Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Эдер: "Восприняли приход Смолова и Жемалетдинова с большой радостью"



Атакующий игрок "Локомотива" Эдер рассказал, как забивать важные голы на последних минутах

- Вспомни прошлый сезон. Многие в команде говорят, что ощущение чемпионства появилось после матча с "Зенитом" (3:0 в Санкт-Петербурге). Когда в чемпионство "Локо" поверил ты?

- Матч с "Зенитом" был очень важен – он подарил нам уверенность и вдохновение. Кажется, на зимние каникулы уже уходили с ощущением, что сейчас все в наших руках и чемпионство – более чем реально.

- У тебя есть суперспособность забивать "золотые" мячи или просто важные голы на последних минутах…

- Мне очень приятно, что вы это отмечаете! Честно, я не думал, что мои голы какие-то особенно важные. Гол – результат моей работы и работы всей команды. Если ты в течение всего матча очень хочешь забить и стараешься – в конце у тебя должно получиться. Все дело в стремлении.

- Тогда вспомни "золотой" гол в ворота "Зенита".

- Первое, что мне вспоминается – ощущение важности матча. Мы чувствовали это еще до стартового свистка. Игра у нас получалась, все было хорошо – но чувство ответственности немного давило, мы боялись ошибиться. Мой гол – фантастические эмоции. Весь стадион встал, был такой шум! На поле – все в куче, я чуть не сорвал голос. Мы шли к этому год, очень хотели победить. Первая мысль после гола: "Mission completed" – речь обо всей команде, конечно.

- В прошлом сезоне ты играл в "Локо" на правах аренды. Когда понял, что хочешь остаться в команде?

- Россия мне понравилась с первого взгляда. Город, клуб, болельщики, атмосфера, инфраструктура! Меня тепло встретили: сразу почувствовал себя частью большой семьи. Когда аренда подходила к концу, был уверен: "Хочу помогать "Локомотиву" и дальше".

- Юрий Сёмин в прошлом сезоне говорил, что даже когда ты не попадал в состав, ты не ворчал, а продолжал работать. Складывается впечатление, что ты в принципе очень спокойный человек. Что может вывести из себя или разозлить?

- А почему я должен ворчать? Выход на поле – результат моей же работы. Тренер ставит в состав сильнейших и тех, кто лучше всего готов к игре. Мы – профессиональные спортсмены и прекрасно это понимаем.

Что может вывести меня из себя – так это какая-то большая несправедливость в жизни. А на поле – неспортивные действия соперника. В футбол надо играть честно.

- В межсезонье команду пополнили два форварда – Смолов и Жемалетдинов. Не боялся конкуренции?

- Мы восприняли приход новых футболистов с большой радостью – усиление это всегда хорошо! Тем более к выступлению в Лиге чемпионов – мы ведь играем сейчас сразу на три фронта. Конкуренция – это правильно и полезно. Так появляется еще больше мотивации работать над собой.

Теги: Локомотив Москва, Эдер

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
22 Октября 2018, 22:14

Эдер - красавчик, хороший футболист и достойный человек.
Уважаю!





Новости Партнёров.