть серьёзного результата. Также летом завершается контракт у Муса Дембеле.

Ещё один лондонский клуб "Челси" думает, что делать с ветеранами. Сеск Фабрегас, скорее всего, уйдёт уже этой зимой. Его контракт завершается летом, но его в январе ждут в "Монако", который старается спастись от вылета. Также летом заканчиваются соглашения у Давида Луиса, Оливье Жиру и Гари Кэхилла. Лучшие годы всех позади, а "Челси" с ветеранами не церемонится. Тем не менее, продлить контракты на один год лондонцы могут, но решать это будут ближе к лету.

 

Интересно, как поступит "Ливерпуль" с Джеймсом Милнером. Полузащитнику уже 32 года, но представить без него команду нельзя. Вполне вероятно, что его контракт продлён будет. А вот Даниэль Старридж на новое соглашение не наиграл, видимо, его дни в стане "красных" сочтены. Уйдут и Альберто Морено с Лазаром Марковичем.

Эльяким Мангала летом останется без своего жирного контракта в "Манчестер Сити", чему английский клуб явно доволен. Англичане покупали француза, надеясь получить топ-футболиста, но вместо этого получили обузу. Также летом завершается контракт у Венсана Компани, живой легенды "горожан". На этом союз бельгийца и "Манчестер Сити" завершится. Уйдёт и Браим Диас, причём испанца ждут в "Реале". Ожидается, что мадридцы не будут дожидаться лета, а уже в январе выкупят хавбека.

Также летом завершаются договоры ещё у нескольких интересных футболистов: Энди Кэрролла ("Вест Хэм"), Вильфрида Бони ("Суонси") и Синдзи Окадзаки ("Лестер").

Испания

"Атлетико" может серьёзно обновиться летом. Так контракт завершается у одного из лидеров клуба, настоящего символа Диего Година. Уругваец остаётся ключевым футболистом, так что "матрасники", наверняка, приложат усилия, чтобы сохранить его. Неясно будущее и Филипе Луиса, чьи лучшие годы явно позади, а контракт завершается летом.

"Барселона" вряд ли будет удерживать Мунира Эль-Хаддади. Нападающий свой талант не реализовывает, так что переподписывать 23-летнего форварда смысла нет. Вполне вероятно, что каталонцы уже в январе избавятся от Мунира.

Интересна судьба и 19-летнего вингера Самуэля Чуквуезе. Нигериец интересно выглядит в "Вильярреале", в то время как сама "жёлтая субмарина" выступает не лучшим образом в этом сезоне. Вряд ли Чуквуезе захочет оставаться в нынешнем клубе, если он вылетит.

Германия

Летом точно покинет "Баварию" Арьен Роббен. Голландец продолжает забивать, но стороны приняли решение не продлевать соглашение. При этом Роббен и вовсе может завершить карьеру.

У Макса Крузе с "Вердером" также заканчивается договор. В Бремене он обрёл новую молодость, вновь став грозной силой. "Вердер" захочет его удержать, но и сам Крузе может напоследок подписать соглашение с участником Лиги чемпионов или отправиться просто в более богатый клуб.

Италия

Когда-то "Милан" выложил за Андреа Бертолаччи 20 миллионов евро, но уже летом 27-летний хавбек может уйти бесплатно. Причём "россонери" вряд ли будут его удерживать.

Франция

У Адриена Рабио летом завершается контракт с "Пари Сен-Жермен", и полузащитник вряд ли останется во Франции. По данным СМИ, он уже определился, где продолжит карьеру, и этим клубом станет "Барселона". При этом трансфер может состояться уже в январе, но если клубы не договорятся, то это случится летом.

Также летом вопрос о своём будущем будет решать скандальный Марио Балотелли. В этом сезоне итальянец не забил ещё ни разу, так что вряд ли за него развернётся серьёзная борьба.

Может бесплатно сменить команду и защитник "Лиона" Рафаэль. Экс-футболист "Манчестер Юнайтед" свой потенциал не реализовал, и вряд ли "ткачи" будут удерживать бразильца. Не стоит удивляться, если его уже в январе продадут.

Могут уже вести переговоры с любыми клубами Альмами Траоре ("Монако") и Хатем бен Арфа ("Ренн").

Португалия

"Порту" рискует потерять сразу двоих футболистов бесплатно – Ясина Браими и Эктора Эрреру. Португальцы постараются пристроить их зимой, на алжирца, например, претендует "Манчестер Сити". В любом случае на "драконов" это не похоже, обычно они не доводят ситуацию до критической.

"Бенфику" бесплатно может летом покинуть Андреас Самарис.

Россия

Летом свободным агентом может стать один из лучших футболистов страны – Алан Дзагоев. Правда, это лишь формально. Вряд ли ЦСКА отпустит своего игрока, тем более, бесплатно. Наверняка, в ближайшее время "армейцы" объявят о подписании нового соглашения.

 

Сразу у нескольких футболистов "Локомотива" летом истекают контракты. С Мануэлом Фернандешем, видимо, всё понятно. "Железнодорожники" не спешат продлевать соглашение с ветераном, а того с нетерпением ждут в хорошо ему знакомой Турции. Скорее всего, всё этим и закончится и, возможно, уже в январе. Намного интереснее история с Антоном Миранчуком. В последнее время он вышел из тени брата-близнеца, и теперь на него много претендентов. Вопрос состоит в том, что выберет Миранчук – родной клуб или крупный контракт от кого-то из конкурентов.

Летом заканчивается договор Александра Кокорина, но про его футбольное будущее говорить пока не приходится. Ему бы сейчас на свободу выбраться, а уж потом контрактные дела решать.

У нескольких футболистов "Краснодара" завершаются контракты. Шарль Каборе, по всей видимости, сменит клуб. Буркинийца сватают даже в "Спартак", но с большей вероятностью он покинет Россию. А вот Маурисио Перейра, скорее всего, продлит соглашение с "быками", расставаться с ним будет опрометчиво.

 

Все права на фотографии принадлежат порталу "Евро-футбол.ру".

 

Андрей Центров


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Барселона, ЦСКА Москва, Манчестер Юнайтед, Челси, Локомотив Москва, Ливерпуль, Манчестер Сити, Арсенал Лондон, Милан, Бавария, Тоттенхэм, Атлетико Мадрид, Лион, Порту, Вильярреал, Трансферы футбола - лето 2019, Вердер, Марио Балотелли, Трансферы футбола - зима 2019, Ницца, Пари Сен-Жермен, Сеск Фабрегас, Алан Дзагоев, Арьен Роббен, Давид Де Хеа, Оливье Жиру, Венсан Компани, Даниэль Старридж, Антон Миранчук, Антони Марсьяль, Мануэл Фернандеш, Аарон Ремзи, Диего Годин, Адриен Рабио, Тоби Алдервейрельд, Эктор Эррера, Ясин Браими, Макс Крузе, Андреа Бертолаччи
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: