Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Кавазашвили: "Чемпионство "Спартака" при Каррере? Мы забываем о фундаменте Аленичева"



Ветеран "Спартака" Анзор Кавазашвили поделился своим мнением по поводу отставки главного тренера "красно-белых" Массимо Карреры. В разговоре с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Беллой Гаургашвили он отметил, что нельзя полностью чемпионство московской команды приписывать итальянскому специалисту.

Как вы отреагировали на новость об отставке Карреры?

Для нас не было неожиданностью то, что Карреру освободят от должности. Разговор об этом шел уже давно. Слишком скачкообразно выступала команда во всех турнирах. То что сейчас произошло — закономерное решение. Руководство во главе с господином Федуном недовольно результатом. Значит, его затраты несопоставимы с тем, что он получает в итоге, и в этом вина итальянца. Руководство решило найти нового человека, который, возможно, придаст оживление игре, возродит "спартаковский дух". Как это будет происходить? Может быть, купят кого-то, может быть, поменяют тактику — это мы не знаем. И здесь хотелось бы сказать о менталитете иностранных специалистов. В особенности итальянских, испанских — южных. Они четко следуют тем указаниям, которые прописаны в контракте. Они не бегают за футболистами, не контролируют их. Они знают, что если футболист контракт подписал, то он должен четко следовать тому, что там прописано. Но многие футболисты "Спартака", да и не только "Спартака", не понимают, что к своему делу необходимо относиться со всей ответственностью, что это профессионализм. Все эти факторы, думаю, были сопоставлены, и в итоге было принято решение, правильное решение. Нам нужен российский тренер, который будет понимать и игроков, и специфику. Ну сколько можно держаться за этих иностранцев, даже видя, что пользы от них не очень много. Один из последних примеров — Манчини. Ну куда еще звезднее? Нет, все равно не то. Нам нужен свой человек.

Ну Каррера все-таки привел команду к чемпионству спустя 16 лет.

Я еще раз хочу напомнить, что Каррера пришел в команду, когда ею руководил Аленичев. Он собрал большое количество футболистов, которые и по сей день продолжают выступать в команде. Формирование фундамента команды — это заслуга Аленичева. Стоило одному человеку из этого фундамента уйти (я сейчас говорю о Промесе), как "Спартак" поплыл. Зе Луиш, Адриано не справляются со своими обязанностями. Стоит ли и в этом отношении делать акцент на своих футболистов? Стоит! Пример гениального Артёма Дзюбы нам всем в помощь. 

Тренер, который придет, должен в первую очередь задуматься над тем, как сформировать состав. "Спартак" не имеет права проигрывать таким посредственным соперникам, как "Арсенал" (да простят меня все болельщики этого клуба). Если ты позволяешь обыграть себя, ведя в счете, это вызовет бешенство не только у хозяина, но даже и у болельщика, который до последнего продолжал верить, что ситуация изменится. 

А нельзя было решить проблему, купив кого-то, усилив линию нападения? Или все-таки без увольнения никак?

Дело в том, что я не знаю, какие взаимоотношения были у высшего руководства клуба и бывшего главного тренера. Если уволили, значит, так нужно было. А что касается покупок и приобретений, то не поймите меня неправильно: два-три качественных иностранных футболиста в команде — допустимо и приемлемо, но не более того.

Смотрите, сейчас предстоит ответственный матч в рамках Лиги Европы, а тут такой переворот. Это не придаст еще более негативный оттенок?

Здесь руководству предстоит приложить большое умение, чтобы создать позитивную, теплую атмосферу, которая поможет пройти этот тяжелый момент, с которым столкнулся сейчас клуб. Нужны свежие силы — это касается и тренера, и игроков. Только так команда сможет проснуться.

Бердыев, Тихонов, Черчесов, Пилипчук — кто может помочь команде? 

Если бы "Спартак" возглавил Черчесов, я бы был очень рад. Стасик из ничего собрал боевой коллектив, а нынешнему "Спартаку" сейчас больше всего не хватает духа. Только спартаковец это может исправить. 

Итальянский специалист возглавил команду летом в 2016 году. Под его руководством клуб стал чемпионом России и выиграл Суперкубок страны в сезоне 2016/2017.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Массимо Каррера, Анзор Кавазашвили

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
23 Октября 2018, 04:00

К черту бывших спартаковцев. Уже задрали десятилетиями хрень нести о бывших. Уже насмотрелся на этих бывших. Нужны просто профессионалы своего дела. Устроили какую-то династию экс- игроков. Сколько можно гонять по кругу одних и тех же? Они уже доказали,что их место в ФНЛ тренировать.

0
779
23 Октября 2018, 00:09

Вот из-за подобных теоретиков у нас и футбол ж.пный.

1
22 Октября 2018, 19:56

мост построили у нас- народ веселился!
два года простоял он- на третий развалился!..

1
23 Октября 2018, 12:21

ну и частушка, однако...))

0
23 Октября 2018, 12:42

сосед- баянист,острый на язык был( уехал в германию,жена немка), лет 30 назад сочинял на злобу дня,
вот еще например:
" куры есть и утки есть,птицеферма строится,
наши дети видят яйца когда папы моются!.."

4
22 Октября 2018, 19:42

Ага, то-та Аленичев сейчас в Енисее фундамент закладывает! С самого дна закладывает!

1
22 Октября 2018, 18:51

Так вот в чём вся проблемы, багаж Аленя растратил Массимо и нет результатов. Надо возвращать Аленя и его друзей и будем ЛЧ брать.


2
22 Октября 2018, 18:36

Ещё один старый маразматик спорол полную чушь... Есть предложение назначить главным тренером Никиту Симоняна!!! Своего!!!

0
22 Октября 2018, 18:52

Какой Симонян? Ты знаешь сколько ему лет? Спасибо что он вообще до таких лет дожил.

1
22 Октября 2018, 19:58

ты шо- парниша пошутил)))

3
dio
22 Октября 2018, 18:12

Ну теперь зато можно и не думать Спартаку о чемпионстве, слили отличного тренера, уровня которого в Спартаке уже не будет. Рад за Карреру в том смысле, что этот гадюшник покинет, ждем дома в сериАле.





Новости Партнёров.