Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

3

Без Роналду и Неймара: Символическая сборная 2018-го года по версии читателей "Евро-футбол.ру"



"Евро-футбол.ру" циклом из 11-и статей представил на голосование по пять футболистов для каждой позиции, а читатели определили лучшего. Для ознакомления были представлены титулы игрока, его статистические данные, интересные факты. Надеемся, что этого хватило для составления наиболее "сильной и честной" сборной 2018-го года. Пришло время подвести итог, загнав игроков в тактическую схему. По версии читателей "Евро-футбол.ру" символическая сборная уходящего года выглядит следующим образом:

Голкипер – АЛИССОН (320 голосов)

Embed from Getty Images

Лучший вратарь мира по версии ФИФА Тибо Куртуа занял последнее место в голосовании по версии читателей "Евро-футбол.ру", сильно отстав даже от Уго Льориса и Кейлора Наваса, занявших четвертое и третье место. Ещё сильнее оторвались Ян Облак и Алиссон. На 20 баллов выиграл в итоге "красный" бразилец, обошедшийся без титулов в уходящем году. Видимо, главную роль сыграл невероятный прогресс Алиссона.

Левый защитник – МАРСЕЛО (337 голосов)

Embed from Getty Images

Чемпион мира Лукас Эрнандес замкнул пятёрку левых защитников, что стало довольно неожиданным результатом. Крепкие, несильно звёздные - Алекс Сандро и Эндрю Робертсон легко опередили француза на 50 голосов. Выиграл с отрывом в 130 голосов второй кряду (и последний) бразилец Марсело, обставивший своего вечного противника из "Барселоны" Хорди Альбу. Не помогла испанцу феноменальная статистика текущего сезона.

Центральный защитник – РАФАЭЛЬ ВАРАН (309 голосов)

Embed from Getty Images

А в номинации центральный защитник звание – "чемпион мира" сыграло определяющую роль. Рафаэль Варан более чем на 100 голосов опередил коллегу по французской сборной Самуэля Юмтити, и почти на 200, занявшего третье место Милана Шкриньяра. Французская оборона явно произвела впечатление на голосующих. В подвале грек Костас Манолас на 15 голосов опередил Джона Стоунза, за англичанина выступило всего 47 человек.

Центральный защитник – ВИРДЖИЛ ВАН ДЕЙК (342 голоса)

Embed from Getty Images

В битве более звёздных центральных защитников, "ведущих" оборону своей команды за собой случилась своеобразная сенсация. Самый дорогой защитник мира, но всё ещё не имеющий титулов или серьёзных достижений, Вирджил ван Дейк на 140 голосов обставил Серхио Рамоса. Видимо, авторитет последнего распространяется только на мадридский "Реал". Сильно отстали, набрав по 67 и 63 голоса, Диего Годин и Калиду Кулибали, замкнул пятёрку Тоби Альдервейрельд.

Правый защитник – ЙОЗУА КИММИХ (222 голоса)

Embed from Getty Images

Йозуа Киммих не дал мадридскому "Реалу" оккупировать фланги защиты символической сборной. Феноменальные передачи немецкого футболиста и его уверенная игра сделали своё дело. Йозуа оставил позади победителя Лиги чемпионов Дани Карвахаля. Троица Уокер, Триппьер, Менье расположилась именно в таком порядке, но соревновалась скорее между собой. Более 150-и голосов проиграл Киммиху каждый из них.

Опорный полузащитник – Н'ГОЛО КАНТЕ (564 голоса)

Embed from Getty Images

Лидер по общему числу голосов и несомненно лучший опорный полузащитник уходящего года – Н'Голо Канте. Чемпион мира своей игрой и природной скромностью завораживает всех. Серхио Бускетс стал вторым, у него в активе 148 голосов. А Каземиро, замкнувший тройку, отстал от француза на 450 (!) пунктов. Способности Гранита Джаки пока далеки от лучших исполнителей, с 30-ю голосами он стал последним, четвёртый – Фернандиньо.

Центральный полузащитник – ЛУКА МОДРИЧ (267 голосов)

Embed from Getty Images

Обладатель Золотого мяча набрал в своём голосовании на 300 пунктов меньше, чем Н'Голо Канте, но этого хватило, чтобы уверенно стать лучшим центральным полузащитником 2018-го года. Серьёзный отрыв от конкурентов обеспечило их ровное выступление. Каждый набрал по 50 (+/-) голосов, соответственно проиграв хорвату более двухсот. Распределились претенденты в следующем порядке: Иван Ракитич, Поль Погба, Тони Кроос, Жоржиньо.

Атакующий центральный полузащитник – КЕВИН ДЕ БРЁЙНЕ (290 голосов)

Embed from Getty Images

На позиции атакующего центрального полузащитника не было равных Кевину де Брёйне, даже травма, полученная в начале нового сезона, не помешала ему получить признание. Постарался навязать конкуренцию "мозговой центр" сборной Дании и "Тоттенхэма" Кристиан Эриксен, но, набрав 118 голосов остался лишь вторым. Коутиньо и Давид Сильва немного не дотянули до сотни, Хамес Родригес остался пятым с 24-мя голосами.

Левый вингер – ЭДЕН АЗАР (351 голос)

Embed from Getty Images

Неожиданно легко выиграл борьбу за место левого вингера бельгиец (как в ситуации с бразильцами второй кряду) Эден Азар. Нереальная статистика Неймара в чемпионате Франции не произвела впечатление на читателей. Бразилец отстал более чем на 200 голосов, заняв вторую строчку. Лерой Сане замкнул тройку, а вот Иван Перишич и Марко Асенсио не впечатлили. По 28 и 19 голосов соответственно набрали полузащитники, не составив конкуренции первой тройке.

Правый вингер – КИЛИАН МБАППЕ (197 голосов)

Embed from Getty Images

Борьбу за позицию правого вингера развернули всего два футболиста, что было ожидаемо, учитывая игру Мбаппе и Салаха в уходящему году. Молодой Килиан с трудом переборол Мохамеда, опередив того на 15 голосов. Невероятный прогресс был у обоих, видимо, свою роль сыграл титул чемпиона мира. Который помог даже Флориану Товену, занявшему третье место, с 12-ю голосами. Стерлинг и Бернарду Силва получили и того меньше, по 10 и 8 соответственно.

Центрфорвард – ЛИОНЕЛЬ МЕССИ (211 голосов)

Embed from Getty Images

Из-за отсутствуя в символической сборной позиции "под нападающим" пришлось Лионеля Месси отнести к центрфорвардам, к коим он всё больше тяготеет. Выбор на позиции наконечника копья невероятным огромным. Оправдал своё участие в голосовании Марио Манджукич, опередивший Гарри Кейна. Третью строчку чуть впереди хорвата с англичанином занял Антуан Гризманн, а зарубились за победу Роналду и Месси. Лионель финишным рывком обставил Криштиану на 20 голосов. Второй год подряд символическая сборная "Евро-футбол.ру" обходится без португальца. В 2017-м Криштиану Роналду проиграл Гарри Кейну.

Символическая сборная 2018-го года по версии читателей "Евро-футбол.ру"

 

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Лионель Месси, Эден Азар, Лука Модрич, Килиан Мбаппе, Марсело, Рафаэль Варан, Кевин де Брёйне, Н'Голо Канте, Алиссон, символическая сборная 2018, Йозуа Киммих

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (23)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
28 Декабря 2018, 07:01

Инопланетный тут при чём? Чувак много лет не показывает ничего выдающегося, но его с ослиным упрямством кто-то тянет за уши. Нашли центрфорварда...хе-хе...

1
26 Декабря 2018, 07:01

Пещально((
Папик Нея променял карьеру сына на бабло((

1
25 Декабря 2018, 18:29

Роналду не попал только потому, что он универсал. Он может играть на любом месте и быстро перестраиваться, но он не "привязан" к одному амплуа, поэтому здесь ему места и не нашлось.

0
25 Декабря 2018, 12:05

а очень симпатичная сборная , те кто не попал должны были бы обьявлены запасными ))

1
25 Декабря 2018, 10:00

редакторы ЕФ не знают как выглядит эмблема Баварии?


1
25 Декабря 2018, 09:31

Почему Месси центр нап? Он же ложная девятка?

0
25 Декабря 2018, 05:50

И правда-хде по бумагам лючший футболёр АПЛ?????

4
24 Декабря 2018, 22:32

вместо месси должен быть гризманн или суарес

0
24 Декабря 2018, 21:21

В последнее время много фанов Ливера завелось.

2
24 Декабря 2018, 21:16

Где Салах? Один, единственный вопрос.

0
24 Декабря 2018, 19:45

Всё справедливо. Единственное: будь здесь поменьше новоиспечённых фанов Ливерпуля, победу бы одержал Облак )
Ну и странно, что ЕФ также не выбрал тренера для этой сборной.

0
24 Декабря 2018, 20:28

Материал про лучших тренеров (голосование) будет в чуть более расширенном порядке и выйдет завтра.
На тактической схеме символической сборной всё равно не разместить тренера.

2
24 Декабря 2018, 19:13

полина экспедрка щас видать волосы рвет))

4
24 Декабря 2018, 18:52

Ну хз, я считаю что КР надо было куда нибудь воткнуть, заслужил:) Вместо Де Брейне я бы поставил.

1
24 Декабря 2018, 19:23

Не нужно быть поклонникам Барселоны столь либеральными) Часто ли ты видишь, чтобы сливочные хвалили Месси? Все должно быть взаимно.

2
24 Декабря 2018, 21:21

готов хвалить Месси, если вам требуется) Я не слеп, чтобы не видеть его гениальность.

6
24 Декабря 2018, 20:49

Ну как бы надо быть немного объективным. Месси в этом сезоне ничего выдающегося не сделал, разве что опять мячей наколотил кучу в ЧИ, но там вся команда на него пашет. А КР все таки выиграл ЛЧ, да и на ЧМ неплохо тащил.

2
24 Декабря 2018, 22:44

Сказанное тобой звучит очень благородно, но, к сожалению, не вижу, чтобы поклонники Реала и Роналды проявляли уважение к Месси, Хави, Иньесте и другим легендам Барселоны. Повторяю, все должно быть взаимно.

4
25 Декабря 2018, 00:16

Это же не сайт знакомств и не сеть какая нибудь , чтобы тут взаимностью отвечать , а спортивный ресурс. И не стоит уподобаться каким то хейтеркам упоротым , нужно иметь свое мнение , основанное на футбольной составляющей . Хоть и болею за Барсу и Месси , и не люблю Роналду , но по итогам года все таки заслужил быть в этой сборной .

0
26 Декабря 2018, 23:11

Насчет сайта знакомств ты, конечно, сказал в тему. Умеешь шутить, когда захочешь, так держать)

0
24 Декабря 2018, 18:47

А что туту Киммих забыл?

2
24 Декабря 2018, 19:29

Стату его посмотри. Я сам за мюнхеном не слежу когда почитал в шоке был

3
24 Декабря 2018, 18:14

Ну какой Месси страйкер то... Вот ни разу не верю. Он должен быть в борьбе с Салахом и Мбаппе. А почему нет в страйкерах Суареса и Кавани? Они больше забили чем Манжукич. Да и Гризманн явно не центр нап. По остальным вроде так все. Но всегда найдётся такой как я не согласны))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.