Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

1

Скандальная осень: Похождения пьяного Аленичева или подстава от "Енисея"?



Осень 2018-го в российском футболе гремит едва ли не громче лета. Но если в теплое время года страна говорила исключительно о спортивных успехах, принимала лучших футболистов мира, то дождливый сезон заставляет "плакать" от новостей. Известные спортивные личности чаще мелькают в скандальных историях с избиениями, авариями, нападениями, чем на зелёном прямоугольнике. Не успели наказать Кокорина и Мамаева за пьяные выходки в Москве, как прилетели новости из Красноярска. Титулованный российский футболист, ныне наставник "Енисея" - Дмитрий Аленичев замечен за рулём в нетрезвом состоянии. Говорится также об оскорблении сотрудников ГИБДД, и том, что эта ситуация могла быть сфабрикована, дабы убрать главного тренера. "Евро-футбол.ру" рассказывает о неоднозначной красноярской ночи.

Embed from Getty Images

Что произошло, версия "Енисея"

Наподобие настоящего детектива закручен воскресный вечер Аленичева. По сообщению красноярских новостных служб, события развивались следующим образом. Главный тренер "Енисея" выпивал в баре. Мирный отдых перерос в словесную перепалку с одним из посетителей, в следствии чего Дмитрий Анатольевич вынужден был спешно ретироваться, а злопамятный молодой человек позвонил в ГИБДД и сообщил о нетрезвом водителе, указав номер машины. Как известно, рейды по вычислению и поимке "нерадивых" водителей проходят каждые выходные, поэтому сотрудникам правопорядка не составило труда выследить и остановить автомобиль с клубной символикой "Енисея".

 

 

Далее всё по классике. В сети моментально появилось видео разговора Аленичева с сотрудниками ГИБДД. А к нему приросли новости о том, что тренер вёл себя грубо, оскорблял, угрожал, отказался от медицинского освидетельствования. Один пошёл на троих, настоящий лидер. В итоге машина клуба оказалась на штрафстоянке. После появления на месте происшествия сотрудника "Енисея" участники дорожного действа благополучно разошлись. Средства массовой информации быстро растиражировали ночное происшествие, вспомнив московские похождения Аленичева, когда тот попал в аварию, будучи в нетрезвом состоянии, скандальное интервью Артура Малояна, якобы ни за что "унижаемого" главным тренером, но тут в дело вмешался сам Дмитрий Анатольевич.

Что произошло, версия Аленичева

Аленичев, узнав о написанном за раннее утро, отреагировал мгновенно. Главный тренер "Енисея" через "Спорт-Экспресс" сделал пояснение по всему произошедшему, дополнительно коснувшись истории конфликта. Нечасто такое увидишь. Дмитрий Анатольевич изложил свою версию произошедшего. Обычный семейный отдых в кругу друзей. Аленичев не употреблял ничего алкогольного. В ресторане все было максимально спокойно и культурно, никаких конфликтов. Когда уже припарковался возле дома, в задний бампер въехал автомобиль. По словам Дмитрия Анатольевича, за рулем находился мужчина кавказской внешности, который сразу начал оскорблять его семью и материться.

На автомобилях не было повреждений, но на просьбу Аленичева разъехаться мужчина отреагировал неадекватно, кричал, сказал, что уже вызвал ГИБДД. Через минуту (!) подъехал экипаж с тремя сотрудниками дорожной полиции. Мужчина стал описывать момент аварии, сделал виновником Аленичева, однако постоянно путался в показаниях. Когда наставник "Енисея" вышел предъявить документы, обратно машину не пустили, держали, не давали позвонить. Тем временем, суровый красноярский термометр показывал минус 23 градуса. У Аленичева забрали ключи от автомобиля, которые далее благополучно потеряли. Собственно, поэтому и пришлось эвакуировать машину.

Когда ситуация сходила на нет, последовал разворот на 180 (или 40) градусов. Мужчину кавказской внешности отпустили, сказав, что приехали не по факту ДТП, а по наводке о нетрезвом водителе. Аленичеву "спектакль" не понравился, он обвинил сотрудников ГИБДД в фальсификации, подписывать ничего не стал. Гораздо интереснее стали другие подробности, которыми поделился главный тренер красноярской команды. Оказывается, он всё время замечает за собой слежку, даже как-то был предупрежден о мужчине, весь вечер снимавшем его на телефон.

Общая ситуация в Красноярске

"Все, что происходит – это неспроста", - именно этой фразой начал монолог для "Спорт-Экспресса" Дмитрий Аленичев. Сюда бы добавить временные рамки, и веры в слова тренера станет гораздо больше. То, что это происходит именно сейчас – наталкивает на размышления. Всего пару недель назад "Енисей" провернул максимально странное для футбольного мира событие. Не было расторжения контракта, не было отстранения от работы, Аленичев и его штаб просто не полетели в Каспийск на матч против "Анжи". Легальный выходной.

Потом официальное заявление о том, что Дмитрий Анатольевич продолжает тренировать команду. То есть, "Енисей" съездил в Каспийск, из-за двух пенальти проиграл главному конкуренту в борьбе за выживание, и вновь предоставлен Аленичеву. Без вас проигран важный матч, продолжайте работать. Не факт конечно, что "Енисей" под руководством Аленичева разорвал бы "Анжи", но банально отобрано время и удобный случай для выправления ситуации. Турнирная ситуация красноярцев аховая. Последнее место, а до зоны стыковых матчей 8 очков. Это на два больше, чем набрано за 14 матчей.

Embed from Getty Images

И вот после нескольких странных событий в Красноярске случается "пьяная езда" Аленичева, которая спешно опровергается самим Дмитрием Анатольевичем. В удобное время случилось это спорное происшествие. Будто последнее звено цепи удивительных событий.  

Что грозит Дмитрию Аленичеву?

Уголовной славы Кокорина и Мамаева за езду в нетрезвом виде не снискать. Первый случай подобного правонарушения карается штрафом в тридцать тысяч рублей и лишением водительских прав сроком на два года. Думается, человек с достатком Дмитрия Анатольевича сможет себе позволить и личного водителя нанять, и штрафную сумму выплатить. "Енисей" уже сделал официальное заявление, в котором сообщил, что ждёт официальных данных ГИБДД и никаких действий не предпринимает.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Александр Кокорин, Енисей, Дмитрий Аленичев, Павел Мамаев, Скандал недели

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Ноября 2018, 10:30

Живем по понятиям. Нужно подбросить наркотики, пожалуйста, надо посадить невинного, нет проблем, надо отмазать крупного казнокрада, коррупционера, бандита, не вопрос. Так и существуем в "правовом, демократическом" государстве. Кому то понадобилось линчевать русского специалиста.

0
20 Ноября 2018, 08:25

Сливают Дмитрия. Нужно было весной после выхода в РПЛ уходить из этого болота. При таком бюджете в РПЛ делать было не чего! Было все понятно за ранее.
А вообще не красивая история! Провокация очевидная.

0
20 Ноября 2018, 08:02

Подстава однозначно. Решили провернуть дельце по сценарию Кокорин-Мамаев. Ну и цирк!

1
19 Ноября 2018, 15:54

а может это тоже "богец с крававым гежимом" ??

1
19 Ноября 2018, 15:53

мутная история.





Новости Партнёров.