Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

1

Каррера возглавит "Зенит", руководство "Спартака" заставляет игроков общаться с фанатами, Моуринью вернётся в "Реал": главные слухи недели



"Евро-Футбол.ру" самым внимательным образом следит за происходящим в футбольном мире. В рамках нашей традиционной рубрики мы выбрали самые горячие слухи недели и представили их вашему вниманию.

Каррера возглавит "Зенит"

Всего месяц назад "Зенит" более чем уверенно лидировал в чемпионате России с отрывом от ближайшего преследователя в семь очков. Но в трёх последующих турах "сине-бело-голубые" потерпели два поражения, и ситуация в корне изменилась. Питерцы по-прежнему лидируют, но отрыв от второго места измеряется только двумя зачётными баллами. Если верить слухам, в руководстве "Зенита" уже сейчас возникли сомнения по поводу Сергея Семака. Есть мнение, что молодой специалист на сегодняшний день не соответствует амбициям питерцев, которые хотят побеждать здесь и сейчас. Боссы "сине-бело-голубых" рассматривают варианты на тот случай, если положение дел усугубится. Одним из кандидатов на должность тренера "Зенита" является Массимо Каррера, который недавно был уволен из "Спартака". Питерцев привлекают методы работы итальянца, а также тот факт, что ему не нужно будет знакомиться со спецификой российского футбола.

Embed from Getty Images

 

Руководство "Спартака" заставляет игроков общаться с фанатами

Напряжение вокруг "Спартака" никуда не делось. Фанаты продолжают требовать отстранения Дениса Глушакова, но клуб пока не готов к таким решительным действиям. На кубковом матче против "Урала" был установлен антирекорд посещаемости "Открытие Арены". Это только подчёркивает не лучшее положение дел в стане "красно-белых". Руководство, похоже, не знает, как разрешить ситуацию. Пока что боссы "Спартака" обходятся лишь полумерами. По слухам, руководители "красно-белых" провели собрание с футболистами и настоятельно рекомендовали им общаться с болельщиками в социальных сетях, причём общаться в положительном ключе, чтобы сгладить конфликт. Пока получается не лучшим образом.

Embed from Getty Images

 

Моуринью вернётся в "Реал"

Жозе Моуринью вот уже третий сезон проводит в качестве главного тренера "Манчестер Юнайтед", но вывести команду на высокий уровень португальцу никак не удаётся. Фанаты "красных дьяволов" в очередной раз после ухода сэра Алекса Фергюсона сталкиваются с ситуацией, когда даже попадание в топ-4 Премьер-лиги будет большим успехом. Манкунианцы за последние годы особенно не церемонились с тренерами, которые не обеспечивали участие в Лиге чемпионов и, соответственно, хороший заработок для клуба. Моуринью вполне может повторить судьбу Дэвида Мойеса и Луи ван Галя. Интересно, что у португальца уже наметился путь отхода. Моуринью может вернуться в "Реал", который нынче тоже не блещет. Недавно "сливочных" возглавил Сантьяго Солари, но президент клуба Флорентино Перес не уверен, что неопытный специалист справится с этой работой. Перес уже думает о возможности назначить более опытного тренера, и Жозе Моуринью является приоритетным вариантом. Поговаривают, что Особенный будет не прочь во второй раз принять "Реал", как когда-то уже второй раз принимал "Челси".

Embed from Getty Images

 

Азар согласовал контракт с "Реалом"

Главный трансферный слух недели появился в Испании. Там вовсю обсуждают грядущий летний переход в "Реал" Эдена Азара. Якобы бельгийский вингер не просто ведёт переговоры с мадридским клубом, а уже согласовал условия личного контракта. "Челси" уважает желание Азара перейти в любимый клуб, но, понятное дело, хочет на этом хорошо заработать. Лондонцы требуют у "сливочных" 170 миллионов евро. По сравнению со стоимостью Неймара, это не так уж и много. "Реал" хочет снизить сумму за счёт включения в сделку Матео Ковачича. Хорват в настоящий момент неплохо себя показывает в "Челси", где он выступает на правах аренды.

Embed from Getty Images

 

Испанская полиция депортирует "опасных" фанатов

Беспорядки, которые учинили фанаты "Ривер Плейта" перед ответным финальным матчем Кубка Либертадорес против "Бока Хуниорс", привели к отмене поединка и его дальнейшему переносу в Испанию на "Сантьяго Бернабеу". Разумеется, испанские правоохранительные органы с особым вниманием отнесутся к игре, пускай приехать в Мадрид многие фанаты аргентинских клубов не смогут. По данным источника, испанские власти намерены депортировать тех болельщиков, которых они посчитают "опасными". Сообщается, что один человек уже был депортирован в Аргентину. Поводом для этого стала имеющаяся у любителя футбола продолжительная судимость на родине. 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Зенит, Спартак Москва, Реал Мадрид, Манчестер Юнайтед, Жозе Моуринью, Денис Глушаков, Массимо Каррера, Эден Азар, Сергей Семак, Бока Хуниорс, Ривер Плейт, Главные слухи недели

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
08 Декабря 2018, 14:49

Вот это пресловутое "здесь и сейчас" и является главным препятствием планомерному основательному построению команды лигочемпионского уровня. Не дали поработать Спаллетти и пошло-поехало тренером тасовать. Никакого толку не будет. Может и выиграют ЧР разок-другой, но создать команду, способную хотя бы выйти из группы ЛЧ не получится. Выиграть ЧР можно не за счёт собственных достоинств, а за счёт провалов соперников, что, собственно, и происходило в последние 4 сезона. Такой чемпион из группы ЛЧ не выйдет никогда.

0
08 Декабря 2018, 13:40

Хорошо бы, тогда ЦСКА будет чемпионом, или Краснодар. Жаль, что это утка очередная.

0
07 Декабря 2018, 16:52

каррера в зенит-чушь собачья,эти слухи расппространяют провокаторы,чтобы вывести из равновесия семака.

1
779
07 Декабря 2018, 14:16

Кстати, идея с Каррерой вполне могла оказаться в головах миллеровцев. Это и в духе Зенита, и могло быть довольно перспективно.

0
08 Декабря 2018, 02:09

С чего бы это в духе Зенита?))) Когда Зенит забирал к себе так тренеров?)))
Я думаю Каррера так плодотворно уже не поработает ни в одном рос.клубе.

0
07 Декабря 2018, 11:59

писец рэалу....


0
07 Декабря 2018, 11:14

в интор бы его вернуть, пусть мердадзурри в серию Б сплавит.





Новости Партнёров.