1

Представитель Госдумы: "Кокорин и Мамаев должны быть дисквалифицированы пожизненно"

09 Октября 2018, 21:28,


Председатель комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярёв дал свою оценку действиям футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

"Поведение футболистов вопиющее, подобные выходки должны пресекаться. Дело может быть переквалифицировано на статью о хулиганстве, и соответственно, все кто в этом деле замешан, должны быть наказаны. Наказание должно быть неотвратимым.

Вероятные расистские высказывания - отягчающее обстоятельство для спортсменов. Только что отгремел чемпионат мира по футболу, главный лозунг ФИФА - "Нет расизму". Спасибо болельщикам, волонтерам, организаторам - никаких ксенофобских настроений и в помине не было на трибунах и фан-зонах. А наши футболисты, как сегодня следует из комментариев адвоката потерпевших, выкрикивали расистские лозунги.

Дегтярев считает, что спортсмены, допускающие подобные высказывания, должны быть пожизненно дисквалифицированы: "Наказание за расизм и ксенофобию должно быть по линии спортивных организаций. Футболисты опозорили честь страны, позорят честь своих клубов, они позорят честь сборной России", - сказал Дегтярёв.

В деталях: Что натворили Кокорин и Мамаев с воскресенья на понедельник


ТАСС Алексей Антоненко
Теги: Зенит, Краснодар, Александр Кокорин, Павел Мамаев, Михаил Дегтярев
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
10 Октября 2018, 00:37

Дегтярев наверное понимает, что показания адвоката потерпевшего - не есть доказательство. А огульно обвинять в рассизме без доказательств - это клевета. Вот такие юридически грамотные у нас депутаты... А может это англосаксонский вирус? Ведь им тоже доказательства не нужны...

0
10 Октября 2018, 07:42

Про англосаксонский вирус - вы Тв слишком много смотрите? Фразы Лаврова и Захаровой цитируете))

0
09 Октября 2018, 22:18

Что значит дисквалифицированы? На зону козлов.... Пусть их там паханы отпидарасят!

0
09 Октября 2018, 21:32

это было бы логичным завершением "приключений мамая и кокоши"

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: