Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Сулейманов: "Доброжелательную, открытую атмосферу в "Краснодаре" создал именно Мусаев"



18-летний нападающий "Краснодара" Магомед-Шапи Сулейманов, забивший в этом сезоне пять голов после выходов на замену, верит в то, что его команде по силам выиграть чемпионат России.

– Своей игрой довольны? В последних матчах вы регулярно забиваете.

– Говорил бы об удачной игре всей команды. И в премьер-лиге, и в Лиге Европы, - приводит слова Сулейманова "Советский спорт". - А себя никогда не хвалю. Всегда есть, что улучшать, к чему стремиться. Иначе остановишься в прогрессе.

– Хочется поскорее уйти в отпуск?

– Лично у меня усталости нет. Готов играть еще и еще. Надеюсь, мы удачно завершим первую половину сезона. В группе Лиги Европы не все так однозначно, борьба за плей-офф продолжается. Но игра команды позволяет смотреть в будущее с оптимизмом.

– У вас потрясающая статистика: 5 голов в РПЛ за 165 минут, еще один забитый мяч за 67 минут в Лиге Европы. Как добились такой скорострельности?

– Да, мне говорили о том, что забиваю каждые 46 минут. Но если честно, для меня эта статистика ничего не значит. Просто выхожу на поле – и стараюсь отработать на сто процентов. Повторюсь, мне еще нужно прибавлять во многих моментах.

– Но сейчас вы и "Краснодар" вышли на игровой пик?

– Я начал подключаться к основе весной. Все это время в команде была отличная атмосфера. И в этом главный залог наших успехов. У нас очень дружный коллектив. Часто устраиваем командные ужины. Россияне, легионеры, молодые, ветераны – все вместе. В такой обстановке играть в футбол – одно удовольствие.

– Как охарактеризуете главного тренера "Краснодара" Мурада Мусаева? Он ведь тоже в РПЛ – только с весны.

– Мурад Олегович интересуется делами каждого игрока. К нему всегда можно обратиться с любым вопросом. Эту доброжелательную, открытую атмосферу в коллективе создал именно он.

– При этом номинально главным тренером значится Олег Фоменко – из-за отсутствия у Мусаева необходимой лицензии.

– Главным по факту считается Мурад Олегович. Однако заслуг Фоменко в наших успехах тоже нельзя умалять. Он активно участвует и в тренировочном процессе, и в ведении матчей.

– Свой первый еврокубковый гол вы забили еще в 2017 году, выйдя на замену в матче квалификации Лиги Европы против "Люнгбю". Знали, что стали тогда самым юным российским бомбардиром турниров УЕФА?

– Когда забивал – разумеется, не знал. Но после игры мне об этом сообщили. Понимаете, все эти цифры, рекорды, серии подмечаете вы, журналисты. А футболистам это не так интересно. Главное – хорошо играть, выполнять установку тренера.

– С тренерами сборной России уже контактировали?

– Я играл в сборной по своему году, в молодежку меня не вызывали. Ну а о главной национальной команде страны речь пока, естественно, не шла. Не время еще. Для этого нужно много работать.

Советский спорт
Руслан Ситяшенко
Теги: Краснодар, Магомед-Шапи Сулейманов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.