Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

1

Гаджиев: "Уровень чемпионата России падает. Мы только принимаем программы, ни одна не рабочая"



Известный тренер Гаджи Гаджиев высказался по поводу уровня чемпионата России.

- Уровень РПЛ падает?

- Это правильное мнение, я тоже так считаю. Вместо игроков международного уровня, которые играли у вас в Питере - начиная от Данни, заканчивая игроками сборных Бельгии и Бразилии, - приезжают или слишком молодые, или те, кто на сходе. Но нет худа без добра - появляются молодые российские футболисты, открываются академии. Но это одна из причин. Нам нужно проводить соревнование лучше.

- Что вы имеете в виду?

- Начиная от судейства - его уровень не падает, но еще недостаточно вырос, - заканчивая организацией. Не нужно проводить турнир в таких погодных условиях.

- Что делать? "Осень-весна" или "весна-осень", все равно нужно играть в конце ноября - начале декабря.

- Да. Но давайте вернемся в 80-е годы. Тогда построили крытые стадионы в Питере и Москве. Зачем строили большое количество манежей? В те годы считали, что рамки сезона нужно расширять и для этого нужны условия. Уже тогда говорили, что нужно перейти на европейский календарь. Говорили, что если мы перейдем на систему "осень-весна", то соответствующие стадионы построят быстрее. И что в итоге получилось? Стадион с крышей - только в Петербурге. И то его построили не из-за календаря, а из-за чемпионата мира. А могли начать раньше. В нашем футболе было столько денег, что мы могли всю страну застроить крытыми стадионами. Мы только принимаем программы. Ни одна не рабочая! Конечно, уровень чемпионата падает.

Спорт День за Днём
Алексей Антоненко
Теги: Гаджи Гаджиев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.