Денис Попов: "Дзагоев своим примером добавит уверенности молодёжи ЦСКА" эксклюзив

Бывший нападающий московского ЦСКА Денис Попов поговорил с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Кириллом Иванцовым после поражения "красно-синих" в столичном дерби 10-го тура российской Премьер-лиги от "Локомотива" (0:1).

- Почему "армейцы" проиграли "железнодорожникам"?

- Во-первых, "Локомотив" был хорош. Да, там есть междоусобные войны и недопонимание между руководством и тренером, но они чемпионы прошлого года плюс всё равно укрепились летом. Я думаю, в итоговой пятёрке по-любому будут "Зенит", ЦСКА, "Спартак", "Локомотив" и "Краснодар". А кто на какой именно позиции окажется, это уже по ситуации.

- ЦСКА атаковал больше, чем "Локомотив", значит, "красно-синие" были тоже близки к победе?

- Игра была ничейная, если так взять. Наподобие матча "Ливерпуля" и "Манчестер Сити". Игра шла до гола: кто забил, тот и выиграл. Получилось, что "Сити" не реализовал пенальти, а "Локомотив", вы же видели, какой гол забил?! Чорлука отдавал пяткой наудачу, и я думаю, что он на самом деле наносил удар, понимая, что до ворот близкое расстояние – 5-7 метров. На пути мяча удачно оказался Хёведес, принял, два касания, ударил – забил.

- Не слишком ли вольготно "красно-зелёные" тогда чувствовали себя в штрафной ЦСКА?

- Нет. Чорлука отдавал в борьбе, находился спиной, его держали, и Хёведес тоже спиной к воротам стоял. К забитому мячу привели нестандартные действия одного и другого, здесь больше следствие исполнительского мастерства, чем неудачных действий обороны ЦСКА.

- Как повлияло на игру удаление Эдера?

- Больше в сторону "Локомотива". Наоборот, "железнодорожники" не стали отсиживаться в обороне и отбиваться, а эмоционально побежали вперёд забивать. Я думаю, "армейцы" всё равно после "Реала" устали физически и эмоционально, может, где-то это немного и сказалось. Тем интереснее дальше будет чемпионат. И в Англии у трёх команд одинаковое количество очков, и в России первая пятёрка будет биться до последнего. А кто какое место займёт, это мы посмотрим уже в конце сезона. Пять наших топ-команд – равные соперники. Тут и везение играет свою роль, и травмы – всё до кучи. Кому больше повезёт, тот и окажется выше.

- Насколько для ЦСКА поражение от "Локомотива" негативно в плане таблицы?

- В случае победы "красно-синие" чувствовали бы себя более комфортно. А сейчас им, естественно, расслабляться нельзя. Надо быть мотивированными и двигаться вперёд дальше.

- В целом "армейцы" хорошо играют большие матчи. Ничья со "Спартаком", победа над "Реалом", минимальное поражение от "Локомотива" при ничейной игре только на последних минутах.

- На мой взгляд, из пяти российских топ-команд ЦСКА находится в худшей ситуации, учитывая, что команда обновилась процентов на 80. Плюс не просто обновилась, а играет одна молодёжь. Тот же "Краснодар" примерно одним составом играет не первый год, "Локомотив" в прошлом сезоне выиграл чемпионат и сейчас укрепился. У "Спартак" состав тоже сохранился, ну и, само собой, лучшая обойма у "Зенита". При всё при этом ЦСКА играет с ними на равных и продолжает бороться за первое место, за Лигу чемпионов.

- Чалов уже показывал бомбардирские успехи, а когда их ожидать от Жамалетдинова и Сигурдссона?

- Здесь ситуация какая. Во-первых, все они молодые ребята, и естественно, что им свойственна нестабильность. Во-вторых, мы ж не знаем, кто в каком состоянии находится: травмы, не травмы, общее самочувствие. Это надо быть внутри команды, чтоб полностью иметь картину. В последнее время у ЦСКА были непростые матчи, основной – с "Реалом". Я думаю, за "армейцев" играли те, кто были лучше готовы на конкретный день, кто лучше себя чувствовали. Мы видим, что Дзагоев, один из тех немногих, кто остался летом, сегодня ещё только набирает форму. Естественно, когда он будет в нужных кондициях, ЦСКА станет сильнее. Самое главное – Дзагоев своим примером и стабильностью добавит уверенности молодым ребятам. Я думаю, это даже более важный компонент, чем сама игра Дзагоева.

- Перерыв на матчи сборных на руку ЦСКА?

- Я думаю, да. Будет время сделать работу над ошибками, а Дзагоеву – набрать кондиции. Потом уже после перерыва надо двигаться дальше.

- В среду "красно-синим" ещё встречаться в Кубке с "Тюменью". Насколько этот матч важен для "армейцев"?

- Спорный вопрос. Я не думаю, что на сегодняшний день игра в Кубке страны имеет для ЦСКА большое значение. Здесь, на мой взгляд, больше надо исходить из значимости турниров. Первое – это Лига чемпионов, там реально есть шанс зацепиться за плей-офф, обыграв дома "Рому" и "Викторию" Пльзень. На втором месте идёт чемпионат. А Кубок, я считаю, надо всё-таки отодвигать на третье место. Но безусловно, "Тюмень" надо стараться проходить.

👍 0
👎 0