Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

1

Лучше бы не выходили: ЦСКА уверенно обыграл "Анжи" на глазах у Хабиба



В стартовой встрече 11-го тура РПЛ махачкалинский "Анжи" принимал на поле одноименной арены московский ЦСКА. Перед матчем игроки махачкалинцев заявляли, что не собираются выходить на поле в эту пятницу, однако все же решили биться не за деньги, а за свое имя и эмблему, и матч состоялся.

Протокол игры  
    31' Влашич Никола (0:1)
    71' Чалов Фёдор (0:2)
19 октября. Стадион "Анжи-Арена" (Каспийск).

"Начавшись" после символического удара чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, игра долгое время никак не могла раскачаться. Зрители, собравшиеся на стадионе в Каспийске, никак не могли дождаться мало-мальски опасных моментов у чьих-либо ворот. "Армейцы" с первых минут завладели контролем над мячом, а "Анжи" особо не сопротивлялся, не вступая в высокий прессинг. 

Самым активным в команде Виктора Ганчаренко был, как уже многие привыкли, хавбек Никола Влашич. Хорват часто брал на себя игру, обводя сразу по несколько футболистов соперника, но на последнем рубеже хозяева действовали максимально надежно. 

Однако на исходе получаса махачкалинцы все-таки не удержали игрока "Эвертона", находящегося в ЦСКА на правах годичной аренды. Алан Дзагоев здорово сыграл на перехвате и выдал точнейшую передачу на Влашича - 21-летний хорват безукоризненно послал мяч точно в сетку ворот Юрия Дюпина, 0:1. Не того игрока "зарядил" Хабиб перед матчем, ох не того. На этом первый тайм команды и завершили: один момент - один гол. 

Во второй половине встречи картина игры особо не поменялась. ЦСКА по-прежнему владел игровым снарядом больше соперника, а игроки "Анжи" никак не могли добраться до владений Игоря Акинфеева. Но, как мы знаем, "армейцам" много не нужно: еще один момент - и снова гол! Марио Фернандес обыгрался в "стенку" с Ильзатом Ахметовым, в результате чего бразильский россиянин выполнил точный прострел с правого фланга во вратарскую, откуда без сопротивления бил Федор Чалов - восьмой мяч молодого форварда ЦСКА в этом сезоне РПЛ, 0:2. 

Ну а далее игра окончательно разбилась на эпизоды: всем все было понятно. Москвичи больше особо не хотели, а махачкалинцы, по всей видимости, израсходовали все силы в матчах с "Динамо", "Зенитом" и "Ахматом", набрав семь очков из девяти возможных. Итог - уверенная победа подопечных Виктора Ганчаренко. После 11-го тура "армейцы" расположились на третьей строчке лиги, "Анжи" - 12-й.  Следующую встречу ЦСКА проведет в рамках Лиги чемпионов в Риме с местной "Ромой" (23 октября, 22:45 мск). "Анжи", если соизволит выйти на поле, сыграет в следующем туре Премьер-лиги с "Ростовом" на поле команды Валерия Карпина (27 октября, 19:00 мск). 

Максим ФРИДМАН

Теги: ЦСКА Москва, Анжи, Фёдор Чалов, Никола Влашич, Хабиб Нурмагомедов

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Октября 2018, 17:20

Очень рад за Чалова. Надеюсь, вырастет сильный и топовый для РПЛ бомбардир.

0
20 Октября 2018, 05:50

в самом деле, будьте чуть более избирательными в использовании Хабиба.
уже заголовок статьи заставляет вспомнить звук сверла дантиста. потому что хабиб-конер-душить-клетка-прыгать-ЗУБайра.
зачем мне еще и зубайра с клеткой?

1
19 Октября 2018, 23:49

Бл....!
Ещё позавчера ванговал , что коням сольют....
Так всё и вышло....

2
19 Октября 2018, 23:12

Правильно сделала команда Анжи, что вышла на поле. Немного денег заработали игроки. Меценат Гинер, наверняка пожалел игроков, выдав им бонусы за правильно проведенный матч с ЦСКА.

1
19 Октября 2018, 23:06

пастухи благополучно слили матч ослам, т.е. ослы пасут пастухов.


2
19 Октября 2018, 22:23

rкак же надоел этот оцвепас уже везде он вторая бузова

0
19 Октября 2018, 21:12

Ну почему не выходить на поле? Так бы проиграли и 3:0... В целом, неплохой матч, но опасных моментов у Анжи было мало, карма закончилась на Зените и Динамо. ЦСКА неплохо выглядел в созидательном плане и доминировал, но, кажется, мог отыграть чуть-чуть лучше, доведя счёт до разгромного. Но, учитывая, что экономили силы перед Ромой, безусловно, сильным соперником, то такой результат вполне себе приемлемый! Всех с победой, а Чалова с персональным достижением в виде 8 гола в чемпионате. Пусть прогрессирует и тогда, возможно, у сборной России появится ещё один классный форвард в будущем.

0
19 Октября 2018, 21:31

Мне абсолютно не понятно во что играют так называемые "футболисты" Анжи, приезжающие в Махачкалу в гости. Это натуральный антифутбол.Нет ни одной осмысленной атаки за всю игру. Да лучше снять команду с соревнований, чем существовать попрошайкой. И какой может быть футбол в республике, которой управляет присланный из Москвы полицейский?





Новости Партнёров.