1

Коновалов: "Уверен, что у Кононова есть план выхода из той ситуации, в которой находится "Спартак"

13 Ноября 2018, 13:17,


Бывший футболист "Спартака" Андрей Коновалов поделился мнением о назначении на пост главного тренера "красно-белых" Олега Кононова. В разговоре с корреспондентом "Евро-Футбол.ру" Юлией Сергеевой он отметил, что новому наставнику будет сложно быстро выйти из непростой ситуации, в которую попали "красно-белые".

- Пост главного тренера "Спартака" достался Олегу Кононову. Насколько он соответствует уровню команды и задачам?

- Насколько я знаю, рассматривался вариант с приглашением Валерия Карпина, но в итоге решили назначить Кононова. Он неплохо себя проявлял в "Краснодаре" и "Арсенале". Его команды играли в интересный футбол. Посмотрим, как у него получится в "Спартаке".

- Вас не смущает, что у него нет опыта работы в топ-клубах? И вообще это важно?

- Да, у него нет такого опыта, но он долгое время работает тренером. Понятно, что "Спартак" - это специфическая команда, и ее наставник всегда находится под большим прессингом, которого Кононов раньше не испытывал. Но это спокойный и рассудительный специалист. Наверняка он все обдумал и понимает, куда идет, и что нужно делать.

- В "Спартаке" непростая обстановка, и нужен человек с жесткой тренерской рукой, а у Кононова сложился имидж мягкого человека. Сможет ли он наладить атмосферу внутри команды и вне ее?

- Сейчас непонятно, какой нужен человек: жесткий или мягкий. Главное, чтобы он сумел создать рабочую атмосферу в команде. Тем более, что смена тренера для футболистов всегда связана с возрастанием мотивации. Важно, чтобы футболисты снова смогли поверить в свои силы.

- В понедельник прошла пресс-конференция Кононова, на которой его спросили о конфликте Карреры с Глушаковым. Кононов ответил, что в такой ситуации всегда повинен тренер. Согласны с этим?

- Мы не знаем всех нюансов этого конфликта, но, по сути, он прав. Наставник руководит командой, и его задача создать такую атмосферу, чтобы игроки показывали хороший футбол и находились в должной форме. И физической, и психологической.

- Глушаков - одна из самых болезненных тем у "Спартака". Что должен сделать Кононов в отношении этого футболиста?

- Сначала ему надо поближе познакомиться с Глушаковым, поговорить и узнать, что это за человек. До этого будет неправильно предпринимать какие-то меры.

- Болельщики не хотят видеть Глушакова в команде, и если Кононов будет ставить его в состав, то обстановка на трибунах не наладится. Опять будут крики, свист. Нужно ли это новому тренеру?

- Это сложный момент, и в этом плане будет непросто. Но думаю, что Кононов примет правильное решение. У него есть опыт работы с непростыми футболистами, а вот с таким давлением со стороны болельщиков этот наставник еще не сталкивался.

- Какими должны быть первые шаги нового наставника в плане тренировочного процесса? Что нужно здесь менять?

- Думаю, что у него уже есть план, как выходить из ситуации. У него есть свои взгляды на игру, и он будет исходить из тех исполнителей, которые есть в наличии.

- Как скоро можно ждать улучшения результатов, или Кононову потребуется время?

- В такой ситуации сложно что-то сделать быстро. Необходимо время, чтобы познакомиться с командой и всеми нюансами.

- Есть ли у Кононова время, учитывая, что задачи на сезон остались прежними?

- У него действительно фактически нет права на ошибку, но наверняка он знал, на что шел, и взвесил все за и против перед тем, как согласиться на эту работу.

- Кононов привел с собой новый тренерский штаб. Как к этому относитесь?

- Это нормальная ситуация для того, чтобы он чувствовал себя уверенно и комфортно. Не требуется притирка с новыми помощниками. Наоборот, есть свои наработки, и это плюс. Для футболистов кстати тоже. Опять же это дополнительная мотивация для них, потому что конкуренция за место в составе обострится.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Олег Кононов, Андрей Коновалов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: