Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

1

10 самых комичных случаев в футболе за 2018-й год



Не только на скандалы был богат 2018-й год. В низших дивизионах случались курьёзные случай, которые с особой тщательностью собрал для "Евро-футбол.ру". Есть и спланированные розыгрыши, и непонятные события, и откровенная "дичь". В десятку самых комичных моментов уходящего года попадали футболисты, тренеры, арбитры, журналисты. Многим из них было не очень смешно после случившегося. Надеемся, что у вас подборка курьёзных моментов вызовет только улыбку.

10. Троих одним ударом

Начнём с простенького. Самоотверженность – прекрасная черта для защитника, но всегда есть риск попасться на простейший финт соперника. Так и случилось в матче второго дивизиона чемпионата Венгрии. Тройка защитников так лихо бросалась на мяч, что в одном эпизоде получила травму! Двое из них влетели друг в друга, третий потянул заднюю поверхность бедра. Таких последствий простое действие "убрать на замахе" ещё не создавало.

 

 

9. Возрастной голкипер не любит дискотеки

Темнокожий форвард "Лилля" Николас Пепе забил гол в ворота "Кана" и принялся отмечать его танцем на лицевой линии. Всё было круто, молодёжно, игрок двигался в стиле робота, но что-то не понравилось голкиперу. Реми Веркутр человек по футбольным меркам возрастной (сейчас ему 38 лет, он завершил карьеру игрока), видимо, включился режим "пенсионера". Подбежал он к толпе танцующей молодёжи и попросил разойтись.

 

 

Никто так и не понял, что не понравилось Веркутру, но арбитр матча для проформы удалил Реми. Сразу после пропущенного гола голкипер оставил свою команду в меньшинстве.

8. Бераино без разницы, когда посидеть на скамейке запасных

Саидо Бераино в 2015-м году считался едва ли не самым талантливым форвардом Англии. Однако разгильдяйское отношение погубило карьеру форварда. Нападающий скис в "Вест Бромвиче", перешёл в "Сток Сити" и вылетел в чемпионшип. Но ещё находясь в АПЛ Бераино успел удивить своей неорганизованностью и забывчивостью. Саидо приехал на базу в специальном спортивном костюме, который футболисты надевают в день матча. Бераино спокойно направился к клубному автобусу. Партнёры заметили это телодвижение, окликнули форварда, и сообщили, что матч против "Манчестер Юнайтед" завтра.

7. Ему бы в бейсбол

Лучшие питчеры бейсбола позавидуют этому парню. Хотя они вряд ли слышали о премьер-лиге Эфиопии, где голкипер, поймавший мяч после слабого прострела, по кручённой траектории забросил мяч в ворота. "Велвало Адиграт" должен отдать парня в бейсбол, такую траекторию задать мячу не каждый сможет. Если с ним, конечно, всё в порядке. Курьёзный автогол вратаря стал единственным в том матче.

6. Нужно посоветоваться с Дудем насчет шампуня

Самую "дикую" дисквалификацию уходящего года получил Диего Тарделли. Бразильского форварда мы помним по выступлениям за "Анжи", а сейчас он успешный и высокооплачиваемый нападающий "Шаньдун Лунэн". Но регалии и деньги не спасли Диего Тарделли от одного матча дисквалификации за почёсывание головы во время гимна Китая. Федерация футбола назвала это "недостойным поведением", а бразильцу с его-то деньгами нужно задуматься о новом шампуне. Если Диего им вообще пользуется.

 

 

5. "Убойный" аргумент

Тарделли хоть тренер выпускает на поле, серьёзнее проблемы были у футболиста восьмого (!) аргентинского дивизиона – Сесара Пагани. На тренировках доказать свою значимость не получилось, поэтому игрок решил попробовать ход "конём". А точнее, пистолетом. Сесар Пагани пришёл к тренеру и угрожал ему оружием, требуя выпустить в стартовом составе. Инцидент, произошедший в "Эскуэла Президенте Рока" получил огласку и футболистом занялась полиция. Тренера команды по неизвестным причинам уволили. Сам Кристиан Нейра потом рассказал, что за 45 лет тренерской карьеры в низших дивизионах Аргентины такого не видел.

4. И после финального свистка нельзя быть уверенным в результате

"Краснодар" феноменальным образом перевернул матч с ЦСКА, добыв в Москве волевую победу, но признали это не все. Репортёр "Матч ТВ" Семён Зигаев после игры подошёл к Юрию Газинскому с вопросом о его чувствах после ничейного результата. Потеря это или приобретение очков для "Краснодара" и другие красивые слова. Полузащитник знатно удивился, далее произошёл следующий диалог:

- Как ничейный? Вроде выиграли мы, нет?

- (Смеётся). Ну вот так вот!

 

 

3. Когда хотел стать поваром

Молодой футболист клуба "Ланкастер Сити" подставил себя под розыгрыш. Том Престон после тренировки почувствовал боль в лодыжке и через WhatsApp хотел обратиться к клубному физиотерапевту, но перепутал номер и написал сокоманднику Робу Уилсону. У того с чувством юмора оказалось всё в порядке. Более опытный партнёр сказал, что лёд обычно прикладывают сразу после получения ушиба, а через сутки необходимо воспользоваться куском мяса.  Молодой Престон послал отца в супермаркет и отправил фотографию "терапевту" с куском мяса на больной ноге. Далее Уилсон посоветовал добавить соли и перца, раскрыв свой кулинарный розыгрыш.

 

 

2. Имидж – ничто. Жажда – всё.

Самый комичный гол уходящего года забил форвард "Ингольштадта" Штефан Кучке. Вроде бы всего 18 минут прошло с начала матча, а голкипера "Дуйсбурга" замучила жажда и, когда мяч завис над центром поля Марк Флеккен решил сбегать, попить водички. Бутылка располагалась в сетке ворот, а через пару секунд оказался там и мяч. Защитники "Дуйсбурга" не ждал такого манёвра голкипера, сбросив мяч в его сторону. Штефан Кучке в отличие от голкипера пить не хотел, выбежал на мяч и пробил мимо "обалдевшего" от происходящих событий голкипера. Кстати, ошибка Флеккена не стала фатальной, "Дуйсбург" выиграл со счётом 2:1.

1. Дворовый футбол на чемпионате мира

Как же хотела отличиться Панама на чемпионате мира, как же хотела. В ход пошли даже "дворовые" методы. В игре против сборной Англии, когда "три льва" и лично Гарри Кейн покуражились над экзотической страной (итоговый счёт 6:1) сборная Панамы после одного из пропущенных голов с пенальти не стала ждать окончания радости футболистов английской команды. В полном составе Англия убежала к трибунам, празднуя гол, а Хосе Луис Родригес с Бласом Пересом разыграл мяч с центра поля, побежали в атаку, которую даже слабым ударом по позиции Пикфорда завершил последний. Арбитр из Египта был ошарашен происходящим, но свистнуть успел. Панамцы же смотрели на него с изумлением. На чемпионате мира нельзя атаковать, пока соперник празднует? Шок.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: ЦСКА Москва, Краснодар, Сборная Англии, Чемпионат Мира 2018, Курьёз, Сборная Панамы, Диего Тарделли, Реми Веркутр

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
24 Декабря 2018, 13:13

лучший момент это выбег пуси райт на поле на этом жалком мундиале

2
24 Декабря 2018, 13:55

Никогда не отличался патриотизмом но все же меня удивляет что ты делаешь на этом сайте?

0
24 Декабря 2018, 14:20

вношу толику демократии в это царство рашисткой тирании

1
24 Декабря 2018, 14:45

Это ж с какого ты тогда царства демократии?)

0
24 Декабря 2018, 14:52

вообще из Брянска но есть кое чего в Дорогомилово





Новости Партнёров.