Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Бушманов: "Из-за больших изменений в составе проблемы "Спартака" вполне естественны"



Бывший защитник "Спартака" Евгений Бушманов поделился впечатлением о матче с "Ростовом". В разговоре с корреспондентом "Евро-Футбол.ру" Юлией Сергеевой он отметил, что "красно-белые" проиграли по делу.

- "Ростов" выиграл по делу, как вам показалось?

- Если "Спартак" допустил ошибку, в результате которой пропустил мяч, значит, проиграл по делу. Тем более, что забить хозяева не смогли.

- По игре бывших спартаковцев Гулиева, Зуева и Паршивлюка было видно, что матч для них особенный?

- Мне кажется, что не только они, но и вся ростовская команда провела матч собрано и сконцентрировано, поэтому я не стал бы выделить каких-то футболистов.

- Почему у "Спартака" не получилось провести эту игру так же собранно, как соперник?

- Проводить позиционные атаки, когда соперник обороняется очень низко и организованно, сложно любой команде. Приходится взламывать насыщенную оборону. Всегда есть вероятность пропустить контратаку. "Спартак" понимал это до игры, но вскрыть оборону соперника не получилось. Не хватило остроты впереди. Было предсказуемо, что матч будет протекать именно в таком ключе.

- Может стоило выпустить сразу двух нападающих - Адриано и Зе Луиша?

- Сейчас можно говорить все, что угодно. Когда команда проиграла, можно сетовать и на неправильную тактику или не тот состав. Это уже дела тренерского штаба.

- В пяти последних матчах у "Спартака" только одна победа и два домашних поражения. Что происходит с командой?

- У "Спартака" произошли большие изменения в составе, даже по сравнению с началом этого сезона. Нужно время, чтобы ребята снова сыгрались, почувствовали друг друга и давали результат. Нет ничего удивительного, когда уходит лидер - Промес, по разным причинам отсутствуют Глушаков и Ещенко, Жиго выпал из-за травмы, что является очень серьезной потерей. Поэтому проблемы вполне естественны.

- Считаете, что Глушаков еще способен помочь "Спартаку?

- Я такого не говорил. Только тренерский штаб и руководство клуба определяют кто на что способен. Сказал, что в составе большие изменения.

- Со стороны кажется, что взаимопонимание у футболистов с тренером разладилось. Видите что-то такое?

- Все это из-за изменений в составе. Нужно время, чтобы футболисты сыгрались, начали показывать достойный футбол и результат. Пока из-за ротации команду лихорадит.

- Как скоро "Спартаку" удастся выправить результаты?

- Сложно сказать.

- В следующем туре на поле сможет выйти Роман Ерёменко, который отбыл дисквалификацию. Даст ли это толчок к тому, чтобы результаты улучшились?

- Ерёменко - это футболист хорошего уровня. Другое дело, что он давно не играл, и как быстро он сможет вернуть свою форму, покажут только матчи. Тут трудно прогнозировать.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Евгений Бушманов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.