Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Кавазашвили: "Со временем Кокорину и Мамаеву могут дать условный срок"



Бывший вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили высказал мнение по поводу решения Тверского районного суда Москвы, который удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 8 февраля 2019 года срока содержания под стражей нападающего "Зенита" Александра Кокорина и хавбека "Краснодара" Павла Мамаева.

– Почему никто из игроков не вступается за Кокорина и Мамаева публично?

– Имидж этих ребят настолько пошатнулся после истории с шампанским в Монако. У футболистов сносит крыши, когда они, получая огромные деньги, плюют на все: законы, этику, свое поведение, клубы. А сейчас кто-то возмущается – почему им никто не помогает? Но почему думают, что не помогают? Я уверен, что просто не хотят вокруг Кокорина и Мамаева поднимать излишнюю шумиху. Думаю, пройдет немного времени и их все-таки выпустят из под стражи. Но командам дадут рекомендацию – запретить обоим выступать в чемпионате России. А ведь они кроме футбола ничего не умеют делать. Я не знаю, что с ними будет дальше, но эта история – страшный удар для Кокорина и Мамаева и их близких, теперь в дальнейшем игроки станут вести себя по-другому.

– Но ведь необязательно заключать под стражу – есть же, например, домашний арест. Однако избрана самая жесткая мера пресечения.

– Согласен. Но Кокорин и Мамаев нарвались, в том числе, на высокопоставленного чиновника. Здесь нашла коса на камень. Нужно, чтобы прошло немного времени. Думаю, ребятам дадут условный срок. А через какие-то время за выдающиеся заслуги в спорте могут и снять судимость. Но это надо делать без шума. Ведь Кокорин подставил не только себя, но и великий клуб "Зенит" и его болельщиков.

Футболистам предъявлены обвинения по статьям "Побои" и "Хулиганство".

Лахиялов: "Неужели Кокорин и Мамаев такие рецидивисты, чтобы их линчевать?!"

Спорт-Экспресс
Кирилл Закатченко
Теги: Зенит, Краснодар, Александр Кокорин, Павел Мамаев, Анзор Кавазашвили

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.