Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Чалов: "Понимаю, что мог забить не девять мячей, а в два раза больше"



Нападающий ЦСКА Фёдор Чалов заявил, что не считает себя особенным футболистом и стремится прогрессировать в каждом матче. Игрок выразил уверенность, что мог бы забить в два раза больше голов в РПЛ, если бы реализовал те моменты, которые у него были.  

— В 20 лет вы лидируете в гонке бомбардиров РПЛ, забиваете в Лиге чемпионов и вызываетесь в сборную. Ощущаете себя особенным?

— Честно говоря, ничего не изменилось. Звездой себя не считаю, к себе отношусь так же требовательно, как и раньше. Наоборот, хочется забивать как можно чаще. Конечно, мне очень приятно лидировать в гонке бомбардиров РПЛ, но это пока ничего не значит. Мне есть, куда расти, и я сам это вижу. Опять же прекрасно понимаю, что в матчах чемпионата мог забить не девять мячей, а в два раза больше. Почти в каждой игре у меня имелся момент, который должен был реализовывать.

— Сейчас за ЦСКА переживают многие даже нейтральные болельщики. В чём секрет успеха вашей команды, которая летом пережила кардинальное обновление?

— Главная заслуга принадлежит тренерскому штабу. Хорошо сработала и селекционная служба. ЦСКА грамотно повёл себя на трансферном рынке, и все, кого клуб взял, сходу заиграли. В команде существует здоровая конкуренция, все хотят играть и понимают, что могут по-настоящему проявить себя.

— Кого считаете самым удачным приобретением ЦСКА летом?

— Выделить можно, пожалуй, всех новичков, но ярче остальных проявил себя, конечно, Никола Влашич. Отлично смотрятся Ильзат Ахметов и Иван Обляков. Да все. ЦСКА пополнили по-настоящему одарённые ребята, которым сходу удалось вписаться в состав и приноровиться к игре, которую ставит Виктор Ганчаренко.

— Во сколько уснули после победы над "Реалом"?

— Честно говоря, вообще не испытывал никаких эмоций. Было лишь тотальное опустошение. Думаю, многие ребята из ЦСКА согласятся со мной. Не осталось ни сил, ни эмоций. Наверное, осознание придёт лишь со временем. Даже сейчас оно ещё не пришло. Матч с "Реалом" воспринимается просто как игра, в которой мы отдали все силы. К тому же все понимают, что мадридцы приехали в Москву не в самом сильном составе. С другой стороны, кто об этом потом вспомнит?

— Каково было противостоять чемпиону мира Рафаэлю Варану?

— На самом деле, во время игры о таких вещах не думаешь вообще, не смотришь, кто именно тебе противостоит. Но, конечно, порой уровень соперников поражал. Во время игры смотришь за тем, как работает с мячом тот же Лука Модрич, но думаешь только о игре.

Зато после финального свистка понимаешь, что это очень серьёзный уровень. Поражаешься скорости мышления соперников и тому, как быстро они работают с мячом. Но, повторюсь, во время игры таких мыслей не возникает: напротив тебя соперники, которых просто нужно обыграть.

RT на русском
Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва, Фёдор Чалов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.