Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Алдонин: "Такая игра ЦСКА с "Зенитом" не стала для меня неожиданностью"



Бывший полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин поделился мнением о матче с "Зенитом". В разговоре с корреспондентом "Евро-Футбол.ру" Юлией Сергеевой он отметил, что в первом тайме Ганчаренко переиграл Семака как тренер.

- Это был лучший матч ЦСКА в нынешнем сезоне?

- Совершенно точно. И я бы не сказал, что это стало полной неожиданностью. "Армейцы" всегда так пытаются играть, активно прессинговать на чужой половине поля, просто здесь получилось использовать ошибки соперника по максимуму. После счета 0:2 "Зениту" было уже тяжело, потому что команда находится не в лучшем функциональном состоянии. Радует то, что "армейцы" с каждым матчем становятся опытнее, мастеровитее и прибавляют.

- Первый тайм получился у ЦСКА очень хорошим, но во втором шла равная борьба. Почему пока не получается проводить всю игру на таком высоком уровне?

- Сказался и результат, ведь команда вела 2:0. Плюс "Зенит" пытался перестроиться - выпустил фактически трех нападающих, которые пытались навязать борьбу у ворот Акинфеева благодаря длинным передачам. Думаю, что на ход матча повлияла и травма Ахметова. В первом тайме ЦСКА владел большим преимуществом в центре поля: отнимал мячи, созидал. Во второй половине встречи игра была нацелена на быстрые атаки. С точки зрения тактики "армейцы" провели матч здорово. В первом тайме создали преимущество в счете и во втором ничего не дали сделать - защитники и полузащитники плотно действовали на подступах к своей штрафной, чтобы не дать развернуться игрокам "Зенита".

- Удивило, что в таком статусном матче лидер нашего чемпионата так выглядел?

- В последних матчах было видно, что физически питерцы подсели. На лидеров команды Дзюбу и Кузяева выпала большая нагрузка, потому что с лета они играют вообще без пауз, поэтому функциональное состояние сейчас не из лучших. Тем более, сейчас был отрезок с выездными международными матчами в сборной и клубе. Думаю, что в этом матче они показали все, что смогли.

- ЦСКА в первом тайме взвинтил темп. Это было сделано намеренно, учитывая, что у "Зенита" было меньше времени на восстановление после матча Лиги Европы?

- Да, у них был переезд из Бордо и на день меньше времени перед дерби. Но "армейцы" в каждом матче пытаются играть очень активно с самого начала. Думаю, что была такая же тренерская установка, тем более, все видят, что "Зенит" выглядит не идеально. Поэтому футболисты и стали прессинговать как можно выше, чтобы отнимать мячи. Первый гол получился очень показательным: отняли мяч на чужой половине поле, быстро разыграли вдвоем и довели дело до победного удара.

- Можно ли сказать, что это тренерская победа Ганчаренко над Семаком?

- Это победа всей команды, но действительно можно сказать, что в первом тайме Ганчаренко переиграл Семака.

- Сильно расстроила травма Ахметова, учитывая, что его впервые вызвали в сборную?

- Уже на протяжении долгого времени у "армейцев" выбывают игроки из-за травм. Перед этим матчем выбыли Фернандес и Обляков, набравший очень хорошую форму. Постоянные потери футболистов не могут добавлять оптимизма. Теперь вот Ахметов, который находится в хороших кондициях и в матче с "Ромой" отдал голевой пас. Ситуация очень расстраивает.

- С чем связано такое обилие травм?

- Фернандес получил повреждение в результате столкновения. А это никто не может спрогнозировать. Ахметов при падении получил вывих плеча. Все это не связано с плохой физической готовностью. Это просто несчастные случаи.

- Может ли ЦСКА уже в этом сезоне претендовать на чемпионство?

- Это больше журналисты любят на что-то замахиваться. То, что уже в этом сезоне ребята добиваются хороших результатов - большое дело для них. Команда перестраивается, и нет сверхзадачи во что бы то ни стало выиграть золото.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, ЦСКА Москва, Сергей Семак, Виктор Ганчаренко, Евгений Алдонин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.