Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

1

Адвокат Мамаева: "Павел не представляет опасности для общества"



Игорь Бушманов, адвокат полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева, отметил, что игрок будет до конца добиваться справедливости в суде.

– И вы, и адвокат Кокорина уже подали апелляцию. Как будете добиваться изменения меры пресечения?

– Мы в апелляционной жалобе указали несколько аспектов, на которые просили обратить внимание суд. Первый из них – суд должен с большей тщательностью проверить материалы, которые представлены следствием по ходатайствам, которые касаются причастности Мамаева к совершенному преступлению. Мы заявляем о том, что Павел не причастен к совершению хулиганских действий. Мера пресечения, которая была избрана, не учитывала данные о личности Павла, необходимость исполнения им трудовых функций по контракту, а также то, что эти обстоятельства могут повлиять не только на его карьеру, но и на членов его семьи, поскольку контракт предусматривает как обязанности, так и штрафные санкции за его неисполнение.

– Следствие и прокуратура считают, что фигуранты дела опасны для общества и, если бы остались на свободе, могли бы скрыться. Как вы намерены доказать, что это не так?

– Это предположительные выводы, они не обоснованы. Ни материалами ходатайства, ни какими-либо еще материалами. Это предположение мы оспаривать не собираемся, а лишь заявляем, что мой подзащитный не представляет опасности для общества. Он осознал содеянное, в чем раскаивается. Учитывая его личность, и то внимание, которое приковано к процессу, это будет дополнительной гарантией того, что Мамаев и другие фигуранты дела никуда не скроются. Он намерен до конца пройти все судебно-следственные процедуры.

Напомним, что Кокорин и Мамаев были арестованы до 8 декабря за хулиганство.

Орлов: "Сейчас начнётся борьба клубов за Кокорина и Мамаева"

Спорт-Экспресс
Сергей Гумен
Теги: Павел Мамаев

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Октября 2018, 16:53

Выпусти этих "неопасных" из сизо, они всех свидетелей поубивают

0
16 Октября 2018, 15:48

И Мамаев и Кокорин представляют БОЛЬШУЮ опасность для общества и следствия!
Отменять срок ареста категорически НЕЛЬЗЯ!
Они должны быть под арестом 2 месяца на период предварительного следствия.
А там дело передадут в суд и суд вынесет им суровый приговор!
Мамаев и Кокорин ПРИЧАСТНЫ к совершению деяний подпадающих под признаки ХУЛИГАНСТВА ч.2 ст 213 УК РФ!
***
Подавляющее большинство россиян едины во мнении, что Кокорин, Мамаев и подельники должны понести заслуженное наказание в соответствии с тяжестью совершенного ими преступления и по ЗАКОНУ, чтобы никто не смог уйти от законного и заслуженного наказания.
Так называемые, перебранки потерпевшего с обвиняемыми это выдумки адвокатов подозреваемых с тем, чтобы всю вину за происшедшее переложить на потерпевших!
С тем, чтобы поставить под сомнение квалификацию содеянного подозреваемыми по части 2 статьи 213 УК РФ!
Упор защиты подозреваемых делается на ПОБОЯХ, чтобы смягчить вину подозреваемых и отмазать их от наказания.
Это их хулиганство - оскорбление потерпевших, избиение их группой лиц в общественном месте, нанесение побоев, повреждение здоровья, сроки лечения от избиения - побоев, повреждение их имущества.
По всем законным признакам это ХУЛИГАНСТВО ст. 213 УК РФ.
***
Один из заместителей главы Минпромторга должен был приехать на деловую встречу в кафе «Кофемания» в Москве на Никитской улице.
Из-за опоздания он не стал участником драки устроенной футболистами Кокориным и Мамаевым.
У замминистра была запланирована встреча с чиновником Минпромторга Денисом Паком и главой НАМИ Сергеем Гайсиным на 9 утра.
Пак первым прибыл на встречу, и в ожидании своих коллег стал очевидцем поведения компании Кокорина и Мамаева за соседним столом.
— Бывшие с ними девушки ползали под столиками.
Пак попросил официанта пересадить его, но в кафе было очень много народу, и столика на трёх человек не оказалось.
После насмешек над Паком и оскорблений на расовой почве, чиновник сделал замечание Кокорину.
В ответ на это Кокорин подошел к потерпевшему, схватил, первый попавшийся под руку, стул и ударил Пака стулом по голове.
За Кокориным подбежали Мамаев и другие его кореша и стали избивать Пака.
В это время на встречу подошел Гайсин и попытался разнять участников нападения на Пака, но он тоже получил телесные повреждения от группы нападения Кокорина.
У Пака диагностировано сотрясение мозга, у Гайсина — рассечение губы и ушиб кисти.
***
Адвокаты, нанятые подозреваемыми, ПЫТАЮТСЯ всеми ПРОТИВОЗАКОННЫМИ методами оправдать подозреваемых, а всю вину СВАЛИТЬ на потерпевших!
Один адвокат Кокорина уже договорился до того, что Кокорин, не избивал, а разнимал нападавших и защищал потерпевших!
Кокорин, со стулом в руках, размахивал и отгонял от ПАКА нападавших - Мамаева и подельники, а Пак случайно подвернулся и ему ПРИЛЕТЕЛО с сотрясением и ушибами!
Кокорин герой и его следует наградить за отвагу на хулиганстве.
Со стулом в руках, он преградил путь нападавшим и заставил их убежать из кофейни.
Во смеху то нагнали адвокаты ПОТЕРПЕВШИХ!!!
Они хотят сделать из следствия ЦИРК и превратить его в судилище над потерпевшими, а подозреваемых Кокорина и Мамаева - ОТМАЗАТЬ от наказания, срока и колонии.

0
16 Октября 2018, 13:24

"...суд должен с большей тщательностью проверить материалы, которые представлены следствием по ходатайствам, которые касаются причастности Мамаева к совершенному преступлению. Мы заявляем о том, что Павел не причастен к совершению хулиганских действий."
Еб...ть! Подставили Мамайку и Какошку! Людей подкинули, а съемку сфальсифицировали! Организовали травлю ни в чем неповинных людей, примерных граждан и семьянинов, которые кажный божий день думают об окружающих и близких, и трудятся на благо Родины! Особливо возмущает слепота Фемиды, когда бьющий водилу Мамай (и это видно по съемке) думает о семье, все его поведение свидетельствует о том, что прям душа разрывается от думок...

0
16 Октября 2018, 14:04

До Фемиды все верно говорил. Мамай ответил водиле,дал сдачи. Так что все правильно. Водилу вместе с мамаем,кокошей и корейцем в СИЗО! Либо на свободу всем.





Новости Партнёров.