Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

"Анжи" дублем Понсе с пенальти одолел "Енисей" в битве аутсайдеров



Тринадцатый тур РПЛ завершился битвой аутсайдеров. В понедельник схлестнулись "Анжи" и "Енисей".

Протокол игры  
(1:0) Понсе Андрес 35'    
    53' Саркисов Артур (1:1)
(2:1) Понсе Андрес 57'    
05 ноября. Стадион "Анжи-Арена" (Каспийск).

 

На три дня организаторы растянули программу тринадцатого тура. В понедельник, который в России был выходным днём, состоялись целых три матча. А последним в программе значился поединок аутсайдеров. "Енисей" с ужасающим показателем в 6 баллов занимает последнюю строчку. "Анжи", набрав 10 очков, расположился на ступеньку выше. Но оба клуба находятся в зоне вылета, считаясь главными претендентами на понижение в классе. "Крылья Советов" и "Уфа" бодрее выглядят.

Команда Дмитрия Аленичева выдаёт ужасную серию последние пять матчей. Четыре поражения и нулевая ничья. Результаты достойные главного аутсайдера, но пока руководство команды открещивается от увольнения главного тренера. Кредит доверия у Аленичева есть. "Анжи" после двух побед подряд над "Зенитом" и "Динамо" выдал ничью с "Ахматом" и дважды проиграл. ЦСКА и "Ростову" махачкалинцы не смогли противопоставить весомых аргументов. Хотя в игре с командой Карпина ничья могла случиться, забей Понсе в компенсированное время.

Естественно матч аутсайдеров получился скудным на события. О комбинационном футболе говорить не приходилось. Забросы, навесы, игра длинными передачами. Оно и понятно, цена ошибки слишком велика. Первый более-менее опасный момент создал Комков. Михаил через длинную "стеночку" с партнёром оказался на фланге, откуда вырезал кросс точно на Саркисова. Артур спокойно замыкал бы по пустому створу, но самоотверженная игра Дюпина не дала мячу добраться до форварда. Юрий ногой отбил сферу в сторону.

"Анжи" в первом тайме единственный раз опасно добрался до штрафной Давида Юрченко, но эта вылазка завершилась голом. Роланд Гиголаев отличным кроссом нашёл Глебова на углу вратарской, но того слишком горячо обнял Михаил Комков, заваливший Данила на газон. Матюнин назначил пенальти, который реализовал Понсе. Давид Юрченко реагировал по удару, но дотянуться до мяча, пущенного Андресом практически в "девятку", не сумел.

Не прошло десяти минут с начала второго тайма, как гостевая команда отыгралась. Неосмотрительную передачу назад перехватил Кутьин. Александр в центре штрафной площади нашёл Артура Саркисова, а тот в касание переиграл Юрия Дюпина. Не прошло и пяти минут, как "Анжи" восстановил статус-кво. Снова пенальти в своё распоряжение получил Понсе. Шамиль Гасанов завалил Адлана Кацаева, а Андрес второй раз переиграл Юрченко, при чём Давид второй раз едва не спас "Енисей".

Александр Кутьин в этом матче был очень активен и даже сравнял счёт, но фланговый навес нашёл форварда в офсайде. Матюнин не засчитал второй гол "Енисея", чем приговорил гостей к поражению 2:1. "Анжи" победил в битве аутсайдеров и вскочил сразу на 14-ю строчку. "Енисей" также бесповоротно остается последним. До "Уфы" пять баллов.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Анжи, Енисей

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Ноября 2018, 23:41

если бы не судья, выиграл бы "никакой " Енисей

0
05 Ноября 2018, 23:24

Пусть и с пенальти, но Анжи оказался сильнее. Енисей же совсем никакой, занимает чужое место. Хотя, чисто технически, этим занимается Анжи. Но они хоть демонстрируют борьбу на поле, показывают, что способны выжить на фоне тяжёлого финансового кризиса в команде. А у Енисея виноват не Аленичев, а игроки. Он их в высшую лигу вывел, своё дело сделал. Не его вина, что его игроки аморфные, не демонстрируют вообще никакой игры, чтобы зацепиться хоть за что-то. Не виноват и судья. Похоже, первый претендент на вылет в РПЛ определился, как в прошлом сезоне было со СКА-Хабаровском.





Новости Партнёров.