Костылев: "Матч ЦСКА с "Краснодаром" должен был закончиться вничью" эксклюзив

Бывший тренер ЦСКА Геннадий Костылев поделился впечатлениями от матча с "Краснодаром". В разговоре с корреспондентом "Евро-Футбол.ру" Юлией Сергеевой он отметил, что армейцам не хватило сил.

- Почему ЦСКА проиграл "Краснодару"? У вас есть объяснение?

- Я думаю, что не хватило силенок. "Армейцы" очень резво начали встречу, а перед этим столько матчей провели, когда они выкладывались по полной программе. Надо отдать должное сопернику. Он более опытный и умелый. Хотя игра должна была закончиться с ничейным счетом.

- Что произошло в десятиминутный отрезок, когда "армейцы" пропустили два мяча?

- Так иногда бывает. Я же говорю, что им не хватило сил, внимание в такой ситуации рассеивается: один не добежал, другой не догнал, клубочек стал развязываться и привел к такому печальному итогу. Но никакой трагедии нет. В команде много молодых ребят, и для них это нормально. Они могут одну игру провести здорово, а другую провалить. Развитие всегда идет волнами. Конечно, было бы неплохо сразу взобраться на верх. Я вот смотрю, что происходит в таблице чемпионата, и как он походит. Думаю, будет много всяких сюрпризов.

- Почему?

- Потому что многие команда подравнялись по уровню, и таких результатов будет все больше и больше. А "армейцы" еще и участвуют в еврокубках. Это многого стоит.

- Виктор Ганчаренко сделал не очень удачные замены, убрав Дзагоева и Чалова, и впереди мало что стало получаться.

- Это тренерская работа, он же живет среди футболистов, знает, у кого какое состояние. Даже по настроению можно многое определить. Винить его в том, что он не угадал с заменами, я не могу. Может кто-то был не совсем в хорошем состоянии. У кого-то травмы. Это тоже сказывается.

- Просто получается, что замены Ганчаренко ослабили ЦСКА, а замены "Краснодара", наоборот, сработали.

- У "Краснодара" на поле после замен вышли опытные ребята, а здесь молодежь. Возможно, тренер, не угадал с физическим состоянием ребят или эмоциональным. Или кто-то просто перегорел. Да и соперник неудобный попался. Отсюда такие ошибки. Но, думаю, тренера винить нельзя.

- После матча Виктор Ганчаренко сказал: "Пустая игра". Как думаете, что он имел в виду?

- Понятно, что он хочет побеждать. Такие требования в клубе. Поэтому неудачная игра сказывается на его настроении. Но надо понять, что сменилось больше половины команды, много молодых ребят, сложная обстановка. Надо отдать Гончаренко должное, что при всем при этом он набирает очки, стабилизировал состав. В его положении он просто молодец. Очень сложно разобраться, когда по ходу чемпионата идут такие потери и надо адаптировать новых людей, узнать, на что они готовы, что могут делать.

- Получается, что ЦСКА не может победить в третьем домашнем матче у прямого конкурента. Плюс в августе "армейцы" проиграли "Ростову". Это не вызывает опасения?

- Все из-за что, что много молодых футболистов в команде. Я уже говорил об этом. Спады в такой ситуации неизбежны. Тренерская работа как раз и заключается в том, чтобы определить состояние игроков, чтобы было меньше провальных матчей.

- За какие места будет бороться ЦСКА в этом сезоне, учитывая все проблемы?

- Не надо делать трагедии из нынешней ситуации. Думаю, опыт позволит Ганчаренко справиться с ситуацией. Возможно, он сможет отыскать что-то в команде, и кто-то раскроется. Тренер показал себя просто молодцом в этой непростой ситуации. Он не теряется. Идет нормальное становление новой команды.

👍 1
👎 0