Каррера и "Оренбург" - союз, выгодный Федуну

Оренбург Анжи
окончен

Массимо Каррера может вернуться в Россию. По данным СМИ, в услугах итальянца заинтересован "Оренбург". Портал "Евро-Футбол.ру" удивлён таким поворотом событий.

Союз Массимо Карреры и "Оренбурга" выглядит настоящим чудом. Невероятным, непредсказуемым, непрогнозируемым и  ... нелогичным. Для обеих сторон. Честно говоря, непонятно, чем этот союз будет выгоден хоть кому-то.

Вот со стороны Карреры в чем логика? Ещё недавно итальянец возглавлял самый популярный клуб России и привёл его к чемпионству. Живы в памяти мгновения чемпионского сезона, гимн Лиги чемпионов все ещё не кажется чем-то давно забытым. Да и Лига Европы была совсем недавно. И вдруг "Оренбург". Ладно бы "Зенит", который всплывал в слухах. Клуб по силе, значимости, амбициям уж как минимум не хуже. Но "Оренбург"?

При всём уважении к уральскому клубу это совсем другой уровень. "Оренбург" пока может лишь мечтать о попадании в Лигу Европы, но не более. Зачем это Каррере с профессиональной точки зрения? Ранее наставник отказался от вариантов в США и на Ближнем Востоке, чтобы оставаться в орбите большого клубного футбола. Но, по правде говоря, "Оренбург" в неё сейчас также не входит.

 

Embed from Getty Images

Каррере вполне по силам возглавить сопоставимого середняка Серии А. Родная "Аталанта" уж точно должна в один день дать шанс тренеру поработать. А уж середняк Италии не чета середняку России.

У иностранца может быть не так много причин возглавить среднюю команду России. Для кого-то это профессиональный рост. Например, так было в ситуации Миодрага Божовича в его первый заход. Но для него "Амкар" был трамплином, потом были более амбициозные клубы. Каррере же трамплин в России не нужен, он и так уже чемпион страны.

Можно иностранца в Россию заманить деньгами. По слухам, Каррере предлагают солидные деньги на Урале. Но опять же с резюме итальянца, тот же оклад он может получать и в других местах.

При этом Каррера окажется совсем в иных условиях. "Оренбург" не может похвастаться ни инфраструктурой, ни сильным подбором игроков. Оба этих фактора быстро в лучшую сторону не изменятся.

Зачем Каррера нужен "Оренбургу", тоже абсолютно непонятно. У уральцев есть свой тренер. Причём Федотов - очень интересный наставник, его команда показывает неплохой футбол. Для первого полугода на таком уровне тренер выглядит большим молодцом. Зачем его менять, абсолютно непонятно.

А главное непонятно, что "Оренбург" хочет добиться приглашением Карреры. Итальянец в "Спартаке" всегда повторял, что все зависит от подбора игроков. Он не маг, не волшебник. Каррера не сделает из средних футболистов топ-команду.

 

Embed from Getty Images

Если у "Оренбурга" появилось финансирование, то есть много других вариантов, как с умом на благо команды потратить деньги. Уж лучше усилить состав должными мастерами, чем отдать нынешний средний состав хорошему тренеру.

Реклама


В случае назначения Карреры в "Оренбург" выиграет ... Леонид Федун и руководство "Спартака". Болельщики "красно-белых" не могут простить увольнения итальянца. Если же Каррера возглавит уральцев, причём придёт с командой в лице Трабукки и Гурцкая, то это будет выглядеть, мягко говоря, подозрительно. И скорее будет выглядеть доказательством того, о чем аккуратно насекают некоторые инсайдеры. Вряд ли Каррера добьётся с "Оренбургом" хороших спортивных результатов, но может появиться шанс добиться кое-каких иных. А там, гляди и Федун с нынешним руководством "Спартака" получит индульгенцию от поклонников столичной команды.

Откровенно говоря, не хочется, чтобы Каррера возглавлял "Оренбург". Во-первых, Федотов заслужил шанс работать дальше. А, во-вторых, сам итальянец оставил о себе в России добрую память, а назначение в стан уральцев может репутацию подмочить.

Андрей Центров

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
26 Декабря 2018 в 18:44

Чёт Вы выпустили статью, когда уже Оренбург сказал, что это НГ шутка...

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
25.10  19:00 Локомотив Москва ... Сочи 2.22 3.25 3.55
Новости
Все новости
Рекомендуем