Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
4

Магнуссон и Жамалетдинов принёсли победу ЦСКА в Грозном



Московские армейцы перед отчётным туром расположились в позиции догоняющих "Краснодар". В случае успеха ЦСКА в этой встрече именно они должны были "забежать" на вторую строчку в турнирной таблице, пусть и сделать это на небольшой срок. В любом случае, матч-открытие пятнадцатого тура обещал получиться интересным. "Ахмат" решал свои задачи. Домашнее поражение могло "отбросить" команду из Грозного за десятую строчку в турнирной таблице.

 

Протокол игры  
23 ноября. Стадион "Ахмат-Арена" (Грозный).

Места в воротах заняли лучшие голкиперы каждой из команд. Евгений Городов и Игорь Акинфеев уже давно ассоциируются со своими клубами. Возможно, что именно поэтому в первом тайме зрители голов не увидели. Хотя забивать должен был один лучших бомбардиров лиги Фёдор Чалов, дуэт с которым в атаке составил Такума Нисимура. Однако активнее встречу начали игроки "Ахмата". Они заработали первый корнер в матче, но Олег Иванов до мяча добраться не сумел. Гости отметились первой заработанной жёлтой карточкой в матче. "Горчичник" за грубую игру получил Бистрович.

К исходу четверти часа команды обменялись сериями угловых. Стало очевидно, что "воздух" в этой встрече за игроками обороны. Наставник "Ахмата" Рашид Рахимов пытался завести своих ребят, но получил контратаку, которую завершал Нисимура. Городов был на месте. За пятнадцать минут до конца первого тайма Думбия вызвал шум трибун, но не забитым мячом, а падением в чужой штрафной площади. Свисток судьи промолчал, что и стало причиной негодования среди болельщиков. Очередной момент, который не был бы столь эмоциональным, особенно в стане игроков, будь у нас ВАР.  Через пять минут история повторилась. На этот раз эпизод был более спорным, но рефери вновь не поставил "на точку". Очередной повод задуматься.

Иванов был близок к тому, чтобы сыграть чисто в моменте на 37-й минуте, но вместо этого сравнял счёт по карточкам. До перерыва результат не изменился, что не смутило тренеров о необходимости перестановок. Армейцы добавили оборотов, что должно было вылиться в забитый мяч. Любопытно, что получился он после подачи углового, которые не шли у каждой из команд в первой половине игры. Магнуссон подставил голову в нужный момент времени и с четырёх метров забил столь важный мяч. Через пятнадцать минут после забитого мяча исландец ещё раз вписал свою фамилию в протокол матча. На этот раз по причине заработанного "горчичника". Время таяло, силы уходили, а замены хозяева не делали. За десять минут до конца встречи появился Мбенге. Именно от него исходила основная опасность в оставшиеся минуты матча. Оборона ЦСКА смогла нейтрализовать свежего форварда. Кроме того, вышедший на замену на последних минутах матча Жамалетдинов забил ещё один гол и принёс победу ЦСКА.

Константин Лицин

Теги: ЦСКА Москва, Ахмат

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
23 Ноября 2018, 22:15

ай безбородый опяц зарешал в пользу сисек.. ниче-ниче им еще все аукнеца.. смотрим-с дальше.. )))

6
23 Ноября 2018, 22:49

ай иди своему газовому табору отлизивай

2
23 Ноября 2018, 20:18

Всех с победой в ни разу не зрелищном матче) Перед ЛЧ по ходу был включен эконом режим)

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.