Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Игрок "Зенита" спасёт "Барселону", ФИФА прижмёт РФС, а Обамеянг променял сборную на комфорт: главные слухи недели



"Евро-Футбол.ру" самым внимательным образом следит за происходящим в футбольном мире. В рамках нашей традиционной рубрики мы выбрали самые горячие слухи недели и представили их вашему вниманию.

ФИФА оказывает давление на РФС

ФИФА оказывает давление на РФС в связи с непонятной ситуацией на должности его президента. Виталий Мутко, который в 2016-м году был переизбран на четырёхлетний срок, временно оставил пост в конце прошлого года на фоне допингового скандала. Мутко ушёл, но обещал вернуться, а временным исполняющим обязанности главы РФС стал Александр Алаев. Прошло почти десять месяцев, однако ситуация никоим образом не изменилась. ФИФА требует от РФС срочно переизбрать президента, а в ответ слышит о скором возвращении Мутко на свою должность.

Embed from Getty Images

 

Иванович отправится спасать "Барселону"

Есть ещё порох в пороховницах! Когда Бранислав Иванович подписывал контракт с "Зенитом", мало кто мог предположить, что серб получит предложение из топового чемпионата. Слабо верится и сейчас, но слухи связывают Ивановича не с кем-нибудь, а, на минуточку, с "Барселоной". Каталонцы надеются арендовать Бранислава зимой и видят в нём спасителя на фоне возникшей эпидемии травм центральных защитников. В феврале Иванович отпразднует свой 35-й день рождения.

Embed from Getty Images

 

Обамеянг отказался лететь на матч сборной из-за самолёта

Нападающий сборной Габона Пьер-Эмерик Обамеянг в последние годы нередко пропускает матчи национальной команды. Похоже, причина кроется не только в проблемах форварда со здоровьем. В СМИ просочилась информация, что на последнюю игру (кстати не товарищескую) против Южного Судана Обамеянг не отправился из-за того, что ему не понравился самолёт, который наняла габонская Футбольная ассоциация. Звёздный нападающий сборной Габона посчитал, что воздушное судно не соответствует уровню для перелёта спортсменов высокого уровня. У богатых свои причуды. По официальной версии, Пьер-Эмерик испытывал болезненные ощущения на тренировке. Позже Обамеянг всё-таки сел в самолёт, только рейсом в Лондон. Надо полагать, что условия там были более комфортными. 

Embed from Getty Images

 

Неймар хочет вернуться в "Барселону"

Звёздный нападающий Неймар хочет вернуться в "Барселону". Источники сообщают, что бразилец огорчён отсутствием конкуренции во французском чемпионате (как будто это нельзя было предвидеть). Одна из причин, по которым Неймар покинул каталонский клуб, состояла в недовольстве игрока тем фактом, что в команде Лионель Месси был лидером, а остальные играли роль второй скрипки. Бразилец надеялся, что в "ПСЖ" ему удастся расцвести и составить конкуренцию Месси и Роналду в борьбе за "Золотой мяч". Теперь Неймар понял, что даже забивая по четыре гола каждые выходные всем подряд в Лиге 1, выйти на ведущие роли в мировом футболе нереально. А тут ещё и Килиан Мбаппе выдаёт нешуточный уровень и имеет все шансы затмить бразильца (если уже не затмил). Неймар хочет снова надеть футболку "Барселоны", только в клубе сомневаются в обратной сделке по двум поводам: а) деньги; б) нужен ли игрок команде.

Embed from Getty Images

 

Конец эры Глейзеров в "Манчестер Юнайтед"?

В Англии в последние дни активно обсуждают информацию о том, что эре семьи Глейзеров в "Манчестер Юнайтед" может прийти конец. Дело в том, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд хочет приобрести часть акций "красных дьяволов", а в идеале – выкупить клуб целиком. Говорится о сумме в районе 3 миллиардов фунтов. Впрочем, даже если сделка состоится, то переговоры будут очень долгими и напряжёнными. Эксперты предсказывают, что братья Глейзеры будут готовы продать часть акций, сохранив при этом контрольный пакет.  

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Зенит, Барселона, Манчестер Юнайтед, ПСЖ, Виталий Мутко, Неймар, Пьер-Эмерик Обамеянг, Бранислав Иванович, сборная Габона, Главные слухи недели

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Октября 2018, 21:26

Правильно сделал Обамеянг, что не поехал в свою сборную... И так много пользы ей принёс, можно и для себя пожить... Один пропущенный матч статус национального героя у него не заберёт! К тому же, логично опасение Обамеянга за самолёт, на котором летела бы сборная Габона на свой матч, учитывая её бюджет... Жить-то хочется!

0
19 Октября 2018, 20:09

Неужели этот невнятный Мутко стоит такокой потери престижа РФС?

0
19 Октября 2018, 08:02

МЮ будет таким же шейховатым, как соседняя голубятня. И что теперь болелы МЮ будут писать об арабских деньжищах своим соседям?

0
19 Октября 2018, 10:48

точно. у челси ведь хозяин коренной англичанин

0
19 Октября 2018, 07:47

в европе токо реал барса и бавария с ювентусом. британска перхоть даже рядом не валялась





Новости Партнёров.