Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

2

Рейнгольд: "Не понимаю тех, кто защищает Кокорина, Мамаева, Башкирова и Тигиева"



На прошлой неделе Александра Кокорина и Павла Мамаева арестовали на два месяца по статье "хулиганство". Игроки "Зенита" и "Краснодара" устроили две драки в Москве. Сейчас футболисты находятся в СИЗО "Бутырка".

На этих выходных сотрудники самарских ДПС задержали двух футболистов "Крыльев Советов" — Георгия Тигиева и Евгения Башкирова за вождение в нетрезвом виде. В первичном анализе первого, по информации НТВ, обнаружили следы амфетамина, в анализе второго — алкоголь. Тигиев — игрок "Спартака", играет за "Крылья" на правах аренды до конца сезона. Контракт с московским клубом рассчитан до лета 2021-го.

Башкирова и Тигиева нужно арестовать, заявил 76-летний бывший нападающий "Спартака" (1960 — 1967) Валерий Рейнгольд. И признал, что в годы его молодости футболисты тоже выпивали. Но никого табуретками не били.

— Такое воспитание у Башкиров и Тигиева. Они бросают огромную тень на наш советский-российский футбол, — начал Рейнгольд. — Это дебилизм высшей категории. Дебилы! Их поступок приравнивается к бандитизму. Сесть поддатым за руль и гонять. Это же потенциальные убийцы! Голова у них вообще работает? Башкирова и Тигиева надо судить строго. Гнать к чертовой матери из профессионального спорта. Я не понимаю тех людей, которые защищают Кокорина, Мамаева, Башкирова и Тигиева. Какая разница, кто они — футболисты, баскетболисты, известные люди? Мне по фигу. Мое мнение — жесткое. Никогда не смирюсь с этим. Это нормально, когда толпа пьяных или обкуренных разгневанных людей бьют кого-то стулом? Те, кто их защищает, говоря: "но мы потеряем ребят!", стоят рядом с ними. Нельзя защищать. Их нужно судить! По всей строгости уголовного кодекса. Никаких помилований! А что, нужно всех простить? И тех, кто сидят в клетках на зоне? Давайте всех простим, а? Ну, ошиблись ребята, подумаешь! Один убил, другой изнасиловал, третий избил. Давайте всех тогда выпустим!

— Башкирова и Тигиева — тоже арестовать?

— А как иначе? Если мы не будем действовать, то мы страну потеряем. С кого брать пример молодежи? С Кокорина? Это очень опасный человек! Это непредсказуемые люди, раз нападают толпой на одного. Понимает ли это общество? Наши чиновники? Которые осторожно говорят про эти случаи. И я обращаюсь к господину Газзаеву, нашему депутату: "Валера! Эти людей прощать нельзя. Нельзя возвращать их в профессиональный футбол. Хотят играть в футбол — пусть играют на зоне". Дрова попилили — в футбол поиграли. Их место, как говорили в известном фильме, у параши. (12 октября Валерий Газзаев заявил: "Считаю, что они должны понести наказание, но такое, чтобы их профессиональная деятельность не пострадала. Они ведущие игроки, от них зависят победы и в чемпионате", - прим.).

— Футболисты ведь не вчера такими стали. Разве в вашей молодости игроки не хулиганили и не выпивали?

— Не буду кривить душой. Выпивали, конечно. А как не выпивать? Мы сплошь были невыездные, за нами ездили чекисты. Мы сидели в громадной коммунистической клетке. Все было. Но у нас было другое воспитание. Если "Спартак" проигрывал две-три игры подряд, мы собирались в ресторане, заказывали отдельный кабинет, выпивали грамм по 150 и устраивали разборки. Язык развязывался, начинали "пихать" друг другу — мол, "ты не туда побежал, ты — не так борешься, а ты — лентяй". А как иначе?

— Табуреткой кого-нибудь дубасили?

— Не дай бог! У меня были два приятеля, которые ушли из жизни, два великих футболиста, Эдуард Стрельцов и Юрий Севидов. И даю голову на отсечение — они могли выпить, но никогда в жизни не распоясывались до того, чтобы ударить человека стулом. Тем более, толпой на одного… А Кокорин и Мамаев — это бардак. Если их не осудят — грош цена нашей стране и законам!

Спорт День за Днём
Руслан Ситяшенко
Теги: Александр Кокорин, Павел Мамаев, Валерий Рейнгольд, Георгиев Тигиев

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Октября 2018, 12:47

всё гораздо хуже грядет власть стаи полицай чекистских выб ляд ков. силовики опираются (а опора нужна) на люм пен, массив педе рас тов, мелкий криминал и прочую шу ш еру. кокоринмамаев - симптом что власть бы дла уже близко. их друзья полицаи взяли их случайно потому что они напоролись на чиновника. если бы стулом ударили учителя полицейская мр азь обвинила бы его.

0
16 Октября 2018, 12:07

Господин Рейнгольд вы присоединились к "почетной" когорте "отважных" порицателей, которые слышали звон, но не знают где он. Либо также смело выскажетесь о поведении чиновников Пака и Гайсина в этой ситуации, либо закройте свой грязный рот! И грош вам цена!

0
16 Октября 2018, 12:03

В этой истории всё не так однозначно. Водила этот отнюдь не простой. Его шеф – ведущая на Первом Канале, бывшая жена зам. директора ФСБ. Видел я таких «простых» водил с крутыми «хозяевами», уверенных, что им всё можно. Матерят всех налево-направо, сыплют угрозами и лезут по морде дать тому, кто им посмеет возразить. На видео, кстати не видно никаких разбитых бутылок и четко видно, что этот Соловчук первым бьёт Мамаева. Так что здесь его наверно карма нашла. А то как Первый Канал сразу однобоко это стал преподносить, с обрезанием кадров съемки, с жуткой музыкой и кучей «авторитетных» экспертов, поющих строго в одну сторону, задав тональность народного гнева – это не в какие ворота не лезет! Это откровенное манипулирование общественным мнением и давление на следствие с подтасовкой улик. За это Первый Канал заслуживает строгих санкций!
Видео в кафе почему-то начинается с момента удара стулом. Видимо друзья Дениса Пака его «почистили», чтобы не было видно как он «делает им замечание». К этому эпизоду хотели пририсовать ещё и избиение Гайсина, хотя на кадрах съёмки четко видно, что его никто не бил и он набросился на того же Мамаева и стал ему руку заламывать. А ещё эти простые чиновники пытались сюда приплести ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СГОВОР!?, а сейчас приплетают расовую ненависть. Очевидно эти простые чиновники имеют богатый опыт в том как демонстрировать свои возможности и гнобить оппонентов. И их биографию стоило бы просканировать.
Из всего выше сказанного заключаю: в этой истории нет хороших парней!
Сажать Кокорина и Мамаева не надо! Тем более не надо отстранять от футбола! Кокорин отнюдь не будет лишним в сборной! А Мамаева, раз у него есть предрасположенность к скандалам и ему уже 30 лет в сборную не надо, но если он продолжит играть как в начале этого сезона, то пусть несколько лет за какой-нибудь Российский клуб играющий в еврокубках пофеерит.
Напоследок всем ярым поборникам справедливости вопрос. Роналду сейчас обвиняется в изнасиловании, у Месси нашлась неуплата налогов в особо крупном размере. Перед законом все равны? Они должны сесть? Их посадят? Отстранят от футбола?

0
16 Октября 2018, 00:30

Рейнгольд: "Не понимаю тех, кто защищает Кокорина, Мамаева, Башкирова и Тигиева"???
***
А что тут понимать?
А понимать очень ПРОСТО и легко!
Эти все горе-защитники такие же по уровню низкого воспитания, как и Кокорин, Мамаев и подельники.
Речь идёт о преступном ДЕЯНИИ граждан, подпадающих под признаки ХУЛИГАНСТВА статьи 213 УК РФ!
Потерпевшие не виноваты, что ими оказались Кокорин, Мамаев и подельники.
Закон не делает исключения для фамилий!
Перед законом должны быть все равны и поэтому подозреваемые должны понести СУРОВОЕ наказание на всю уголовнкую КАТУШКУ статьи 213 УК РФ!
Так, что же теперь, только из-за фамилии Кокорин и Мамаев этих подозреваемых не сажать в колонию строгого режима на семь лет???
***
"Известные", горе-защитнички, разных мастей и окрасов, выступают фальшивыми адвокатами ДЬЯВОЛОВ во плоти, совершивших особо тяжкое преступление.
***
Это говорит только о том, что они и им подобные, полностью СОЛИДАРНЫ с криминалом этих подозреваемых и оправдывают его, а на потерпевших им просто и НАГЛО НАПЛЕВАТЬ!
Они их за людей не считают.
Кокорин и Мамаев для них - КРИМИНАЛЬНЫЕ авторитеты, которых надо оправдать за их ЗВЕРСТВА, поблагодарить за варварство и даже наградить за криминальные "подвиги".
Вот до чего эти известные и прочие докатились со своей фальшивой "ИЗВЕСТНОСТЬЮ", снисходительством и потоканию подозреваемым.
Они только ОПОЗОРИЛИ себя и свою известность, оправдывая криминальные ВЫХОДКИ подозреваемых Кокорина, Мамаева и подельники!
***
Ненависти к подозреваемым НЕТ и быть не может!
Речь идёт об УГОЛОВНОЙ ответственности и правовой оценке подозреваемых и их совершённому правонарушению.
Категорически ЗА ТО, чтобы Кокорина и Мамаева посадили в тюрьму!
Они совершили деяние подпадающее под признаки преступления - хулиганства по ч.2 ст. 213 УК РФ!
По этой статье им грозит лишение свободы на срок до 7-ми лет с отбыванием в колонии строгого режима.
Это и будет им награда за КРИМИНАЛ!

0
15 Октября 2018, 18:04

Осудят,или не осудят,это как "есть ли жизнь на Марсе"?
А вот то,что ГРОШ цена,это факт.
Скоро и гроша стоить не будет.
Тут всадник без головы,прав на 100%%%
:-)))


1
15 Октября 2018, 17:38

жёстко, но по делу

0
16 Октября 2018, 12:09

В каком месте тут по делу? Очередной "отважный" порицатель пердит в "правильную" сторону.





Новости Партнёров.