Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

"Рубин" минимально уступил в Оренбурге



В понедельник аж три матча РПЛ запланировано. Первый из них был сыгран в Оренбурге, где одноименный клуб принял казанский "Рубин".

 

Соседи по турнирной таблице встретились в Оренбурге. Казанский "Рубин" на седьмой строчке расположился, "Оренбург" сразу за ним. Но между клубами был разрыв в три бала, что по нынешней плотности чемпионата России считается довольно солидной дистанцией. Последние туры РПЛ клубы завершил идентично. Вничью сыграли оба раза. Сначала нулевую – казанцы с "Уфой", а "Оренбург" с "Енисеем", а потом результативные. "Рубин" – "Спартак" выдали 1:1, а подопечные Федотова 2:2 сыграли с "Арсеналом" из Тулы.

Менее усталой к очному поединку подошла казанская команда. В середине недели "Оренбург" проводил матч на Кубок России, выбив одного из редких представителей низшего дивизиона – "Тюмень". "Рубин", кстати, тоже прошёл дальше, но его игра состоялась полторы недели назад. Тогда минимально было обыграно московское "Динамо". Правда, перед матчем со "Спартаком" на тренировке травмировались Сердар Азмун (как раз забивший "Динамо") и Павел Могилевец, столкнувшиеся головами.

Кадровые потери казанцев увеличились перед матчем, когда Цаллагов в аварийном порядке вышел на поле, заменив в заявке Устинова. Скомканным вышло и начало матча. Команды много боролись, врачи регулярно на поле выбегали, дабы устранить последствия грязной игры. Локтями часто доставалось Кудряшову и Камболову. Мяч вроде бы ходил у "Рубина", но казанцы не атаковали, а лишь получали контрвыпады в свой адрес. Команда Курбана Бердыева с трудом комбинировала, не хватало важных исполнителей.

Зато "Оренбург" дважды проводил феерические контратаки, радуя немногочисленных фанатов. В середине первого тайма Сутормин улетел на передачу Чиркина, срезал угол и от лицевой линии прострелил в борьбу. Галаджан и Уремович не разобрались, кто форвард, а кто защитник, в итоге Филипп мощно пробил в перекладину собственных ворот. Более реальный шанс "Оренбург" упустил перед свистком на перерыв.

Вновь те же лица разогнали контрнаступление. Неудачный заброс Наваса подхватил Галаджан и по левому флангу просил в прорыв Сутормина. Алексей снова всё сделал прекрасно, убежав к лицевой и прострелив мимо голкипера. Чиркин набегал на пустой угол, но банально не сумел попасть по мячу из убойнейшей позиции. Не хватило рядом Уремовича, для срезки в собственные ворота.

Давление "Оренбурга" возымело действие на исходе часа игры. Вадим Афонин пробил в руку Фёдору Кудряшову, заработав пенальти. Самый активный игрок хозяев исполнил удар с точки на ура. Алексей Сутормин под правую штангу мяч отправил, а Иван Коновалов искал мяч у левой. Следом мог случиться второй пенальти, но голкипер "Рубина" успел срубить Галаджана за пределами штрафной площади. Сергей Лапочкин только жёлтую карточку показал Коновалову, а Вадим Афонин смазал удар с перспективнейшего стандарта. В концовке матча прямую красную карточку схватил Егор Сорокин, но влияния на исход это событие не оказало.

"Оренбург" дома обыграл "Рубин", нанеся казанцам второе поражение в сезоне. Команды после этого обменялись местами в турнирной таблице. По 19 очков у обоих клубов, только "Оренбург" отбросил "Рубин" на восьмую строчку, шагнув на седьмую позицию. Совсем рядом московские гранды "Спартак" и ЦСКА.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Рубин, Оренбург

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Ноября 2018, 20:30

этот результат на руку РОСТОВУ!!!РОСТОВ- в шестерке!!!

0
05 Ноября 2018, 16:40

Крайне неожиданный результат. Ну ничего, Казань своё еще наверстает.





Новости Партнёров.