Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Рыжиков: "Знаю одно, что Самара точно не на своем месте"



Голкипер "Крыльев Советов" Сергей Рыжиков рассказал о тренировках с Миодрагом Божовичем и подготовке к ближайшим матчам в интервью клубному ТВ.

- Занятия вратарей немного поменялись после прихода нового тренерского штаба и тренера вратарей?

- Да нет, специфика такая у вратарей, что или ловить, или отбивать, мы так и занимаемся. Хотя разве чуть-чуть. Мы больше участвуем в квадратах, играем больше ногами. А так, все нравится. Все идем тем же ключом, что и шло. Ловим, отбиваем.

- Физически как команда себя чувствует, потому что повышенная ответственность какая-то…

- Не знаю, это только матч покажет, готовы мы или нет. Тренеру виднее. Про нагрузку надо у ребят спросить. Мы, вратари, вроде нормально себя чувствуем.

- Что вам дает участием в этих квадратах?

- Не знаю (смеётся). Это тренеру этот вопрос задайте, пожалуйста.

- Команда вообще сейчас раскрепощена или больше собранная? Именно психологически.

- Да нет, после двух выходных собрались, в стороне работаем, нормально. Раскрепощены. Думаю, уже ближе к игре вы увидите, будет и теория, будем изучать соперника и настраиваться на игру. Пока психологически отдыхаем эти два дня.

- Матч с "Уралом" можете себе в актив занести, или все-таки есть досада, что могли победить?

- Очко на выезде - это хорошо, а если брать "Динамо" и "Урал", то мы идем по чемпионскому графику, да? (улыбается). Так что нужно продолжать в том же духе. Очко на выезде? "Урал" тоже наш конкурент был. Главное, что мы не проиграли. Да, была возможность выиграть, и у них была возможность выиграть, так что я думаю, что ничья - итог закономерный.

- У голкиперов своя кухня. Но все же можно сказать, что после матчей с "Динамо" и "Уралом" команда сыгрывается, и матчи будут уже несколько такими другими? То есть, будете показывать именно то, что показывает Божович, потому что времени уже прошло достаточно?

-  Дай бог, чтобы мы показывали то, что требует тренер, чтобы радовали болельщиков, но я знаю одно, что Самара точно не на своем месте по нашему составу, вниманию со стороны области, губернатора. Я думаю, что мы должны быть выше, команда оправдает доверие болельщиков, фанатов.

- В матче с "Уралом" у вас были такие длинные выходы, в том числе за пределы штрафной. Это установка тренера играть в качестве последнего защитника?

- Нет, такой установки тренера не было. Я там по ситуации сыграть, да, чуть не рассчитал, пришлось нарушать правила. Слава богу, что это не обернулось красной карточкой и голом.

- У вас на следующей неделе после "Зенита" еще и "Краснодар" в Кубке. Достаточно близко игровые дни. Успеет ли команда полностью восстановиться к кубковому матчу?

- Все мы восстановимся, все мы профессионалы. И "Краснодар" тоже, у него не легче график. Они сейчас играют Лигу Европы, потом играют тур, потом к нам приезжают. Я думаю, что все команды в равных условиях, тем более, мы две игры дома играем. При своих болельщиках должны показать ураганную игру.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Крылья Советов, Сергей Рыжиков

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.