Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

1

Как родственники и близкие вмешиваются в дела футболистов



Не так давно жена полузащитника "Баварии" Томаса Мюллера Лиза раскритиковала в Инстаграме главного тренера мюнхенцев Нико Ковача за то, что он поздно выпустил её супруга на поле в матче Бундеслиги с "Фрайбургом". Позже Лиза удалила эту запись из Инстаграма, а "Бавария" официально объявила, что Ковач принял извинения Лизы. Портал "Евро-Футбол.ру" собрал в этой статье и другие случаи, когда родственники или близкие вмешивались в дела футболистов.

 

Embed from Getty Images

 

Самый свежий пример – как за Криштиану Роналду заступилась его сестра Эльма Авейру. После того как "Золотой мяч 2018" получил Лука Модрич, сестра Роналду написала в Инстаграме сообщение следующего содержания: "Футбол болен из-за мафии и чёртовых денег. Как и многие другие, я хочу увидеть справедливость. Сила бога выше всей этой гнили. Бог никогда не ошибается". И прикрепила к публикации фото своего сияющего белоснежной улыбкой братца с "Золотым мячом".

 

Embed from Getty Images

 

Мать Криштиану Роналду Долореш Авейру (на фото внизу слева) тоже частенько высказывается о своём звёздном сыне в медийном пространстве. Например, в конце прошлого мая, когда уход Роналду из мадридского "Реала" казался почти уже решённым делом, Авейру выразила желание, чтобы Криштиану вернулся в "Манчестер Юнайтед", а в крайнем случае отправился в "ПСЖ". Но сынок оказался непослушным и ушёл в "Ювентус".

 

Embed from Getty Images

 

Хорошо ещё, что Авейру-старшая не вмешалась в свою беременность, когда вынашивала будущего многократного обладателя "Золотого мяча". А то бы свет не увидел Роналду и его соперничества с Месси. Авейру вовремя остановилась и передумала совершать аборт.

 

Мать Неймара Надин Сантос тоже пыталась повлиять на карьеру своего сына. На волне слухов об уходе Неймара из "ПСЖ" она тоже подключилась к этим разговорам. Сказала, что её сын должен как можно скорее покинуть Париж из-за плохого приёма болельщиков. И намекнула, что неплохо бы Неймару оказаться в "Реале", потому что во время товарищеского матча ещё за "Барселону" в Майами игроки "сливочных" относились к нему, как к своему. Железная логика, ничего не попишешь.

 

Embed from Getty Images

 

Дочери Массимо Карреры Франческа и Мартина бурно реагировали на уход своего отца из "Спартака". Франческа в Инстаграме ответила Денису Глушакову на слова благодарности Массимо за чемпионский сезон вопросом "Ты серьёзно?", а Мартина в Твиттере написала, что ненавидит Глушакова, поскольку тот хотел ухода его отца из клуба. В общем, не смог Каррера обойти острые углы темы Глушакова стороной, хоть и старался быть дипломатичным. Импульсивные дочери не сдержались.

 

Embed from Getty Images

 

Частенько родственники выступают в качестве агентов футболистов. Например, отцы Месси, Неймара и Игуаина. Мы такие случаи в этой статье затрагивать не будем. Алиментные тяжбы Глушакова и Тарасова – не про футбол. Но ситуацию вокруг форварда "Интера" Мауро Икарди и его супруги Ванды Нары упомянуть должны. Наверняка он не поехал на ЧМ-2018 в Россию не из-за того, что связал себя агентским договором с "горячей" моделью. А из-за того, что увёл жену у товарища по сборной Макси Лопеса, друга Месси.

 

Embed from Getty Images

 

В заключение статьи – спорный момент. В последнее время практически все жители России узнали, кто такая Алана Мамаева. Супруга полузащитника "Краснодара" сейчас практически не слазит с лент жёлтых футбольных новостей. Но ещё до известных событий с Кокориным и Мамаевым Алана активно делилась переживаниями с общественностью. Например, она изъявляла желание переехать Москву и называла Краснодар "колхозом". Может, в том числе поэтому ФК "Краснодар" с принципиальным владельцем Сергеем Галицким и не хочет особо поддерживать Мамаева за решёткой?

 

Embed from Getty Images

 

Кирилл Иванцов

 

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Криштиану Роналду, Денис Глушаков, Массимо Каррера, Мауро Икарди, Алана Мамаева

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.