Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Адвокат: "Следователь на допросе обозвал Кокорина неприличным и оскорбительным словом"



Адвокат Татьяна Стукалова обвинила следователя по делу нападающего "Зенита" Александра Кокорина в неподобающем поведении во время первого допроса футболиста.

– Сегодняшнее посещение в следственном изоляторе Александра Кокорина было вызвано проведением следственных действий, рассказать о которых я не имею возможности по причине данной мною подписки о неразглашении обстоятельств дела. Моя жалоба о незаконности этой подписки, т.к. это дело даже по мнению прокурора носит публичный характер, до настоящего времени не рассмотрено, хотя истекли все предусмотренные законом сроки ее рассмотрения, – написала Стукалова в Инстаграме.

Могу ссылаться только на незаконные действия следователей, например, сегодня мне стало известно от Александра, что при первичном его допросе без моего участия один из следователей, фамилию которого я называть не хочу, обозвал Александра неприличным и оскорбительным словом, и данное обстоятельство Александр занес в протокол допроса с просьбой разъяснить ему, в связи с чем это произошло, и законно ли это.

Данное заявление моего подзащитного не рассмотрено до настоящего времени, и здесь уместно предположить, что процессуальный контроль за действиями 18 следователей следственной группы отсутствует. На следующей неделе указанному следователю будет официально заявлен отвод, поскольку имеет место личная неприязнь к обвиняемому Кокорину Александру, а также планируется отвод его руководителю за бесконтрольность и попустительство безобразным и незаконным действиям следователя, хотя я не думаю, что руководитель разделяет мнения этого следователя. В целом, сегодня можно прийти к выводу, что Александра Кокорина удерживают под стражей не за скользящий удар стулом по спине и левой руке Пака и последующий удар Пака, а скорее за толчок в область груди в ответ на нанесенное оскорбление.

Представьте себе, что было бы, если бы за такие действия содержали под стражей всех граждан, наверное, сделать это невозможно технически в связи с явным отсутствием необходимого количества изоляторов, камер и зон. А вот для Кокорина Александра сделано исключение. Возникает вопрос, почему? И у меня невольно рождается предположение, что это влияние СМИ, которые подменили прокурора, потому что разумного объяснения я этому не нахожу.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Татьяна Стукалова (@stukalova_official) on

Напомним, что Александр Кокорин пробудет в СИЗО до 8 декабря. Его обвиняют в побоях и хулиганстве.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Александр Кокорин, Татьяна Стукалова

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
4
16 Ноября 2018, 10:30

18 следователей? дурдом какой-то, то, что казалось по первым дням справедливым расследованием бытового конфликта, превратилось в фарс! А все почему? Да потому что это "глубоко показательная порка" про то как не нужно обижать чиновников, да и показать, наконец, публике всю мощь нашей правоохранительной системы, а эта система хорошо знает кого отмазать, а кого прессовать, ведь если бы так прессовали всех, в независимости от чина и кол-ва бабла - вопросов бы не было, заслужили!... Не удивлюсь, если там также присутствуют "закулисные игры", где одна сторона пытается выторговать для себя наилучшие условия, после Улюкаева это уже не кажется бредом....
P.S. ... и да, теперь обозвав кого-то "чукчей", ребята, сразу зовем адвоката, а то так пол страны пересажают)....... P.S.P.S. к чукчам претензий, не имею, хорошие люди

0
16 Ноября 2018, 09:03

Заключение явно идёт Кокорину на пользу, уже пе хватается за стул когда его оскорбили, а обращается к адвокату. Так, глядишь, и извиняться научится.

3
16 Ноября 2018, 02:28

ох как бомжики кукарекуют за своего деб.ла )))

1
16 Ноября 2018, 17:25

В этом деле бомжи не фигурируют. Говорится о футболистах,чинуше и водятле.

1
16 Ноября 2018, 01:20

В мед.освидетельствовании Пака значатся различные травмы головы,хотя как публично заявляет адвокат,а если делает это публично,то не просто так, стул по касательной прошел по спине и руке. Вопрос: откуда у Пака "нарисованы" травмы головы? Почему Пак не привлечен за лжесвидетельства? И последнее, если Пак уже спалился на лжи,то почему ему должны верить и далее? Уже каждому,даже самому тупому человеку понятно что игроков заказали,спровоцировали, и оболгали. Ответственность они несут не по закону,а те кто все это устроил ответственности никакой не несут.

2
15 Ноября 2018, 23:32

Речь в этом "деле" ,увы , не идет о Праве .
Речь идет о "публичной порке", при которой Право и Правоприменение отдыхают.


2
15 Ноября 2018, 22:50

Все эти проволочки затеяны не без влияния конкурентов Зенита и Краснодара по ЧР: чем больше продержат и вымотают, тем для них лучше.





Новости Партнёров.