Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Гуренко: "Сёмин раньше не боялся делать ставку на молодых"



Бывший защитник "Локомотива" Сергей Гуренко поделился впечатлениями от игры подопечных Юрия Сёмина в Лиге чемпионов и в первом отрезке национального первенства. В разговоре с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Беллой Гаургашвили он отметил основные проблемы команды.

- Евросезон для "Локомотива" окончен. Нет ощущения, что команда не приложила даже половины усилий для того, чтобы показать более лучший результат в Лиге чемпионов?

- Максимального результата не добились, могли сыграть достойнее. Но, как сам отметил Юрий Палыч, команда не выступала в Лиге чемпионов 14 лет. Понятно, что это такой турнир, где опыт очень важен.

В какой-то степени лидеры не так ярко себя проявили, они должны были повести команду за собой. В последнем матче нужна была только победа, но футболисты сыграли как-то слишком спокойно.

- Можно сказать, что характера во многих матчах не хватило больше, чем лигочемпионского опыта?

- Это тяжелый вопрос. Очевидно, что "Локомотив" мог больше, если брать во внимание имена и фамилии футболистов, выступающих за этот клуб. Лига чемпионов — турнир, который требует, чтобы команда играла на пределе своих возможностей, даже выше своих возможностей, но не все ребята так себя проявили.

- С чем связана такая, если можно сказать, расслабленность футболистов? Первый отрезок показал, что многие лидеры чемпионского сезона сильно сбавили.

- Есть такое понятие, как синдром второго года: когда в первом году команда выстреливает, а затем наблюдается спад. Такое происходило не только с "Локомотивом". Многие команды проходят через это. Да и футболисты не сбавляют, просто им кажется, что они на высоте. В какой-то момент должно прийти понимание того, что нужно снова доказывать, добиваться результатов.

Также нужно понимать, что соперники на тебя уже настраиваются по-другому, ты в их глазах чемпион. Если вы помните, в 2002 году "Локомотив" стал чемпионом, а в следующем сезоне нам лишь в конце удалось как-то улучшить ситуацию и занять четвертое место. Я уверен, что во второй части все изменится и команда будет играть в еврокубках.

- Трех месяцев будет достаточно для решения всех проблем?

- В весенней части будут проходить основные матчи, к которым как раз важно будет подготовиться. "Локомотив" не провалился в какую-то пропасть, отрыв от лидирующих соперников невелик. Первая часть чемпионата многим далось непросто, поэтому шансы у всех пока одинаковые.

- В этом отношении перерыв настал как-никогда вовремя?

- Да, чувствовалось, что необходима перезагрузка. Каких-то глобальных проблем в игровом отношении нет. Просто необходимо будет предъявить к себе больше требований в весенней части.

- Спад некоторых игроков не до конца связан исключительно с футбольными моментами. Самый яркий пример — Фернандеш. Очевидно, что португальский нападающий больше не будет лезть из кожи вон за результаты команды, если ему не увеличат зарплату. Есть ли какое-то компромиссное решение в этой ситуации? Да и вообще нужно ли это самому клубу?

- Я не хочу обсуждать эту тему по той причине, что не нахожусь внутри коллектива и не вижу полной картины происходящего. Не всегда мы, находясь со стороны, знаем все нюансы. Все решения будет принимать клуб.

- Летом команда обогатилась (не путать с обанкротилась) новыми футболистами. Они в первую очередь покупались под Лигу чемпионов, но, как мы видим, ни на европейской арене, ни…

- Давайте поговорим о приятном. Мне очень отрадно, что Баринов в этом сезоне стал прибавлять, что Лысова выпускают, что постепенно набирают форму Миранчуки — все это локомотивские ребята! За счет чего раньше держался "Локомотив"? За счет своих! Может быть тогда стоит сделать шаг назад, чтобы в дальнейшем сделать три шага вперед, чем постоянно бултыхаться? Палыч раньше не боялся…Он поставил молодого Булыкина, Харлачёва привез из Тольятти в 18 лет, меня из Беларуси, Червеченко из Таджикистана, Соломатин играл, Измайлов. Смотрите, сколько я уже примеров привел! Все они давали результат. Так должно быть и сейчас, свои будут вытаскивать, биться. У них есть интерес, голод, стимул расти, прогрессировать. А что мне эти иностранцы, которых вы называете. Я их знать не знаю и зачем они сюда приехали понять не могу. Вы посмотрите, какая молодежь у ЦСКА интересная. Год-другой и они станут очень крепкой командой.

Евро-Футбол.Ру
Андрей Липатов
Теги: Локомотив Москва, Юрий Сёмин, Сергей Гуренко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Декабря 2018, 00:55

Серёга прав!)))





Новости Партнёров.