Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

5

«Зенит» в меньшинстве обыграл «Ахмат» и укрепил лидерство в РПЛ



В воскресенье программа 13-го тура открывалась матчем на арене «Санкт-Петербург», где местный «Зенит» принимал грозненский «Ахмат». Сегодняшние гости являются одним из самых неудобных соперников для коллектива с берегов Невы: в последних восьми домашних матчах «Зенит» обыгрывал «Ахмат» лишь трижды. Но сегодня у «сине-бело-голубых» все получилось — три очка в копилке.

Протокол игры  
04 ноября. Стадион "Санкт-Петербург" (Санкт-Петербург).

 

На протяжении всей первой половины игры питерцы смотрелись лучше своих визави. «Зенит» больше владел мячом и территорией, однако по-настоящему опасных эпизодов у ворот гостей было немного. На исходе получаса игры шанс отличиться имел Артём Дзюба, но мяч после удара форварда сборной России отразил голкипер «Ахмата» Евгений Городов.

Радовались отсутствию моментов у собственных ворот подопечные Рашида Рахимова совсем не долго: уже спустя пару минут после выстрела Дзюбы в ворота гостей был назначен пенальти — Милад Мохаммади уронил Роберта Мака в своей штрафной. К «точке» подошёл Клаудио Маркизио и уверенно реализовал удар с 11-метровой отметки, забив свой второй гол сине-бело-голубой футболке — 1:0. Именно эти цифры горели на табло арены на Крестовском острове после 45 минут игры.

Во второй половины встречи команда Сергея Семака несколько ослабила хватку и позволила гостям проявить себя в атаке. Ризван Уциев выполнил хорошую скидку на дальнюю штангу, откуда пробил Раванелли — Андрей Лунев спас свою команду, отбив сферу после удара 21-летнего бразильца. Позднее выстрелом с дальней дистанции отметился подключившийся к атаке Вилкер Анхель, но игровой снаряд прилетел точно в руки голкиперу «Зенита».

В концовке матча у грозненцев появилось ещё больше территории: вторую жёлтую карточку за грубый фол на Олеге Иванове получил Леандро Паредес, за что был удалён арбитром с поля. Однако это не помогло подопечным Рахимова восстановить статус-кво — уж слишком мало времени оставалось у «Ахмата».

Как итог — минимальная, трудовая победа питерцев, ставшая для них пятой домашней кряду во всех турнирах. В следующем матче «Ахмат» отправится в гости к самарским «Крыльям Советов», а «Зенит» совершит вояж во Францию, дабы сыграть матч Лиги Европы с «Бордо».

Максим ФРИДМАН

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Зенит, Ахмат

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (46)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Ноября 2018, 22:07

Зенит-чемпион !

1
04 Ноября 2018, 20:57

Заслуженная победа. Выглядели сильно, пусть и в эконом-режиме это было, особенно было заметно, когда играли в меньшинстве. Маркизио герой. Игрок топового уровня, который всё ещё может быть рентабелен в России. Ждём его и в ЛЕ в стартовом составе. Больше, собственно, и некому. Ерохин косячит, Краневиттера с Эрнани лучше вообще не упоминать. Нападение пока замолчало, но, думаю, временно. Заболотный растерял форму, а Дзюба, думаю, ещё выстрелит. И так этот сезон он проводит прекрасно, на крыльях после ЧМ. Ахмат же оказал минимальное сопротивление, даже когда Зенит был в меньшинстве. Середняк - он и в Африке середняк...

2
04 Ноября 2018, 20:55

Этот чемпионат самый слабый за последние годы. Даже лидер играет ужасно.

2
04 Ноября 2018, 16:41

Важные три очка добытые в игре с исторически неудобным противником. Паредес , конечно, тот еще чудак на букву М. Уже второй раз в сезоне на ровном месте удаляется. Теперь вот следующую важную игру с ЦСКА придется играть без , пожалуй, главного мозга в полузащите. Как минимум заслужил штрафа, думаю в раздевалке напихают ему. Там и Иванович с Дзюбой после удаления выговаривали ему, и Семак многозначительно и с укором провожал его взглядом. Пенальти был, тут других вариантов и быть не может - толчок рукой в спину, плюс немного зацепил ногой. Для особо невнимательных в перерыве между таймами разобрали этот эпизод со всех ракурсов. С Шатовым тоже нужно что-то делать, как можно было запороть такую контратаку в конце матча таким идиотским пасом. Да и вообще с созиданием у него большие проблемы. Как и у Мака кстати. Получается фланги атаки Зенита практически не создают опасных моментов. Вот он вопрос и об усилении. Надеюсь, зимой все таки руководство не зажмотится и позволит Семаку укрепить команду нужными исполнителями. В общем всех СБГ с победой. Идем дальше

2
04 Ноября 2018, 16:10

это говорит про днище нашего чемпа


3
04 Ноября 2018, 16:04

ай.. и опяц ужасная игра зенита в который уже раз.. и опяц победа на фарте.. на этоц раз за счет пеналя-на-тоненького.. флегма так и не способен решац игровые проблемы.. да и игроками похоже он не руководит как надобно.. чего тока стоят выкидоны аргентов которые на него ложили и будуц судя по всему ложиц.. нет у него должного авторитета.. рахим бы им быстро кое-шо поотрезал бы.. ))) с каждым матчем команда все больше играец в фуцбол под названием - кто в лес/кто по дрова.. и никакого рисунка не проявляеца.. подождем что скажет брат-суперзин.. ждем развернутой аналитики.. )))

4
04 Ноября 2018, 20:52

Что сказать ? Полнейшая безыдейность !
Очередная вата/резина/жвачка ...
и обсуждать особенно нечего.
Зенит не знает как он будет забивать ,как организовать пресинг , как быстро выйти из обороны ,кроме паса на Дзюбу.
Поэтому катание мяча на своей половине и слишком мало ударов по воротам и созданных моментов.

3
04 Ноября 2018, 16:12

Да нет, не будет нового, скорее всего придется довольствоваться копиями предвдущих анализов)

2
04 Ноября 2018, 16:10

То ли дело в прошлом сезоне с макаронником! Ни игры не было,ни результата. А как командой руководил! А как игроки его уважали! Ух!!!! Прям такое желание играть было что половине состава повеситься хотелось)))

2
04 Ноября 2018, 20:59

" в прошлом сезоне с макаронником! " после 12- го тура
было ровно столько же очков . Один в один. Это раз.
А во-вторых, повторю тебе по старой дружбе ,если с первого раза не дошло .
1. В прошлом году Мешало Время .
Точнее его отсутствие .
Вспомни ,мы тут на портале сразу отметили еще летом 17г. : слишком большая перестройка ,почти землятресение . 10 новых игроков пришло.
Так в итоге и получилось .
2. Прошел год и за 40 игр ( только 30 в рфпл в прошлом году + ЛЕ +КР + несколько в этом году ) кое-как успели сыграться .
3. Плюс многие прошли аклиматизацию к Европе ,К России ,к СПБ , к Зениту...

2
04 Ноября 2018, 22:27

Уже прошло 13 туров и Зенит имеет на 3 очка больше чем в прошлом сезоне к этому времени. Может время и мешало,но начинали то хорошо. А дальше хуже и хуже и хуже. Посмотрим. Пока при Семаке становится игра хуже,но результат не страдает. И в этом сезоне не столько перестройка,сколько заново,с чистого листа приходится все начинать имея кучу шлака в составе. Тут правда Кокорин еще подвел,не загреми он в Сизо думаю интереснее было бы. Ну короче будем смотреть. До конца сезона далеко.

1
04 Ноября 2018, 23:04

Результат не страдает ?
Тебе привет от Анжи , Динамо и Ростова !
В третий раз повторяю для особо упертых :
В прошлом году была абсолютно новая команда с 10 новыми игроками в основном составе , а в этом году та же команда ,но провела уже больше 40 игр. Поэтому хватит чушь нести про "чистый лист ".
Прибереги его для сортира.
Полнейшая безыдейность !
Очередная вата/резина/жвачка ...
и обсуждать особенно нечего.
Зенит не знает как он будет забивать ,как организовать пресинг , как быстро выйти из обороны ,кроме паса на Дзюбу.
Поэтому катание мяча на своей половине и слишком мало ударов по воротам и созданных моментов.

1
04 Ноября 2018, 23:32

С Ростовом был слив резервным составом. С Анжи у нас постоянно потери очков. С Динамо дико засудили. С Манчини было больше досадных и слитых матчей.
После руин которве оставил после себя патлатый макаронник в шарфике,команду приходится строить с нуля. Это для особо упертых.
Полнейшая безыдейность? Ну конечно,в том то сезоне идеями прям пестрили,прям Барса с Ливерпулем смотрели и плакали))
И в прошлом сезоне Зенит вообще не знал для чего на поле выходили. На пол метра пас отдать не могли. Припринятии мяча он отлетал на 5 метров. Все стояли как стадо баранов не зная чего делать. Нет уж. Нынешний Зенит при всех проблемах лучше. И я еще в прошлом сезоне говорил что после патлатого в шарфике нужен будет как минимум сезон чтобы команда хоть немного пришла в себя.
Поэтому катание мяча на своей половине и слишком мало ударов по воротам и созданных моментов.

0
05 Ноября 2018, 09:12

1. С Ростовом ,как и с Динамо-Минск был слив
тренера . Грубейшая тренерская ошибка.
2. Сравнивать с Манчини - грубейшая методическая ошибка. Ему дали 10 новых игроков и была задача создавать команду из молодняка на продажу.
3. "Подлатому " досталис "руины" после "цыгана" .
4. Сравнивать с прошлым сезоном - грубейшая методическая ошибка. Тогда была абсолютно новая команда , а сейчас не было ни одного нового игрока.
Вывод. Матчи "Зенита" в последнее время – зрелище не для слабонервных. Болельщикам петербургской команды перед каждой игрой лучше пополнять запасы валидола.Команда Семака действует в нападении скучно, старается "сушить" атаку соперника, но ошибается даже со слабыми соперниками (а сильных еще и не было ) и получает моменты у своих ворот.

1
05 Ноября 2018, 10:52

1. Ошибки тренера налицо,но тот же Манчини ошибал гораздо грубее,как и Луческа,как и Боаш.
2. Мнеидаже сравнивать никого не надо с Манчини. Макаронишко всю карьеру оставляет после себя руины.
3. После цыгана еще можно было строить боеспособный коллектив,тем более для "топового тренера" как ты утверждаешь - это как два пальца. Вывод что он никакущий тренер.
4. Сравнивать с любым сезоном можно. Все познается в сравнении. В нынешнем сезоне игра лучше чем в прошлом,хоть и не намного. Зато есть результат. По словам Малафея будем усиляться зимой. Посмотрим на работу Рибалты.

0
05 Ноября 2018, 14:03

1. Я уже говорил тебе : Ну сравни его с Фальяном или Борей Рапопортом .
2. Это МирЛу оставил после себя руины ,которые не разгрести и в этом году : Мак , Эрнани ...
3. Ха-ха-ха.
4.Все познается в сравнении ,но при одних и тех же определяющих условиях !!!
Фурсенко провозгласил возврат своих воспитанников и выращивание и продажамолодых Легов .
Фурсенко и Ко привели в основу 10 новых игроков . С этим составом не было шансов ,что отмечалось сразу летом 2017 г.

1
05 Ноября 2018, 14:12

1.Я сравниваю с тем кто по вашему мнению самый "ТОП" и "ТОП" уступает.
2.У МирЛу было все норм за исключением его баранизма. По Эрнани согласен.
3. Ничего смешного в правде нет.
4. Летом 2017 все орали что ТОП тренер приведет к досрочной победе в чемпионате и полуфинал еврокубка.))) Я и еще от силы пара человек говорили что Манчини не тренер а печаль для любого клуба. Так и получилось. Я все что произошло предсказывал еще тогда когда только слухи об интересе к Манчини стали появляться.

1
05 Ноября 2018, 15:23

Ты либо слишком молод и неопытен , либо слишком плохо образован.

1
07 Ноября 2018, 14:39

ай уел хрюндельского прихвостня.. вместе с пятаком хвостом и копыцами.. )))

1
07 Ноября 2018, 15:05

И это не доставило мне удовольствия .
Люблю все Ленинградское и хочу чтобы
Ленинградское ,в т.ч. и болельщики , были лучшими ,что включает в себя в обязательном порядке объективность (/ научность /системность ...)

1
05 Ноября 2018, 16:08

Совершенно не аргументировано. А мои слова подтверждаются из раза в раз на деле.

1
05 Ноября 2018, 17:03

Значит и то и другое .
Ты слишком молод и неопытен и к тому же слишком плохо образован.

1
05 Ноября 2018, 17:13

Когда больше нечего сказать,когда кончились любые аргументы и загнали в тупик. Самое простое съехать на какую-то неуместную глупость.)))) Это 100% твоя фишка. ))) Очередной раз ты это делаешь,причем неудачно)))

1
05 Ноября 2018, 19:12

Ты молод , неопытен и не образован.

0
05 Ноября 2018, 22:23

Жесть, похоже на мантру))..

1
05 Ноября 2018, 22:48

Просто Правда , ничего кроме Правды!!!

0
06 Ноября 2018, 06:28

Ты сам знаешь что это не так)))

0
05 Ноября 2018, 19:24

Хахах, как попугай )) Ты здесь этого не напишешь,но в глубине души ты признал что я прав,вот ты и бесишься))))

0
05 Ноября 2018, 22:23

Да забей ты)

0
06 Ноября 2018, 06:28

Я забил, просто забавно ))

1
04 Ноября 2018, 16:14

В прошлом сезоне шарлатнишко сделал ставку на аргентинскую братву) плюс его схема через два месяца перестала работать, но он упорно продолжал в нее верить) А сейчас кто в лес кто по дрова вот и разнообразие в атаке)

2
04 Ноября 2018, 16:20

Как оказывается- не самое худшее развитие событий раз по прежнему берут 3 очка :D Безобразие конечно,но если дотянут до межсезонья с минималтными потерями,то передохнув успешно завершат чемпионат в зоне ЛЧ. А под ЛЧ конечно надо усиляться.

4
04 Ноября 2018, 16:00

Семак не тренер, говоря языком Уткина, это управляющий, обеспечитель тренировчно-сборочного процесса. На бровке он смотрящий)
Спонтанные моменты, благоприятная обстановка в коллективе и уровень игроков позоволяют устоять, но если машинист рванет..
Шатов это что то.. Лучше иметь на брове прямолинейного колохозника Мака, чем такого "выдумщика".

0
05 Ноября 2018, 05:38

Вот,Серджио,я совершенно точно так же думаю.
А фарт дело такое,монах его знает,когда закончится ...

1
04 Ноября 2018, 17:13

радуйтесь, что у вас еще не началась внутренняя грызня в стиле ОПГ Ромашка и ОПГ Шоколадка. Если арги и паспортисты начнут войну, то Семаку не удастся её погасить.

0
04 Ноября 2018, 16:17

Ну так и отдайте Олега снова в Краснодар - там у него как раз хорошо получалось. Глядишь, сохраните игрока для сборной...

2
04 Ноября 2018, 16:20

Вот было бы здорово его туда сплавить, там никто ничего не требует играй себе в удовольствие может там ему как раз комфортно будет.

1
04 Ноября 2018, 16:29

ай из топов он уже нигде не заиграет.. в прошлом сезоне на один мач против зенита - гамнюк))) - настроился и усё.. никогда не считал его супер-фуцболером даже по нашим рплвским меркам..

1
04 Ноября 2018, 16:31

Ну супер, все ждали когда потенциал раскроется так и не дождались)

2
04 Ноября 2018, 16:14

У мужика опыта еще нет совсем. Он больше друг-психолог для команды,чем авторитетный специалист. Но даже этого пока хватает для того чтобы команда набирала очки и шла в лидерах в отличии от патлатого "топового" макаронника. Да и я еще в прошлом сезоне говорио что этот сезон должен стать похмельным и попадание в тройку по окончании сезона будет считаться удовлетворительным результатом. Дальше лучше будет. Многих надо сливать. Много позиций усилять более качественными игроками.

1
04 Ноября 2018, 16:18

Да забудь ты этого удака) Суперзина никогда не признает что логико-арифметические связки могут накрыться а нам эти воспоминания на..на)
Этот состав може играть лучше, что бы мы делали без Дзюбы, команда не в стопоре вот его главная заслуга, а во всем остальном троешники..

1
04 Ноября 2018, 16:23

Ну как то так и есть))

1
04 Ноября 2018, 16:05

А лучше Джорджевича)))

1
04 Ноября 2018, 16:10

Да черт его знает что лучше что хуже..)

1
04 Ноября 2018, 16:12

ай.. кстати плюсанул-то тебя я.. )))

1
04 Ноября 2018, 16:15

Ай кто кроме нас)





Новости Партнёров.