Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Бышовец: "Я пытался взять Модрича в "Локомотив"



Обладатель "Золотого мяча", полузащитник "Реала" Лука Модрич мог играть в "Локомотиве". Почему этот вариант не сработал, рассказывает известный тренер Анатолий Бышовец.

— Когда я работал директором шотландского "Хартса" (в 2004—2005 годах. — прим.), приехал в Загреб и увидел там молодого Модрича. Он сразу бросился в глаза. Но в Шотландии был забракован, потому что не подходил под силовой футбол. Я пытался взять его в "Локомотив" (Бышовец тренировал "железнодорожников" в 2007 году. — прим.). Но… его не взяли. Не было единства в клубе. (Президентом "Локо" был Юрий Семин. — прим.) Хотя усиление напрашивалось. И перспективы были отличные. Хотя и так мы обыгрывали "Зенит", четыре раза "Спартак".

— Сейчас Модрич получил "Золотой мяч". Заслуженно?

— Думаю, да. Можно по-разному оценивать его качества как игрока. Конечно, в сравнении с Роналду, Месси он уступает. Но то, как он провел сезон, в частности чемпионат мира! Интеллект, понимание игры, тонкость, умение влиять на качество игры, на результат — все это мы видели в исполнении Модрича. По этим качествам Месси и Роналду на чемпионате мира рядом не стояли. Ну, может, Гризманн. Тот же Мбаппе. Но в целом я за Модрича.

— Работоспособность у хорвата выдающаяся.

— Умение распределять силы. Тут нет такой работы как, скажем, у Заболотного. Какая у того самоотдача, как работает! Он работает, он не играет, понимаете. Модрич — это совсем другое.

Спорт День за Днём
Руслан Ситяшенко
Теги: Реал Мадрид, Локомотив Москва, Лука Модрич, Анатолий Бышовец

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Декабря 2018, 17:21

А я в Спартак правда в фифе)))





Новости Партнёров.