Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

2

"Локомотив" обыграл "Ростов" и вышел на четвёртое место РПЛ



Во втором пятничном матче программы 11-го тура РПЛ московский "Локомотив" принимал на "РЖД Арене" "Ростов" Валерия Карпина. Действующий чемпион с трудом сумел одолеть выскочек с берегов Дона и поднялся на четвертую строчку Премьер-лиги.

Протокол игры  
19 октября. Стадион "РЖД Арена" (Москва).

Как и в стартовой игре тура, матч в Черкизове на протяжении большей части первого тайма не баловал зрителями искрометной игрой и опасными моментами. Напротив - в действиях команд прослеживалось большое количество брака, а темп встречи высоким назвать язык не поворачивался. 

Однако на экваторе первого половины матча "Локомотив" и "Ростов" активизировались. Сперва "железнодорожники" реализовали первый же момент, созданный у ворот соперника. После быстрого вброса из-за боковой мяч в штрафной гостей получил Антон Миранчук. Хавбек "Локо" решил на силу выстрелить в ближний угол - бинго, 1:0.

Но не прошло и минуты, как "Ростов" сравнял счет. Дончане выполнили подачу с углового, в результате чего сфера, перелетев через всех, оказалась перед Гилерме. Голкипер сборной России неудачно сыграл на выходе, скинув мяч точно на набегавшего Сверрира Ингасона - исландский защитник в падении направил игровой снаряд точно в сетку ворот "Локомотива" - 1:1. К сожалению, эта молниеносная вспышка так и осталась единственным светлым пятном первого тайма для собравшихся на трибунах и у телеэкранов зрителей - ничья после 45 минут игры. 

Во втором тайме игра несколько оживилась. На исходе часа игры ростовчане могли вовсе выйти вперед: герой матча со "Спартаком" (1:0) Аяз Гулиев пробил с линии штрафной и мяч после рикошета от защитника "Локо" летел точно в дальний нижний угол - Гилерме сумел среагировать и вытащить этот тяжелейший удар. 

Не забиваешь ты - забивают тебе. После подачи с угла поля в исполнении "железнодорожников" в падении через себя бил Дмитрий Баринов, однако Илья Абаев сумел отразить удар молодого хавбека хозяев. Первым на добивании оказался пришедший в чужую штрафной Соломон Кверквелия и с нескольких метров вколотил мяч в сетку ворот "Ростова" - 2:1. 

Далее "Локомотив" крайне грамотно действовал в обороне, периодически организовывая более или менее опасные контрвыпады. Так, сперва неплохо приложился из-за пределов штрафной Мануэл Фернандеш - рядом со штангой -, а затем Гжегош Крыховяк попытался "черпачком" перекинуть Абаева, но у поляка не получился этот трюк - над перекладиной пролетел мяч. 

2:1 - именно такой счет был зафиксирован на табло "РЖД Арены" после полутора часов игры. Следующий матч "Локомотив" проведет 24 октября на домашнем стадионе в рамках матча группового этапа Лиги чемпионов с "Порту". "Ростов" же в следующий раз выйдет на поле лишь 27 октября - в 12-м туре РПЛ дончане примут на стадионе мундиаля-2018 бедствующий "Анжи". 

Максим ФРИДМАН

Теги: Локомотив Москва, Ростов

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
20 Октября 2018, 17:26

Понравилось движение команды, команда наконец то бежит вперед! Тройка в центре Денисов-Баринов-Крыховяк отлично смотрится. Наконец то Димка играет в старте, играет сильно и очень жаль, что пропускает следующий тур.
Хаведес смотрится ооочень интересно, в обороне само спокойствие и в атаке старается. Сейчас, думаю, он самый стабильный и сильный защитник в команде.
Очень надеюсь, что в Португалии будет борьба.

1
20 Октября 2018, 13:13

Ростов потихоньку теряет свою ману... Локомотив же молодцы. До идеальной игры далеко, но во втором тайме стали возникать моменты, появился привкус Локомотива образца прошлого сезона. Миранчукам надо прогрессировать, но рад, что хоть один из них забил сегодня гол. Ростов молодцы и держались неплохо в первом тайме, вот сразу отыгрались после пропущенного гола, пусть и по вине Гильерме, но отыгрались же. Тем не менее, против такого соперника победу Локомотив должен праздновать. Ростов - сбалансированная команда и, пусть и подустали, представляют собой грозную силу в РПЛ. Ростову не расстраиваться, свои очки с середняками ещё наберут, а Локомотиву удачи. Не хотелось бы, чтобы прогресс был мимолётным, а продлился хотя бы до окончания нынешнего сезона.

1
19 Октября 2018, 23:44

Да уж. Это было непросто. Игра была за 6 очков и они наши.
Фарфан совсем перестал играть... Печально

1
19 Октября 2018, 23:47

так он травмирован же

4
19 Октября 2018, 22:45

Зенит был самой не пропускающей командой, встретился с Локомотивом. получил 3 и потерял звание.
Ростов был самой не пропускающей командой, встретился с Локомотивом. получил 2 и потерял звание.

3
19 Октября 2018, 22:51

Взамен получил 5 мячей)) знатное достижение)

1
19 Октября 2018, 22:54

ну было дело)). А кто последний раз забивал Зениту дома 3 штуки?

4
19 Октября 2018, 22:41

Отлично, всех с победой. Надеюсь Порту будет следующим. Локомотив проснулся. ЖальЛеша сегодня не забил. Было видно, что очень хотел.


1
19 Октября 2018, 22:31

И про Баринова забыл - супер!!!)))

4
19 Октября 2018, 22:30

Локомотив - браво! Не всё блестяще, есть вопросы по игре, но упёртость, настырность в достижении нужной цели вполне на уровне, и уже не первую игру... Поздравы!)

4
19 Октября 2018, 22:30

Спасибо большое команде,играя без нападающих и выиграли. Надеюсь с Чарли всё впорядке,уж очень много травм. Всех наших с победой! Валера приехал играть у ворот своих.

4
19 Октября 2018, 22:29

С победой, коллеги!!!))) Юрий Палыч, минимум - Лига чемпионов!)))





Новости Партнёров.