Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

1

Яковлев приносит победу "Крыльям Советов" в добавленное время



Предпоследний матч 13-го тура состоялся в Уфе, где местная одноимённая команда принимала "Крылья Советов". В трёх последних матчах подопечные Сергея Томарова не проигрывали, но и не одержали ни одной победы. Миодраг Божович принёс самарскому коллективу своим приходом победы, но в двух последних матчах "Крылья Советов" преследуют неудачи. Минимальное домашнее поражение от "Зенита" в рамках РПЛ сменилось поражением от "Краснодара" в Кубке России. Учитывая, что последняя встреча состоялась несколько дней назад, то состояние самарской команды было не самым оптимальным.

Протокол игры  
05 ноября. Стадион "Нефтяник" (Уфа).

 

С другой стороны, Божович выпустил практически всех тех же игроков, мотивируя это тем, что футболисты высокого класса должны справляться с подобными нагрузками. Возможно, что как раз класса не хватило уфимцам в начале осени, когда они "разрывались" на два фронта, чередуя выступления в РПЛ и Лиге Европы. С первых минут поединка "Крылья Советов" завладели инициативой. Однако "Уфа" не позволяла гостям подходить на "ударное  расстояние" к своим воротам. Подобное "стояние в центре" привело к возросшему количеству фолов. А первый опасный момент стал голевым. После подачи углового Самарджич головой поразил цель. За четверть часа до конца первого тайма представители Башкортостана заработали два угловых подряд, но ни один из них не завершился ударом. В этот момент встречи преимущество перешло к хозяевам, но они также ничего не могли поделать с обороной самарской команды.

В перерыве Томаров произвёл перестановки в своём коллективе. На поле появился Иван Пауревич вместо малозаметного Ондржея Ванека. С первых минут второй половины встречи хозяева активно искали возможность отыграться. Игбун вывел на ударную позицию Табидзе, но последний оказался не точен. Практически тут же Табидзе был заменён. За полчаса до конца встречи Сысуев наносил удар в ближний угол, но Рыжиков напомнил о себе. Божович не стал укреплять оборону, сменив на острие атаки Корниленко на Соболева. "Уфа" продолжала давить и добилась своего. Сысуев откликнулся на прострел Игбуна и переправил игровой снаряд в ворота. В последней десятиминутке Тилль мог принести победу хозяевам, но после его удара мяч "звякнул" о дальнюю стойку и вылетел в поле. Вышедший на замену Павел Яковлев ответил более точным ударом и принёс гостям победу в добавленное время.

Константин Лицин

Теги: Крылья Советов, Уфа

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Ноября 2018, 23:21

КС с победой. Уфу же совсем жалко, после еврокубков потерялись, не вывозят на багаже Семака. Хотя в еврокубках смотрелись достаточно неплохо. КС молодцы, не вылетят, думаю, играют не так хреново, как Енисей с Анжи. России нужен крепкий средний класс в чемпионате, поэтому, надеюсь, что КС выживет. А матч средненький очень. Видно, что подустали обе команды, совсем не в кондиции сейчас для борьбы за серьёзные позиции.

0
05 Ноября 2018, 23:48

КС могут прибавить, запас есть, но нет сыгранности, да еще Молло явно не в форме. В каждую линию по игроку хорошему зимой прикупить, и весной будет норм результат.





Новости Партнёров.