Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

4

В деталях: Что натворили Кокорин и Мамаев с воскресенья на понедельник



С калейдоскопической быстротой мелькают новости вокруг похождений футболистов Александра Кокорина, Павла Мамаева и их шумной компании. В потоке информации удалось восстановить полный путь разгорячённых футболистов. Интересно, что информация об их похождениях появлялась с конца, запутываясь будто клубок. Каждый раз, думая, что мы услышали всё, футболисты подкармливали нас новой частью приключений, рассказывая, что было до. Своеобразный приквел. "Евро-футбол.ру" бережно собрал все детали одной истории.

Матч "Зенит" – "Краснодар"

Embed from Getty Images

Да, у нас футбольный сайт. Но в этом материале этот абзац будет последним про футбол. Седьмого октября в 16:30 по московскому времени началась битва лидеров РПЛ "Зенит" – "Краснодар". После матча и началась вся жесть, которая не укладывается в голове. То есть, местом встречи Кокорина и Мамаева посчитаем стадион "Санкт-Петербург". Время – 17:30. Александр вышел на замену в начале второго тайма, Павел отыграл целый матч. Мамаев забил гол, Кокорин выиграл битву, крепкой дружбе футболистов десять лет. Нужно отметить? Обязательно.

"Сапсан" Санкт-Петербург – Москва

Сразу же стоит сказать, что "РЖД" опровергли информацию о некультурном поведении футболистов в вагоне поезда "Сапсан", однако, например, видеоблогер Данила Поперечный сказал, что видел вызывающее поведение футболистов. "Они люто упарывались и орали в переговорке, как зверьё и быдло". Цитата, именно так написал в своём Twitter видеоблогер. Узнать футболистов было просто. Например, Кокорин расхаживал в футболке с надписью "КОКОРИН". Подтверждает его слова телеграм-канал Mash. Источник сообщает, что в ночь с воскресенья на понедельник Кокорин и Мамаев разнесли целый вагон "Сапсана".

 

 

Собственно, с этого веселье и началось. После воскресного матча футболисты арендовали целый вагон для поездки в Москву. Как только поезд тронулся, началось безумие. Хмельные футболисты громили мебель, кидали посуду, приставали к проводникам (надеюсь проводницам), пассажирам соседнего вагона и выпили весь запас алкоголя. Позднее в "РЖД" сообщили, что информация не является подлинной, и что Кокорин с Мамаевым не тратились на аренду вагона, а спокойно доехали до нужной точки. Возможно, ведь в Москве они отправились в стриптиз-клуб, а там можно дойти до кондиции, чтобы сотворить следующее…

Москва 7:00

Москва никогда не спит. Жесткость этой фразы ощутил на себе Виталий Соловчук. Мужчина работает водителем ведущей "Первого канала" Ольги Ушаковой. Ранним утром понедельника он сидел в машине, в центре Москвы, и ждал начальницу. Произошедшее далее не поддается объяснению. Можем лишь привести выдержки из интервью Виталия газете "Московский Комсомолец".

«Неожиданно ко мне в машину села какая-то пьяная девушка, мол, погреюсь. Я попросил девушку выйти, она начала ругаться: «Не выйду — и точка!» Подошел какой-то парень, примерно через 40 секунд-минуту, открыл дверь и забрал ее. Буквально через пару минут я уже хотел, было, отъезжать, как услышал звук — стук об машину, как будто что-то разбилось». Выйдя из машины, Соловчук увидел группу молодых людей, которые проявили агрессию. «Они были агрессивные, начали спрашивать, мол, ты знаешь, кто я. И все в таком роде. Кричали, что я их якобы оскорбил. Этого не было — я же на работе. А потом они начали меня избивать».

 

 

Виталий утверждает, что в драке принимали участие минимум пять человек, которые били в основном по голове. «Во время избиения кричали, чтоб не вздумал писать заявление. Через некоторое время они остановились, наверно, решили, что еще немножко, и будет гораздо более плачевный исход. Я не видел, куда они убежали, мне не до этого было». От шока водитель сел в машину, отъехал со 2-ой Брестской улицы к концертному залу Чайковского. "Мне было плохо, хотел поскорее уехать от этого места, чтобы избиения не повторилось. Остановился, вышел из машины, тут ко мне подошел незнакомец, который видел всю эту историю. Он сказал, что вызвал полицию. Я остался ждать. А вскоре прибежала Ольга Викторовна. Она, конечно, была в шоке".

Повреждения серьёзные, вот что рассказал сам Соловчук: "Черепно - мозговая травма, перелом костей носа, ушиб мягких тканей лица. Потерял много крови, она хлестала аж из ушей. Вся одежда пропитана кровью". Вот какая бравая компания под предводительством Кокорина и Мамаева вышла из стриптиз-клуба. Вы же знаете, что это не всё. Есть ещё история, с которой начался скандал.

Москва 9:00

Тот же злополучный центр Москвы. "Кофемания". Что случилось вновь передаёт телеграмм-канал Mash. Кокорин, Мамаев, Кокорин-младший и вся шумная компания естественно не утихомирились. Футболисты продолжили вести себя очень шумно, вызывающе. Заказали кофе и стали подначивать официанток, посетителей. Когда услышали замечание в свой адрес от мужчины, коим оказался директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга, подошли к нему поговорить, поиздевались над Денисом Паком по национальному признаку. Оскорбили его честь и достоинство.

 

 

Александр Кокорин нанёс удар стулом по голове, далее подоспела компания футболиста. Во время избиения Пака Кокорин и Мамаев пели песню "Gangnam Style", до этого назвали чиновника "каким-то китайцем". Денис Климентьевич, кстати, чудовищно обиделся и на допросе четко дал понять, что оскорбление по национальному признаку футболистам с рук не сойдёт. Но в тот момент неконтролируемая толпа ничего не понимала, нанесла несколько ударов Денису Паку и генеральному директору ГНЦ РФ ФГУП "НАМИ" Сергею Гайсину, после чего ретировалась. У Дениса Пака диагностировано сотрясение мозга и ушиб левой руки. Насмешкой выглядит эта фраза, но им повезло гораздо больше, чем водителю "Первого канала" Виталию Соловчуку.

Жёны футболистов и их реакция

Кратко о вторых половинках. Активнее на произошедшее отреагировала Алана – супруга Павла Мамаева. Различным СМИ девушка сказала, что ей очень стыдно за поведение супруга. Кроме как пьяной выходкой она этот ужас назвать не смогла. Сначала появилась информация о разводе Аланы и Павла, однако позднее девушка опровергла эту новость, сообщив, что заявления не подвала.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Аlana (@alana_mamaeva)

 

Куда более пикантные подробности сообщил газете "Московский Комсомолец" Руслан Валитов (отец Дарьи Валитовой – гражданской жены Александра). Дело в том, что его дочь лежала в больнице с ребенком (сыном Кокорина) в то время, как футболист избивал людей в Москве. Для семьи Валитовых все происходящее стало шоком, в понимании Руслан Кокорин - совершенно непьющий человек. Дарья пока ситуацию никак не прокомментировала, лишь закрыла социальные сети от посторонних глаз.

Иван Терентьев



Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Краснодар, Александр Кокорин, Павел Мамаев, Скандал недели

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (26)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Октября 2018, 13:21

На зону этих утырков, сидельцы татухи Мамая оценят!

0
10 Октября 2018, 09:08

Позорище. И это лицо российского футбола, которое демонстрируется на весь мир, хотя этих упырей даже в сборной нет. И, наверное, правильно, хотя Кокорин ещё мог пробиться, если бы не травма.
P.S. Не знаю, что теперь им нужно учинить ещё, чтобы их отстранили от футбола навсегда.

4
10 Октября 2018, 07:06

Телеграм-канал mash утверждает, что футболисты разгромили целый вагон поезда. РЖД опровергает эту информацию. Вывод какой? Этот телеграм-канал лжет. Уж РЖД то поавторитетней будет, какого-то там канала. Почему все новости по данным инцидентам передает только этот же пресловутый канал? Вопросы вызывает видео. Почему без звука? Почему только с момента драки, а не раньше? Почему такое ужасное качество, когда у каждого второго в кармане телефон с классной камерой? И почему ЕФ уже в таких подробностях описывает все эти ситуации, когда даже правоохранительные органы не владеют всей информацией? А господин Терентьев? Вы там лично присутствовали или у вас имеется протокол или его копия по всем инцидентам? Почему такую бучу подняли чинуши из все возможных аппаратов, в то время когда есть более важные и сложные ситуации? В Ингушетии страсти кипят, а Захарова и им подобные эту ситуацию обсасывают. Одни вопросы и причем без ответов. И вообще а как же презумпция невиновности в нашей стране? Я никого не обеляю и не выгораживаю. Виновны - пусть понесут наказание в рамках УК РФ, а пока все это пустозвонство и балабольство уже порядком надоело

0
10 Октября 2018, 13:18

Просто в РЖД успели бабла занести!

1
10 Октября 2018, 13:23

А телеграм-канал mash крайней степени неподкупный, да и вообще истина в последней инстанции)

1
10 Октября 2018, 07:05

делаем ставки,господа- когда на ЕФ соскочат с этой темы?...........

1
10 Октября 2018, 01:13

пока вы воюете в интернетах, мамай с кокошей вышли на тропу войны и лупят чиновников)
а вообще тут уместна поговорка про сношение жабы и гадюки.


4
09 Октября 2018, 23:09

Мне вот что больше всего тут нравится. Хотя "нравится" - не совсем правильное слово.
-
ОК, на видео со стулом вроде Кокорин (хотя он больше в капюшоне, а когда разворачивается лицом, то лицо увеличенным показывают на пикселях, да ещё и в увеличенном размере - ну это писец, "доказательство", конечно, пикселями можно кого хошь нарисовать. При желании.) К тому же, на лице у "человека похожего на Кокорина" улыбка. УЛЫБКА!!! Как человек, которого довели или который раздражён, может с улыбкой (а не со злым лицом) лупить со всей дури стулом? Ну это или фейк чистой воды (пририсованное лицо пикселями на замедленном повторе/силиконовая маска), или Кокорин псих. Но если Кокорин псих, то это должно было проявиться как-то раньше. А оно что-то как-то не проявлялось.
-
ОК, на другом видео (с машиной-то), тоже некто в такой же кенгурухе, как и на видео со стулом, и тоже в основном лицо закрыто капюшоном, не разберёшь. Кстати, качество видео ещё хуже. Тоже с рук, тоже врубается в момент конфликта (будто специально) и тоже - Телеграм-канал Mash.
-------------------
Далее: история начинает НАСТОЛЬКО массово обрастать фейками и опровержениями, что и не разберёшь где правда, а где вымысел.
"Кокорин и Мамаев избили двоих человек в кафе"
"Второй избитый опроверг своё избиение"
"Жена Мамаева подала на развод"
"Жена Мамаева не подавала на развод"
"Полиция задержала Мамаева и Кокорина"
"В МВД опровергли задержание Мамаева и Кокорина"
"Мамаев и Кокорин разгромили вагон РЖД"
"РЖД опровергло погром Мамаева и Кокорина в Сапсане".
Это есть сказка такая, про то как пастушок кричал "Волки, волки", поднимая ложную тревогу, а когда реально пришли волки и перегрызли всё стадо, ему никто не поверил. Так и тут - пресса хватает и тиражирует любой бред, но с какой целью?... Себя дискредитируете, ребята...
--
Кстати последняя история, о которой так уверенно рапортует Иван Терентьев: на соседнем спорт.ресурсе этот самый Поперечный говорит, что "упарывались" они НЕ сейчас и НЕ на этих выходных. Просто был свидетелем, что когда-то так буянили. Не сейчас. Но... Да кому уже какое дело, до этих мелочей, не правда ли, Иван? ;-)
--
Ещё новость про "пять миллионов за видео". То, что видео сделано с рук - это же очевидно. Это не стационарные камеры в кафе. О каком "изъятии видеоматериалов водителем" можно вести речь, когда информацию вместо Кокорина и Мамаева уже передали.... Телеграм-каналу Mash? =))
-------------------
Небольшое резюме. История эта, на мой взгляд - для поднятия градуса народного гнева. Слишком много не прояснённых для меня деталей.
1. Оба видео начинаются с момента конфликта. Я не знаю, что было до него. Не знаю, почему до этого видео не снималось. Я знаю мнение только одной (пострадавшей) стороны. С моей точки зрения этого недостаточно, чтоб однозначно клеймить позором хоть одних, хоть других.
2. Я не проверял, но говорят, что видео без звука. Это усиливает мои подозрения. Снятое с рук (с телефона) - и без звука? С чего бы звук-то отключать? Или, с включённым звуком оно будет противоречить нарисованной "картине мира"?
3. Оба видео появляются (насколько я понимаю) на одном и том же Телеграм-канале. Как и позднее фейки, один за другим опровергнутые. Фигня какая-то получается. Уж извините.
--
Я призываю всех не делать скоропалительных выводов. Если Кокорин и Мамаев действительно виноваты, то пущай их накажут и отправят куда следует. У Мамаева уже и всё тело исколото - сойдёт за своего =)) Но всё это - после расследования. Пока, на мой взгляд, это дело "с душком". Опять же, думаю, что закон о клевете у нас работает во всех направлениях, и при ином стечении обстоятельств Кокорин и Мамаев ещё могут придать этому делу сооовсем весёлый оборот =))
-
П.С. Ну и повторюсь, Кокорин (да и Мамаев) всё-таки знатно подставились. Один только оправился от крестов, начал забивать, контракт ещё не продлён, второй тоже вроде только заиграл после той истории с шампуньским - и на-тебе. Уж не знаю, кто там первый начал, но иногда надо иметь благоразумие и промолчать в ответ - в своих же интересах. Слепое "правдорубство" до добра не доводило, надо было у Гарика Денисова проконсультироваться по этому поводу...

0
10 Октября 2018, 16:43

нелогичные выводы. Почему, когда уже все прошлись по их поступкам, они если вдруг это не они - ни разу, не отозвались, не прокомментировали, не сказали, что это типо не мы были, ни одного опровержения, и даже больше в продолжение логичности поведения быдлоты они и ведут себя соответствующе, ждут пока их кто-то отмажет или притихнет. Ни слова. Все как в видосах, даже стулом, несколько раз дергался, чтоб попасть неожиданно; Водилу били оба кокоши и мамаев только изподтишка, и завалил его мамаев со спины и то отскочив, как трусы последние; да там был один быдлан (неопознанное лицо) который бил водилу в упор внаглую. Но там водила уже понял, что команда полных обморозков, и убежать не получилось, оставалось минимизировать потери (поскольку при одной попытке отбиться не удалось) реально оценивал силы. Трусливая быдлота, способная бить только толпой и изподтишка.

0
10 Октября 2018, 17:32

Вот мне, для окончательной картины мира, как раз не хватает слов от Кокорина и Мамаева. Их, так сказать, версию событий. Я честно говоря, не люблю мордобои, поэтому видео полностью не смотрел (к тому же на рабочем компе нет звуковой карты, поэтому приходится ориентироваться на сторонние мнения, что видео без звука). Посмотрел, что оно начинается непосредственно с удара стулом, непосредственно с мордобоя на парковке (без прелюдий). Качество хреновенькое, ну и "прелюдии" на видео не попали. Ни на одно, ни на другое. Звука (по словам) нет. Пока нет комментариев Мамаева и Кокорина, всё это отдаёт... Даже копаться в этом не хочу.

1
10 Октября 2018, 07:09

а может это происки спартака?)))))), после их то глушака,
решили лодку конкурентов раскачать,ждем че нить от
игроков цска ))))))

0
10 Октября 2018, 10:53

Я не знаю. Если Кокорин и Мамаев действительно виноваты, то я хочу крови. Желательно со всеми вытекающими косяками нашего законодательства (отсидка и невозможность устроиться практически на любую работу после отсидки, побуждающая либо побираться, либо уходить в монастырь, либо обрекающая воровать и сызнова оказываться на зоне). Если же это фейк, то я хочу увидеть иск о защите чести и достоинства =)) Это ещё то шапито будет =))
---
Пока я просто отстранённо понаблюдаю за развитием событий. Вот сегодня на одном информационном ресурсе прочитал, что стулом бил не Александр Кокорин (футболист), а некто Кирилл Кокорин, вроде как брательник. Уже пресса пустилась во все тяжкие. Я НЕ ХОЧУ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ОДУРАЧЕННЫМ по итогу. Думаю, компетентные органы во всём разберутся. Кто уже навесил клеймо на основе той информации, что есть - ну на здоровье. У нас народ скор на расправу. А я так не могу. Мне недостаточно той информации, и того представления информации, которая гуляет по инету. Если уж немного приоткрывать личную жизнь, то у меня прадеда в 1933 году расстреляли по анонимке. Может поэтому я и не могу скоропалительно развешивать ярлыки и мазать г*ном. Из уважения к тому, от кого в памяти семьи осталось только имя и фамилия (даже без отчества и даты рождения - настолько все были запуганы) и знание того, что раньше занимал некий пост. Неправильно это. В наш век высоких технологий, фейков и массового поклонения лайкам с перепостами надо иногда и голову включать. Сейчас "расстрелять" гораздо проще, чем тогда.

2
10 Октября 2018, 12:13

ага,в законе такие косяки,что украл мешок картошки- в магадан,украл лярд- в лондон...скорее всего спустят на тормозах и полюбовно договорятся( но хотелось бы по- твоему!)

0
10 Октября 2018, 08:52

Ога, сам Федун им в глотки лил) Я думаю поступил сигнал сверху создать негативный образ фтуболиста-мажора

0
10 Октября 2018, 12:11

нам, плебсу, подавай хлеба и зрелищ)),а если серьезно,то истина где то посередине,и таки да- заедаются наши " кумиры", попроще надо быть и к тебе люди потянутся,есть такое выражение)))))ps.грустно,конечно,что нам это подают,а мы хаваем с упоением...

2
09 Октября 2018, 23:55

Факты, и ничего кроме фактов!!!
Николос - браво! Всё что я думал - ты уже написал.
Всё напоминает историю свержения Скуратова (помните такого глвного прокурора?)...
Как там про видеозапись говорили?
"Человек, всеми родинками похожий на главного прокурора...." Здесь тоже самое...
Дополню, что хотелось бы по подробнее по "расистские выкрики"..
Что же они там кричали?

3
10 Октября 2018, 03:10

Ахахаха. Бомж бомжа защищает. Другого от немытых и не ждал.

1
10 Октября 2018, 11:08

Ты видишь, чтобы кто-то кого-то защищал? =)) Интересненько =))

1
09 Октября 2018, 23:53

полностью согласен) слишком много лжи от сми и ЕФ помогает распространять эту ложь

4
09 Октября 2018, 22:52

Типичные коне-бомжи, уверенные в своей безнаказанности

3
09 Октября 2018, 22:51

Мне всегда нравились Кокорин и Мамаев умением подтвердить свою репутацию. Все слухи, все обвинения, все рассказы об их поведении и интеллекте, все наезды на них — постоянно все правдой оказывается. Приятно иметь дело с обоснованным авторитетом, заслуженным годами

4
09 Октября 2018, 21:28

Понятно. На дня два-три нужно отказаться от «спортивных» ресурсов. Невозможно читать прессу.

1
09 Октября 2018, 22:05

Согласен. Эту показательную порку теперь будут транслировать вместо новостей..

2
09 Октября 2018, 22:08

Раньше приходилось телек отключать блин.

2
09 Октября 2018, 22:20

Ну болтают о них много, согласен.... Но и замалчивать не стоит... Открытый процесс, держать обоих в СИЗО, а потом - зона и пусть их там отпидарасят по полной.... Херои, блин....

0
10 Октября 2018, 07:13

за чиновника им там даже респект скажут,а если б
гвардейца какого окучили не по форме,вообще в шоколаде могли быть,главное,там за базаром следить





Новости Партнёров.