Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
1

Семак: "Хочется верить, что у Дзюбы никаких осложнений не будет из-за матча сборной"



Главный тренер "Зенита" Сергей Семак на пресс-конференции после матча с "Шальке" (2:1) поделился мнением о молодых игрокам, а также Олеге Шатове и Артёме Дзюбе, у которых есть проблемы со здоровьем.

- Вы дали отдохнуть Маркизио или он не здоров?  Леон Мусаев, который получил сегодня достаточно много времени, его называют одним их самых перспективных игроков из молодых, что вы о нем скажете?

- Маркизио не принимал участия по состоянию здоровья, поэтому никакой мысли приберечь его не было, к сожалению. Он получил небольшое повреждение и не смог принять участие в игре. Что касается Мусаева, мы хотели его в большей степени посмотреть, потому что о нем хорошо отзывается тренерский штаб второй команды. Я думаю, будем почаще его привлекать, сегодня он смотрелся неплохо, понимал, насколько сложно входить в игру. Но я думаю, он с честью это испытание выдержал. Мне понравилось, как он сыграл.

- Что для вас дал сегодняшний матч в плане развития тренерской мысли, как вам вообще немецкий футбол, чему можете поучиться, как достаточно молодой тренер?

- Развитие немецкого футболе сейчас довольно такое сложное, потому что они южане по накалу.

- Вы сами сказали, что хотели бы больше таких товарищеских матчей. Можете сказать,  продолжится ли подобная практика весной, будет ли ответная встреча в Гельзенкирхене?

- Да, может быть, будет ответная игра. Мы с удовольствием, если будут в нашем расписании такие окна с участием наших сборных, или просто паузы, мы, конечно, за то, чтобы проводить товарищеские матчи с хорошими соперниками. Если будет у нас возможность искать очень хороших соперников, играть на хороших стадионах практически заполненных с большим стечением болельщиков, за что нашим болельщикам огромное спасибо.

- Олег Шатов был единственным полевым игроком, который во время первого тайма был заменен. У него были какие-то проблемы с ногой. Это была замена тактическая, или у него было какое-то повреждение?

- Надеюсь, что никакого повреждение нет, но он почувствовал спазм, поэтому мы приняли решение  заменить его в перерыве по состоянию здоровья и не рисковать. Естественно нет смысла ставить под угрозу. Он играл и играл хорошо в первом тайме, но вот мышечная боль, которую он почувствовал, она не дала ему принять участие.

- Артём Дзюба все-таки летит в Стокгольм. Нет ли опасения, что он сыграет недолеченным?  Общались вы с тренерским штабом на эту тему?

- Думаю, здесь скорее медицинский штаб должен принимать решения, он приходил в себя, выполнял определенную работу индивидуального плана. Если считают, что он готов, это сборная России. Это игрок, который нужен сборной, и игра приобрела важный подтекст. Наше делать работать, хочется верить, что никаких осложнений не будет у Артёма, он сможет помочь и сборной и нам в следующих матчах.

- По Чернову вопрос, он недавно сказал в интервью, что готов провести ближайший матч в "Зените". Значит ли это, что истекающий через месяц контракт будет продлен? С вашей стороны как это смотрится?

- С моей стороны? Контракт заканчивается, у нас будет понимание, насколько будет возможность взять игрока именно на эту позицию. Если у нас будет возможность взять более сильного игрока, мы его возьмем. Если Женя будет не против подписать соглашение, мы об этом будем разговаривать с ним. На данный момент его абсолютно ничего не отвлекает, он занимается своим делом и делает его хорошо.

- После паузы на сборные Денис Терентьев останется с основным составом?

- Примем решение по этому поводу в ближайшие дни. Я думаю, да.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Артём Дзюба, Сергей Семак, Олег Шатов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Ноября 2018, 19:29

Надо срочно куда-то девать Оздоева. Полный тормоз и совершенно не понимает игру команды.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.