Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Восемь ноунеймов, которые раскроются в 2019-м футбольном году



За 2018-й год успело сверкнуть много молодых талантов. "Ливерпуль" воспитал и интегрировал в систему клуба Трента Александр-Арнольда, "Арсенал" тот же трюк проделал с Маттео Гедузи, а "Лион" – с Уссемом Ауаром. "Аякс" подарил футбольной общественности Френки де Йонга и Маттайса де Лихта, за которых сейчас борются все ведущие клубы мира, "Боруссия" Дортмунд увела из Манчестера Джейдона Санчо, раскрыв ураганного вингера, "Реал" подпускает к основе Винисиуса Жуниора, раскопал на Украине талант Андрея Лунина. Все они ещё не звёзды, но уже украсили прошедший год своей умелой, временами даже звёздной, игрой. Что же нам готовит 2019-й год в плане футбольных талантов? Рассказывает "Евро-футбол.ру".

Топ-8 малоизвестных футболистов, о которых вы услышите в 2019-м году (расставлены по алфавиту)

ФИЛИП БЕНКОВИЧ

Возраст: 21 год, клуб: "Лестер" (арендован "Селтиком")

Позиция: центральный защитник, гражданство: Хорватия

Embed from Getty Images

Филип "рискует" стать лучшим защитником в истории современной Хорватии. Ему всего 21 год, но права на него принадлежат "Лестеру", а игровую практику он черпает в "Селтике". Впитывает дух жесткого английского футбола. Получается отлично. Главный козырь Бенковича – физические данные. При росте в 194 см он отлично читает игру, выбирает позицию, что делает его практически непобедимым на "втором" этаже. 85% выигранных верховых единоборств – и это в Шотландии. Успевает он помогать своей команде на стандартах (2 гола в 13-и матчах), начать атаку хорошим средним пасом. Вкупе с его хладнокровием и качественной игрой в отборе получается великолепный центральный защитник. Осталось Филипу лишь прогрессировать в том же темпе.

НИКОЛО ДЗАНЬОЛО

Возраст: 19 лет, клуб: "Рома"

Позиция: центральный полузащитник, гражданство: Италия

Этот парень попал в сборную Италии ещё до дебюта в Серии А, но и за ди Франческо дело не постояло. Эусебио тоже разглядел талант Николо и начал делать ставку на Дзаньоло. Полузащитник с огромным талантом, сразу видно. Его космический гол в ворота "Сассуоло", когда на паузе были уложены голкипер и два защитника, а потом "парашютик" оказался в сетке, показывает футбольное образование. Дзаньоло много думает на поле, не "пожарит", уже старается вести игру "волков". Лестные авансы за первые игры в составе "Ромы" сыплются со всех сторон, Николо окрестили новым Стивеном Джеррардом. Хотя торопиться так не стоит, под взрослым прессингом "Ювентуса" Дзаньоло привёз два гола. Правда, один не засчитали из-за фола Матюиди.

РУБЕН ДИАШ

Возраст: 21 год, клуб: "Бенфика"

Позиция: центральный защитник, гражданство: Португалия

Embed from Getty Images

Академия "Бенфики" продолжает штамповать таланты. На очереди центральный защитник, "орлят" этого амплуа давно не было в Европе. Рубен Диаш представитель новой школы центральных защитников – техничный, с хорошим первым пасом, при этом отлично играющий в отборе. Португалец крепко сбит (186 см рост, 83 кг - вес), физически силён, что позволяет ему корпусом отодвигать от мяча оппонентов. За два сезона стал основных центрдефом "Бенфики", заработав себе цену на трансферном рынке. "Лион" уже готов выплатить за Рубена Диаша 30 миллионов евро. А "ткачи" знают толк в деньгах и развитии перспективных футболистов.

ЭДЕР МИЛИТАО

Возраст: 20 лет, клуб: "Порту"

Позиция: центральный защитник, гражданство: Бразилия

Продолжает список топовых молодых футболистов ещё один защитник из чемпионата Португалии. Давно эта атакующая лига не баловала таким разнообразием талантов оборонительного склада. За 15 матчей чемпионата Португалии и Лиги чемпионов Милитао набрал 1+1 по системе гол+пас, показав своё умение подключаться к атакам. Он не столь мощен, зато очень техничен. Обращение с мячом, первый пас, видение поля – главные козыри Эдера. Неуступчив он и при выполнении прямых обязанностей: колюч в отборе, длинными ногами достаёт мяч в самых сложных ситуациях. "Реал", "Барселона", "Ливерпуль", Манчестер Юнайтед". По слухам, именно эти клубы направили запрос в "Порту" относительно возможного трансфера Милитао.

ЛУКАС ПАКЕТА

Возраст: 21 год, клуб: "Фламенго" (03.01.2019 состоится трансфер в "Милан")

Позиция: атакующий полузащитник, гражданство: Бразилия

Embed from Getty Images

А второй бразилец нашего списка уже замечен и куплен европейским клубом. Правда, приставку топ "Милан" сейчас вряд ли заслуживает. Скауты "россонери" давно рассмотрели талант в Пакете (красивое словосочетание), а менеджмент оформил трансфер на январь 2019-го года. В "Милане" остались под впечатлением даже от физических тестов Лукаса. Полузащитника, которого называют вторым Рональдиньо или Кака, долго характеризовать не надо. Чрезвычайно техничен, с поставленным ударом и дерзким дриблингом. Пакета был мотором "Фламенго", вёл атакующую игру команды по всему периметру поля, отличившись 10 раз за 32 матча. При всём своём атакующем блеске Лукас не чурается черновой работы. Правда, с чистой игрой в отборе – беда. За 2018-й год он 15 раз получил жёлтую карточку и однажды был удалён.

ИСМАИЛ САРР

Возраст: 20 лет, клуб: "Ренн"

Позиция: правый вингер, гражданство: Сенегал

Такое чувство, что за "Ренн" должен обязательно играть суперталантливый вингер. Только "Боруссия" вытащила из Франции Усмана Дембеле, как начала готовиться звезда Сарра, которая блистает всё ярче. Один из самых молодых участников чемпионата мира заявляет о себе по-новому. Исмаил становится лидером "Ренна", развивая практически все атаки команды. Сарр очень быстр, мобилен, но при этом физически крепок, поэтому отобрать у него мяч задача крайне сложная. Исмаил уже затмил Хатема бен Арфа, играющего рядом, а совсем недавно "похоронил" казахстанскую "Астану" в Лиге Европы, оформив важнейший дубль. На загляденье вышел второй мяч, пушечным выстрелом посланный под перекладину. Вообще у Сарра отличный удар с обеих ног, и хорошая статистика уходящего года. За 3827 минут (47 матчей) Исмаил отличился 13 раз и отдал 9 голевых передач.

АМАДУ ХАЙДАРА

Возраст: 20 лет, клуб: "Лейпциг" (22.12.2018 оформлен трансфер из "Зальцбурга")

Позиция: центральный полузащитник, гражданство: Мали

Embed from Getty Images

Австрийский "Зальцбург" становится просто кузницей талантов. Скауты клуба проводят феноменальную работу. Братский маршрут Зальцбург – Лейпциг не успел остыть после Кейта, пока нераскрывшегося в "Ливерпуле", а по нему уже проследовал новый талант, кстати, прототип именно Наби. На данный момент Амаду смотрится даже сильнее гвинейца. Хайдара будто двумя сердцами обладает, успевая везде. Техническая оснащённость помогает не теряться малийцу в любой ситуации. Амаду в среднем за матч совершает 2,5 отбора, 2,3 перехвата и наносит 2,5 удара по воротам. Очень сильные показатели для центрального полузащитника. Успевает обороняться, раздавать ассисты, забивать. Если в "Лейпциге" грамотно распорядятся возможностями Хайдара, то 2019-й определенно станет его годом и завершится очередным выгодным трансфером для "Ред Булла".

ГЕОРГИЙ ЧАКВЕТАДЗЕ

Возраст: 19 год, клуб: "Гент"

Позиция: левый вингер, гражданство: Грузия

Давно в грузинском футболе не было столь талантливого игрока. Георгий Чакветадзе в 19 лет проводит уже второй сезон на просторах Бельгии. За 19 матчей текущего чемпионата грузинский вингер сыграл 19 раз, четырежды отличившись и однажды отдав голевую передачу. Чакветадзе сравнивают с великим Михаилом Месхи, и говорят об интересе "Барселоны". Георгий похож на прославленного советского футболиста дриблингом, отличным видением поля и умением отдать обостряющую передачу. Чакветадзе умеет обыгрывать один в один, но не злоупотребляет этим. Из недостатков игра только одной ногой (правой) и не самый мощный (читай - поставленный) удар. В 18 лет Георгий дебютировал за национальную сборную, отличившись в первом же матче, а сейчас он уже лидер команды, поспособствовавший феерии Грузии в группе Лиги наций. Владимир Вайсс называет Чакветадзе "талантом мирового уровня". Пожалуй, поверим наставнику сборной Грузии.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Реал Мадрид, Маттайс де Лихт, Френки де Йонг, Винисиус Жуниор, Джейдон Санчо, Трент Александер-Арнольд, Андрей Лунин, Николо Дзаньоло, Эдер Милитао, Лукас Пакета, Рубен Диаш, Георгий Чакветадзе, Филип Бенкович

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.