Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

1

Топ-5 левых защитников 2018-го года. Выбери лучшего



"Евро-Футбол.ру" продолжает компоновать символическую сборную 2018-го года при помощи своих читателей. Вы всё ещё можете ознакомиться с выбором голкипера, оставить свой след в голосовании и комментариях. А мы двигаемся дальше. Настало время насытить защиту, закрыв позицию левого защитника. Невероятно жаль, что травмы мешают раскрыться Люку Шоу, когда этот парень играет – класс футболиста виден невооруженным взглядом. Потускнел в прошедшем году Давид Алаба, сбавил Луис Фелипе. Только на чемпионате мира сверкнул Диего Лакcальт, закрывший левую бровку сборной Уругвая. Эти футболисты немного не дотянули до топ-5. Давайте же познакомимся с теми, кто стал лучшим и был вынесен на голосование/

АЛЕКС САНДРО

Выступал за: "Ювентус", сборная Бразилии

Статистика (здесь и далее - сезон 2017/2018+текущий сезон 2018/2019 в национальных чемпионатах): 39 матчей, 4+6 по системе гол+пас

Трофеи: чемпионат Италии 2017, Кубок Италии 2017

Спорной фигурой в пятёрке лучших является Алекс Сандро. Тоже не фееричный сезон провёл бразилец, но на стабильно высоком уровне. Подтвердил свой класс. В тренировочном темпе взял с "Ювентусом" чемпионат и Кубок Италии, лидирует в новом розыгрыше Серии А. Бразилец не может поспорить с Криштиану Роналду, являющимся лучшим игроком "старой синьоры" по рейтингу, но честно занимает четвертое место.

Embed from Getty Images

Когда Сандро в составе – он крайне полезен. Совершит больше двух (2,2) отборов и одного (1,4) перехвата за матч. А подключения в атаку всегда опасны. В новом сезоне он раздавал только голевые передачи, но в чемпионском (2017/2018) сезоне для "Юве" успел четырежды огорчить соперников. Алекс одинаково хорош как при обороне собственных ворот, так и при поддержании атаки.

ХОРДИ АЛЬБА

Выступал за: "Барселона", сборная Испании

Статистика: 48 матчей, 3+15 по системе гол+пас

Трофеи: чемпионат Испании 2017, Кубок Испании 2017

Альба, пожалуй, человек, который лучше всего подстроился под Месси. Благодаря уникальному взаимодействию с Лионелем Хорди сейчас лучший атакующий защитник мира. Поспорить с этим не даст статистика. Когда вы видели 15 (!) голевых передач за год от крайнего защитника? Забегания под Месси и Коутиньо, обыгрыш в одно касание или моментальный прострел, удар с острого угла или навес на дальнюю штангу.

Embed from Getty Images

Игра Альбы очень опциональна и очень полезна. Хорди ищет зоны за спинами защитников получше многих форвардов. При этом скорости и выносливости хватает миниатюрному защитнику, чтобы возвращаться назад и не проигрывать борьбу вражеским нападающим. Конечно, в "Барселоне" легко завоевывать внутренние титулы. Но главное достижение Альбы именно личный прогресс, он нашёл на поле свою роль и выполняет её великолепно. А ещё стал реже симулировать.

МАРСЕЛО

Выступал за: "Реал" Мадрид, сборная Бразилии

Статистика: 36 матчей, 4+6 по системе гол+пас

Трофеи: Суперкубок Испании 2017, Лига чемпионов 2017

Последние лет пять представить голосование на лучшего левого защитника без шевелюры Марсело просто невозможно. Уже и рассказать нечего об этом бразильце. Наделен сумасшедшей техникой, искрометным дриблингом, точнейшим пасом, двумя сердцами. Скромный, отрабатывает в каждом матче, не забывает о прямых (читай - оборонительных) обязанностях. Даже в провальном новом сезоне забил два раза в восьми играх.

Embed from Getty Images

Взвалил на себя бремя лидера (вспомним гол в эль класико) после ухода Криштиану Роналду и моральной усталости от чемпионата мира Луки Модрича с Тони Кроосом. Марсело не поражает воображение статистикой (1,5 отбора за матч) защитника в новом сезоне, но его роль для мадридского "Реала" только выросла. Нельзя забывать и о феноменальной, третьей подряд Лиге чемпионов, которую улыбчивый бразилец добыл для "бланкос" в прошлом розыгрыше.

ЭНДРЮ РОБЕРТСОН

Выступал за: "Ливерпуль", сборная Шотландии

Статистика: 36 матчей, 1+9 по системе гол+пас

Трофеи: нет

Кто это? Что он выиграл? Скажут многие, увидев фамилию Робертсона. Но как не включить футболиста, совершившего столь серьёзный прогресс. Полтора года назад он бултыхался вместе с "Халл Сити" в подвале турнирной таблицы АПЛ, а в прошедшем году сыграл в финале Лиги чемпионов и стал частью уникальнейшей обороны Клоппа, которая пропустила 6 мячей в 16-и матчах премьер-лиги. И это рок-н-ролльная банда Юргена.

Embed from Getty Images

Робертсон серьёзно добавил в каждом аспекте. Внимательнее стал относиться к обороне своих ворот и регулярно снабжать кроссами атаку. Через левый край "красных" просто потоком хлещут ювелирные навесы. Отсюда и девять голевых передач. Добавляет Робертсон и в спокойствии, в лидерских качествах. Партнёры по сборной Шотландии смотрят на него, как на вожака.

ЛУКАС ЭРНАНДЕС

Выступал за: "Атлетико" Мадрид, сборная Франции

Статистика: 37 матчей, 0+1 по системе гол+пас

Трофеи: чемпион мира 2018, Лига Европы 2017

У Лукаса слабейшая атакующая статистика, однако Эрнандес в первую очередь защитник. Что Диего Симеоне, что Дидье Дешам заставляют его думать прежде всего об обороне собственных ворот, и у француза это прекрасно получается. Молодой игрок сначала органично вписался в жёсткие оборонительные построения Диего Симеоне, добавил мобильности на левом фланге, и заслуженно взял Лигу Европы.

Embed from Getty Images

А затем, ни капли не тушуясь, стал важнейшим защитником французской сборной, вместе с которой выиграл чемпионат мира. Прекрасен в отборе: в среднем 2.3 за матч на чемпионате мира и 2.5 в Ла Лиге, с отличной скоростью и игрой на втором этаже. Растёт защитник без слабых мест. Универсалу, способному закрыть позицию не только слева, но и в центре обороны, всего 22 года.

Иван Терентьев

Лучший левый защитник 2018-го года?

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Марсело, Хорди Альба, Алекс Сандро, Лукас Эрнандес, Эндрю Робертсон, символическая сборная 2018

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (18)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Декабря 2018, 15:54

Не включить в рейтинг Алонсо и Алабу - рейтинг провалить

0
13 Декабря 2018, 15:54

А я выберу Эрнандеса
Чампиен мира+клуб мало пропускает))
Хотя лючший защитник просто обязан отдавать много голевых передач-а если что вратарь от работает))
Не понял-нафига футболистов Ливера в сборную лючщих афторы усиленно пропихивают?))

1
13 Декабря 2018, 16:13

Защитник происходит от слова "защита" Соответственно, он должен лучше всех защищать свои ворота, разрушать атаки соперника... Пусть в мировом футболе и тренд сейчас, что крайний защитник должен быть распасовщиком, но это не панацея...И главное, чтобы защитник вовремя возвращался и подчищал огрехи своих партнёров (и собственные), давая сопернику создавать минимум опасности у своих ворот. Думаю, тут Эрнандесу позавидуют чуть ли не все защитники с его позиции.
P.S. Робертсон действительно классный защ, но лишь недавно начал играть на высоком уровне, да и молод ещё...

1
13 Декабря 2018, 16:49

Дать авансом возможность поучаствовать в конкурсе на звание лучшего защитника?
По мне так сомнительное занятие-максимум что это даст-информацию о количестве
народу которое топит за Ливер и АПЛ))
На каждую позицию аффтор рейтинга (по ходу фанат Ливера) будет пропихивать колбасников-с этаким символическим прочерком в графе-трофеи))
Думаю Марсло с Альбой завидовать Эрнандесу не будут-куча серьёзных клубных трофеев перевесят ночную вазу для лузеров))

0
13 Декабря 2018, 17:05

На фоне кризисного Алабы и неуверенного в себе Лаксальта вариантов для 5 кандидатуры не так и много было. Робертсон уже хорош! Дело в том, что он просто не распиарен, но свою работу он выполняет отлично! По аналогии с Александром-Арнольдом и Хендо. Заметь, как фланги Ливерпуля редко прогибаются под массированным наступлением соперника и как часто они срабатывают как пружина, разгоняя молниеносные контратаки! В этом заслуга и этого молодого человека. И без представителя АПЛ, извини меня, в этом голосовании не обойтись, потому что он действительно один из лучших в мире на этой позиции! Про его отбор, уверенность в игре и филигранные передачи тут уже сказано многое, потому могу только посоветовать тебе понаблюдать за его игрой воочию... Лучшее доказательство, чем статистика. К сожалению, в случае с Эрнандесом так и будет. Люди тут оценивают не лучшего футболиста, а самого распиаренного. Потому и Алиссон обходит Наваса с огромным перевесом, и Эрнандес, скорее всего. проиграет...

1
13 Декабря 2018, 17:44

Скорее не самого распиаренного-а самого атакующего и обязательно с трофеями))
Аффторам этой затеи нужно определиться с расстановкой футболистов-потому что у Реала/Барсы крайние защитники больше атакующие полузащитники-чем разрушители))
Насрать кто кого и где опережает-у каждого адекватного любителя футбола своя сборная в голове как и лючший футболист мира))

0
13 Декабря 2018, 22:45

Тем не менее, определение лучшего должно соответствовать каким-то критериям. Эрнандес хорош в защите, но плох в атакующих действиях. Робертсон перспективен. Сандро хорош, но нестабилен. Смысл постоянно голосовать за Марсело? По привычке что ли? По последним матчам не скажешь, что он лучший защитник даже в Ла Лиге.

0
14 Декабря 2018, 03:37

По последним матчам и про Модрича нельзя сказать-что он лучший))
У матрасов и сб Франции есть кому атаковать и забивать голы))
По мне так основными показателями работы защитника являются количество выигранных/проигранных единоборств и количество голов забитых в ворота его команды.
Оскудела европейская земля на таланты))
Перевелись в европейских топ клубах классные левые защитники))
Приходится в рейтингах перспективных/без трофейных наблюдать))

0
13 Декабря 2018, 15:53

Чемпион мира Люка Эрнандес. Как защитник неплох. Навесы и прочие обострения лучше оставить для полузащиты. Защита должна быть в первую очередь надёжна. Может ли её обеспечить тот же Робертсон? Едва ли в одиночку, тут ему помогают куда более опытные ван Дейк и Ловрен. Может ли обеспечить Марсело? Всё прекрасно видим хотя бы по этому же розыгрышу Лиги Чемпионов и матчам с ЦСКА. В Сандро также веры нет, не топ он защитник. А Люка почти без слабых мест. Мяч отобрать у соперника? Пожалуйста. И в перехвате передач лучший. На стандартах полезен, пусть пока и не забивает. Полезность для его команды прослеживается в ЛЕ для Атлетико и неплохому выступлению команды в чемпионате, где фланги обороны были зацементированы, во многом благодаря ему! На ЧМ все всё видели сами. Образец надёжности, не голеадор как Павар, но рабочая лошадка, которая работает незаметно, но надёжно, доводя игру сборной Франции до абсолюта. Он заслужил своё место в команде года, жаль, что более попсовый Марсело займёт его... Не наигравший на него даже в сборной Бразилии, не говорим уже про Реал.

0
13 Декабря 2018, 15:01

как то странно я заголовок воспринял...)))

0
13 Декабря 2018, 12:19

согласен с POLем- Марс не защитник. пусть будет Альба

0
13 Декабря 2018, 15:44

Альба такой же защитник как и Марсело...заточенный больше на атаку))


0
13 Декабря 2018, 12:18

чет я не пойму. год 2018 а трофеи за 2017. ребята,странные вы.

0
13 Декабря 2018, 12:11

Марс давно уже не защитник, а игрок атаки. в обороне он вообще не отрабатывает.

1
13 Декабря 2018, 11:44

А Алонсо где?

0
13 Декабря 2018, 10:29

Марсело канеш. Хотя вчера он был никакой)) И почему нет Марио Фернандеса?

2
13 Декабря 2018, 10:42

Ферни правый защитник.

1
13 Декабря 2018, 10:58

Точняк!)) Тогда где Комбаров?

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.