Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

13

ЦСКА обыграл "Зенит" и прервал четырехматчевую серию без побед



В центральном матче 14-го тура РПЛ ЦСКА принимал на поле "ВЭБ Арены" питерский "Зенит".

Протокол игры  
(1:0) Чалов Фёдор 15'    
(2:0) Сигурдссон Арнор 26'    
11 ноября. Стадион "ВЭБ Арена" (Москва).

С первых минут игры обе команды взвинтили темп довольно приличного уровня — оно и неудивительно, ведь чтобы не замерзнуть по такой холодной московской погоде, необходимо много двигаться. Частенько защитники не успевали за своими визави из атакующей группы, в следствие чего срывали перспективные контрвыпады нарушениями правил.

Любопытно, но первый же момент в матче был реализован — ЦСКА вышел вперёд перед экватором дебютного отрезка игры. Арнор Сигурдссон здорово поборолся, отобрав мяч в центре поля у Клаудио Маркизио, сделал передачу направо на Ильзата Ахметова, и тот точным прострелом вывел Фёдора Чалова на рандеву с Андреем Луневым — лучший бомбардир Премьер-лиги без труда поразил ворота петербуржцев, 1:0.

После пропущенного гола "сине-бело-голубые" даже и не думали перехватывать инициативу. Напротив — "армейцы" поставили создание острых эпизодов у ворот Лунева на поток. Сразу же после взятия ворот Никола Влашич решился на удар из-за пределов штрафной в сторону дальнего угла — рядом со штангой. А вот Сигурдссон свой момент сумел реализовать: исландец получил передачу в штрафной от Чалова и переиграл голкипера "Зенита" в ближнем бою — 2:0. Просыпаемся, Питер!

В концовке тайма игра несколько разбилась на эпизоды и начался настоящий осенний листопад из желтых карточек: за десять минут арбитр Владимир Москалёв трижды доставал "горчичник" из кармана. За пару минут до перерыва "армейцы" могли довести счёт до совсем не приличного, однако Георгий Щенников не сумел поразить ближний угол ворот "Зенита", пробив слёта из пределов штрафной мимо. Вероятно, худший тайм команды Сергея Семака в этом сезоне: питерцы даже ни одного удара в сторону ворот так и не нанесли.

Во второй половине встречи "зенитовцы" начали оказывать массивное давление на оборонительные построения ЦСКА — по крайней мере, если сравнивать с первым таймом. Но хоть владение на половине поля хозяев и было, моментов — по-прежнему нет. Зато были травмы: сразу два игрока сборной России — Ахметов и Дзюба — покинули поле досрочно, причём первый — на носилках.

Как итог — уверенная победа ЦСКА над лидером чемпионата России, ставшая для коллектива Виктора Ганчаренко лишь второй в последних восьми матчах. Следующий поединок сегодняшние гости проведут с "Шальке" (товарищеский), а "армейцы" после перерыва на матчи сборных отправятся в Грозный к "Ахмату".

Максим ФРИДМАН

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, ЦСКА Москва

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (46)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Ноября 2018, 10:00

Отличная игра армейцев. Одна из лучших в этом сезоне, при этом составе. Всё очень легко проходило у ЦСКА и забивавшие игроки особо не испытывали сложностей со своими голевыми ударами. Били из тех позиций, из которых только кривой не забьет. И такая картина - эта огромная заслуга команды и тренера, ведь Зенит - не та команда, которой пришёл и забил.

0
12 Ноября 2018, 03:36

Все абсолютно по делу. ЦСКА был просто на голову сильнее и победил заслуженно. Игра Зенита была мягко говоря ужасна. В атаке никакого креатива, все дико предсказуемо. Высокая подача на Дзюбу или Заболотного и скидка. Все... Больше ничего. И если с некоторыми командами, которые на порядок ниже классом это может сработать, то армейцам никаких проблем не создало. Этот матч в очередной раз показал огромные проблемы Зенита в опорной зоне, что особенно видно в моменте со вторым голом. Проблемы в созидании, нет плеймейкера и фланги полузащиты просто никакие. Шатов с Маком , по моему , за все время с начала сезона провели от силы по две игры каждый на хорошем уровне. Ерохин вообще дно полное. Второй год полностью его вина. Сначала не встретил двух игроков ЦСКА перед своей штрафной, а потом когда один из них побежал открываться в штрафную, Ерохин пешочком, не спеша шёл за ним. Конечно , отчасти сказалась гостевая игра с Бордо, но нельзя списывать поражение Зенита только на это. Весь первый тайм игроки ошибались в элементарных ситуациях. Иванович , кстати провёл по моему свой худший матч в этом году. В общем печально все. Перерыв на сборные в этой ситуации очень кстати. Надеюсь до зимы больше потерь очков не случиться. Ну а зимой необходимы усиления. Без них никак. Всем Сбг не отчаиваться. Руководство Зенита надеюсь тоже видит проблемы с составом

0
12 Ноября 2018, 01:22

Лошадки наконец-то подсластили себе пилюлю.
Наконец-то обыграли бомжей

0
11 Ноября 2018, 23:43

Ну где этот стихоплёт-клоун - цыгане ( точнее цыган и табун лошадей ) победили, что не спешит их поздравить?)

0
11 Ноября 2018, 22:54

Жаль, что пострадали Ахметов и Дзюба, ради матча, в котором пока мало что решалось. Зенит ослаб, это видно, и во многом из-за отсутствия возможности проводить разумную ротацию, связанных с отсутствием грамотных исполнителей на все позиции. ЦСКА же молодец, ковал железо, пока горячо... Ганчаренко молодец, урвал победу над лидером чемпионата и уверенную! Не спешим сливать Семака, но что с Бордо, что с ЦСКА команда смотрелась слабо... У Дзюбы мана на исходе, да и пострадал он сегодня. Выход Заболотного также ничего существенного не дал, были возможности у него отличиться, но он ими, к сожалению, не воспользовался... С победой, ЦСКА, возможно, ещё к борьбе за чемпионство вернутся, будет утешение перед слитой группой ЛЧ. Зенит же нужно пробиваться в ЛЕ кровь из носу, поскольку там может получиться намного больше, чем в чемпионате. Кто знает, каким предстанет Зенит после зимнего перерыва... На соперников же из Европы легионеры будут настроены, как пить дать. Да и, учитывая хоть и небольшой, но перевес Зенита перед остальными соперниками, не думаю, что чемпионство Семак упустит. По крайней мере, не должен, команда играла в начале чемпионата здорово, нужно лишь найти ту игру и набрать необходимые очки, которые гарантируют команде чемпионский титул.


1
11 Ноября 2018, 22:47

ай оцкочили сиськи

0
11 Ноября 2018, 22:26

В Зените наметился тренерский кризис. Начинает сказываться отсутствие опыта работы у Семака. Впереди Валера, а потом Бердыев...

1
11 Ноября 2018, 22:31

Валеру в Зенит!

0
11 Ноября 2018, 22:40

а Дзюбу куда?

0
12 Ноября 2018, 01:21

На помойку жизни, там ему самое место...

0
12 Ноября 2018, 09:21

Обьективность! Хде ты, ау!!!)

0
12 Ноября 2018, 15:06

Дзюба и объективность понятия несовместимые)))

0
11 Ноября 2018, 22:47

Карпин сейчас не тот, что начинал в Спартаке, общий язык найдут.

0
11 Ноября 2018, 23:02

не факт. А малейшие неудачи могут спровоцировать возрождение старой вражды

0
11 Ноября 2018, 23:10

Я готов рискнуть)

1
11 Ноября 2018, 22:05

Ожидаемо обгадились... Надеюсь это подстегнет,замотивирует команду.

0
11 Ноября 2018, 22:13

Я проблем с мотивацией не вижу, в этом плане всё в порядке, конфликтов нет, обстановка рабочая, футбола нет.

1
11 Ноября 2018, 22:42

В том и дело что футбола нет. Радует что получали при этом результат. Но все заканчивается. Это должно было случиться рано или поздно. Меня поражает как такие мастера могут так уныло играть...... Даже Анжи,Крылья и то футбол показывают. Удивительно.

1
11 Ноября 2018, 22:48

Игроки тупо не расставлены по полю, даже в контратаку тупо бежать некуда.. Это всё, извини, работа тренера. Берёшь каждого за ручку и водишь, объясняешь, а потом сто раз повторяешь, моделируешь..

2
12 Ноября 2018, 09:57

Тут главное не рубить сплеча =)) Спартак расстался с Каррерой, когда был на 2 месте, если не ошибаюсь. Сейчас десятые. Зенит - первый с пятиочковым отрывом. Глядя в таблицу предпосылок для увольнения Семака - никаких.
--------------------
Вспомни того же Спаллетти в 2010 году. Вот у него было время на построение игры - зимние сборы. Два месяца. И то, все товарняки тогда проиграли. Вот там он брал за ручку и водил. Неделями!!. У Семака просто не было времени ВСЕМ привить какую-то свою философию. Сперва было 30 человек - оставшихся со времён Манчини, плюс те, со времён Луческу, которых Манчини распихал по арендам. Сборники были на ЧМ. Семак как-то проводил сборы с частью команды, пытаясь понять кто пригодится, а кто - нет. Затем вернулись сборники и вуаля - уже стартовать в чемпионате и Лиге Европы надо. Понеслась свистопляска по два матча в неделю. Где тут что наиграешь? Перерывы на сборную - дык опять же, сборников нема... В общем, я жду зимы.

1
12 Ноября 2018, 14:08

Думаешь после зимы все исправится?
Дело в том, что у меня и игра Уфы вызывала сомнения, слишком там все было примитивно. Но предпосылок для увольнения, конечно, нет. Но я верю все меньше и меньше.
Дай бог в ЛЧ наконец попасть.

1
12 Ноября 2018, 15:04

Больше скажу - мы уже несколько лет без золота, и насколько помню, я был согласен даже пару лет посидеть без трофеев и при Семаке =)) Если уж Луческу с Манчини ничего не дали, то требовать чего-то от Богданыча в первый же год... В общем, у меня память хорошая, и по прошествии полугода, я не собираюсь требовать отставки. Пущай работает. По итогу сезона меня даже просто попадание в ЛЧ устроит, а если уж ещё и чемпионство возьмут - это будет просто здорово =))
-
Читал как-то воспоминания Лобановского, как он в Днепре начинал тренировать. Тоже не пёрло. Вроде всё верно, а чего-то не шло. Сидел, разбирался. Хорошо, "на верхах" дали время на осмысление ситуации, а то может сейчас Слуцкому не с кого было бы брать пример на раскачивание =))
--
Мне наверное даже интереснее посмотреть на Зенит после зимней паузы. Именно после ПОЛНОЦЕННЫХ сборов. Лишних игроков не будет, может появятся новые игроки, которым не придётся играть "с листа", как тому же Маркизио. (Кстати, в Спорт-УикЭнде есть разбор от Веденеева и монолог по поводу Шатова ("узкоспециализированного футболиста", его роли на поле, и сравнение с другими командами РПЛ - ЦСКА, Локо, Спартаком. Во многом согласен и жду соответствующих приобретений) Команда будет готовиться к весенней части сезона в полном составе, полностью отведённое ей время. На условный Кубок Азии-2019 никто не уедет (как летом на ЧМ). И вот тогда, после зимы - это будет Зенит, играющий в футбол Семака.
-
А за отведённое время я увидел от Семака большой объём двигательной работы (сейчас уже нет, потому что сил нет, а в начале сезона носились как угорелые), необычные розыгрыши стандартов (которые, правда не всегда проходили), попытки играть в атакующую игру, но при этом последние позиционные атаки проходили, пожалуй, в матче с Локо. Сейчас больше контратаки. Опять же, связываю с усталостью. И дурацкие удаления из той же серии. Даже если один выключился на поле - считай, ты уже в меньшинстве. Отдохнуть им надо.

1
12 Ноября 2018, 06:02

Согласен.

0
11 Ноября 2018, 22:09

Я хотел, чтобы это случилось в четверг.

1
11 Ноября 2018, 21:37

Что ожидал, то и получилось. Ничего неожиданного. Хотя неожиданность есть - игра Ивановича просто полный обзац сегодня.
P.S. Многие писали про отскок Зенита в матче с Бордо. Главный отскок Зенита, когда при плохой игре и результате конкуренты теряют очки (в ЛЕ Славия, в РПЛ сегодня Локо)

0
11 Ноября 2018, 21:29

Надеюсь, что через 2 месяца, наконец-то избавимся от всяких забалотных, ирохиных и ирнаней... Тёмыча можно опять сдать в Тулу, и забрать у них Луку.
Остальным... 4 месяца отдыха... пока...
П.С. Ещёб неплохо было бы Жулика из арабского плена вызволить, думающий хохол под нападением всегда хорошо!

0
11 Ноября 2018, 21:28

Порадовали конечно! рассчитывал в лучшем случае на ничейку

0
779
11 Ноября 2018, 21:12

Жаль не получилось посмотреть.
Но, как кажется, итог соответствует уровню игры команд на сегодняшний день.

1
11 Ноября 2018, 21:32

Ну а какой тут уровень игры команд, если цска, команда которая только строится и пол состава вчерашняя молодёжка, плюс нет Фернандеса, Бистровича, Облякова, Дзагоева, обыгрывает лидера чемпионата? Уровень очень низкий!

Volk Odinochka
11 Ноября 2018, 21:22

Комментарий был удален

1
779
11 Ноября 2018, 21:30

Ну в ЦСКА традиционно и новички и пионеры долго не раскачиваются и я бы не стал говорить, что они только строятся. Для РПЛ - более чем. А Зенит всё же спит, несмотря на лидерство, которое добывается не игрой, а качеством некоторых исполнителей.
По мне, так обычный уровень у нас в росфуте. Как всегда.

0
11 Ноября 2018, 21:35

"По мне, так обычный уровень у нас в росфуте. Как всегда." -все правильно)

0
11 Ноября 2018, 21:11

Как напы ЦСКА обводили мёртых бомжей, было любо посмотреть. Жаль опять минус основной игрок из-за травмы. Но не привыкать.

1
11 Ноября 2018, 21:08

Ну наконец-то... однако, долго пришлось ждать после серьезной победы над Реалом..

0
11 Ноября 2018, 21:07

ЦСКА порадовал. Молодцы! Отжали кубометры газку у бомжей))))


4
11 Ноября 2018, 21:05

Положа руку на сердце - поражение Зенита порадовало - не надо убегать далеко от всех!) Весна и продолжение чемпа будет ждаться интереснее) Тем более при посредственной игре сегодня самого Зенита... ЦСКА - поздравы - всё по делу!

2
11 Ноября 2018, 21:05

Ну по делу выиграли, Зенит по делу проиграл соответственно. Когда то это везение Питера должно было закончится-с такой посредственной игрой умудрялись брать матч за матчем очки. И почему все записали уже Зениту победителя ЧР? Вся борьба ещё однозначно впереди. Причём претендентов на это звание хоть отбавляй, интрига однако)
Напрягают все новые и новые травмы от игры к игре, когда хоть это закончится уж..

2
11 Ноября 2018, 21:02

ЦСКА с Победой!!! Зенит устал, видно... Здоровья Артёму и Ильзату!!!

0
11 Ноября 2018, 20:59

У бомжей всё таки очень слабая команда. Самый слабый чемпионат за долгие годы наблюдаем.

4
11 Ноября 2018, 21:10

Почему если ваш спартак всех позорит в европе, и сейчас находится в 10 месте в таблице, то чемпионат сразу самый слабый?АХАХАХ
Не гони, вполне все хорошо играют, кроме великого Спартака!

0
11 Ноября 2018, 21:17

Потому что у коней пол команды молодёжи, потому что зинка еле-еле свои матчи выигрывает. Класса ни у одной команды нет.

0
11 Ноября 2018, 21:23

Что значит нет класса?? Куда же он делся например у спартака, если пару сезонов назад по твоему мнению он был, неужто улетучился с уходом Промеса? Остальные игроки все те же ведь. Класс игроков величина постоянная, его либо нет либо он есть, и если есть то пропасть в одночасье он не может. Проблемы спартака не в отсутствии класса а в других совсем вещах, причем всеми любимый Каррера-было одной из этих проблем.

0
11 Ноября 2018, 21:14

Ну дык секта же

1
11 Ноября 2018, 21:01

эт потому что спартак не в теме

0
11 Ноября 2018, 21:18

Спартак в жо.е. Речь тут не о Спартаке идёт, дядя.

0
11 Ноября 2018, 21:10

И не только!

0
11 Ноября 2018, 20:58

С победой!!! Ильзату и Дзюбе здоровья.





Новости Партнёров.