Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

1

Ненависть, грязь, драки или самые грубые матчи российского чемпионата



В матче "Крылья Советов" - "Ростов" было сразу три удаления, а, кроме этого, изгнан со скамейки и главный тренер гостей Валерий Георгиевич Карпин. А в матче "Ахмат" - "Арсенал" было показано двенадцать желтых карточек.  Портал "Евро-Футбол.ру" решил вспомнить самые яркие матчи с наибольшим количеством удалений.

 

"Зенит" - "Урал" - 2:0 (удалены Бикфалви, Павлюченко, Емельянов - все "Урал")

В первом матче на стадионе "Газпром Арена", тогда еще носившего название "Санкт-Петербург Арена" судья Алексей Еськов удалил с поля сразу трех игроков в одной команде, что стало своеобразным рекордом. До этого, с поля изгонялось не больше двух футболистов в составе одной из команд.  После матча весь интернет облетели эмоциональные слова игроков и руководителей футбольного клуба "Урал", которые высказывали свои претензии судьям и представителям  "Зенита". Работа Еськова была признана "неудовлетворительной", хотя все три удаления были признаны комиссией КДК верными. 

 

"Спартак-Алания" - "Спартак" - 1:1 (удалены Тимофеев, Канищев - Никифоров, Юран)

В случае победы в этом матче "Спартак-Алания" исключала бы московский "Спартак" из претендентов на чемпионство и оставалась бы с одним "Локомотивом" в качестве догоняющего.  Весь первый тайм команды играли в футбол, отвечая атакой на атаку, было показано всего две желтых карточки: Канищеву и Тихонову. А вот второй тайм превратился в побоище, игроки не жалели ни себя, ни противника. Первый эмоциональный всплеск случился после назначения пенальти в ворота "Спартака", когда Онопко и Кульков с трудом оттащили от судьи Левникова Никофорова и Черчесова. Касымов был точен 1:0 и сразу после того, как москвичи начали с центра поля, буквально в рукопашную сошлись  Канищев и Никифоров - оба были удалены за вторые желтые карточки. Московский "Спартак" сравнял счет с пенальти, а количество игроков получивших "горчичники"  увеличилось до восьми. В конце матча Юран пошел в стык с Хаповым, и на него с кулаками кинулся Тимофеев. Оба были удалены за вторые желтые карточки. После финального свистка Тетрадзе пытался прорваться с кулаками к судейской бригаде.

 

"Томь" – "Рубин" - 0:1 (удалены Джиоев, Климов - Горбанец)

Самый грубый матч чемпионата России по количеству показанных желтых карточек. Всего Николай Иванов показал пятнадцать желтых карточек, три из которых превратились в красные. Матч второго тура проходил на чудовищном кочковатом поле в Томске. Футбол закончился, не начавшись, превратив этот матч в борьбу и вольные единоборства. Уже к тридцатой минуте, когда в ворота хозяев поля был назначен пенальти, пять игроков получили предупреждения. После нереализованного одиннадцатиметрового страсти на поле накалились с новой силой. Через десять минут после начала второго тайма "Томь" остается в меньшинстве -  за две желтых карточки удаляется Джиоев, а еще через двадцать минут Климов, уже имя предупреждение, прямой ногой врезается в Муравского и оставляет свою команду вдевятером. "Рубин" мгновенно реализует численное большинство.  Через пять минут Горбанец получает вторую желтую карточку, и количество футболистов на поле сокращается еще на одного. Томск последние минуты атакует, но "Рубин" начинает затяжку времени и в результате этого на поле вспыхивает конфликт, результатом которого становятся четыре желтые карточки игрокам "Томи" и "Рубина". Интересный факт: за четыре года до этого, однофамилец Иванова Валентин вошел в историю мирового футбола, показав шестнадцать желтых карточек, из которых четыре превратились в красные на чемпионате мира в Германии.

 

"Алания" - "Динамо" - 1:0 (удалены Неку, Чантурия - Кокорин, Джуджак)

Этот довольно спокойный матч взорвался на 83 минуте, когда при счете 1:0 в пользу хозяев, нападающий "Динамо" Александр Кокорин двумя ногами врезался в игрока "Алании" Неку, чем спровоцировал на поле драку. Причем изначально Кокорин оказался один против нескольких игроков хозяев поля, на помощь к партнеру подлетел Джуджак, который пытался оттащить от Александра Чантурию, и в этот момент, Кокорин нанес удар в лицо игроку хозяев поля, после чего на поле началось побоище.

 

Embed from Getty Images

Сцепились не только игроки обеих команд, но и тренерский штаб, запасные и выскочившие некоторые болельщики. Дольше всех успокаивали Чантурию, который если не кулаком, то плевком пытался достать до Кокорина. Только вмешательство сотрудников правопорядка и главных тренеров команда Газзаева и Петреску, конфликт удалось погасить. По его результатам с поля были удалены Нету и Чантурия у хозяев, Кокорин и Джуджак у гостей. Шунин, Кураньи и Джанаев получили желтые карточки.

 

"Сатурн" - ЦСКА - 0:1 (Бастия, Д.Базаев - Жирков, В.Березуцкий)

Лидер нашего хит-парада, легендарный матч в Раменском 2004 года. За минуту до конца основного времени Дмитрий Кириченко забивает гол в ворота "Сатурна". В дополнительное время игрок хозяев Бастия пытается начать атаку своей команды, но у него отбирает мяч Семак, в которого раменский аргентинец прыгает двумя ногами, сбивая капитана ЦСКА, не успевает судья дать свисток, как в Бастию прямой ногой влетает Юрий Жирков, и после этого на поле начинаются бои без правил.

 

Embed from Getty Images

Аргентинско-бразильская основа "Сатурна" против русской "основы" ЦСКА, поддержанной Шемберасом и Ярошиком. Причем два последних стали "кровниками" всех игроков "Сатурна", за ними продолжали гоняться и после того, как основной конфликт был погашен. С трибуны на помощь "армейцам" выскочил фанат и кинулся с кулаками на Жедера, самого активного игрока "Сатурна" в драке, но попал под удары Барихо, и если б не помощь Акинфеева, вполне этот фанат мог серьезно пострадать от разгоряченного аргентинца. Арбитр матча Александр Гончар принял довольно странное решение - удалил только зачинчищиков драки, оставив на поле основных драчунов.

Анатолий Горсков

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Декабря 2018, 18:54

Моральный калека Кокорин и здесь отличился.

2
12 Декабря 2018, 15:45

Да уж, знатная была тогда рубка в Раменском.
Я сразу вспоминаю, как осваивал ЛФЛ своего родного района. Такие иногда махачи были - просто жесть. Играли какие-нибудь пацаны с завода или сервиса. Им вообще никто не указ, а судья - не судья. И судье прилетало пару раз. А кавказцы... С горными орлами вообще редкий матч без драк обходился. Вообще весь любительский футбол в России, пацаны, эта редкостная жесть, где нет шансов не огрести по физиономии.
А ведь все эти наши звёзды - они же из таких же любителей пришли.

1
12 Декабря 2018, 16:03

Да в Раменском тогда замес знатный был!





Новости Партнёров.