Зуев: "В "Спартаке" давление есть всегда, даже когда всё идеально"

Спартак Москва Ростов
окончен

Автор единственного гола матча "Спартак" - "Ростов" полузащитник Александр Зуев в эфире "Матч ТВ" поделился впечатлениями о ходе встречи.

- В "Ростове" нынешнем так много бывших футболистов "Спартака", что первая в истории победа "Ростова" над "Спартаком" в гостях, наверное, должен был принести бывший спартаковец, всё-таки какие у вас чувства?

- Кстати, символично получилось, не знал, что мой гол принёс победу. Чувства не описать словами, когда забил и минут 5 не мог поверить, как будто в сказке был. Мурашки были по телу. А потом уже, спустя минут 5, осознал и много оборонялись. Время довольно медленно шло, но выстояли, победили - самое главное.

- Вы выходили вместо Алексея Ионова, и очень долго Валерий Георгиевич объяснял, разъяснял какой-то план. Скажите, даже не вдаваясь в подробности то, что он просил вас делать на поле, получилось именно так, как он просил, или всё равно ситуация сложилась сама собой, и надо было замкнуть?

- Нет, он больше по тактическим моментам подсказывал, как мне перемещаться, когда мы без мяча. Собственно, что я и выполнял. В атаке ситуация уже получилась так - контратака и забили.

- В этой игре "Ростов" очень много времени проводил в обороне, очень плотно и надёжно оборонялся. Вы смотрели вот эти 60 с лишним минут игру со стороны и прикидывали, что возможно придётся в неё войти, понимали, что будет очень сложно вообще, где постоянные единоборства, где очень плотно, где мало свободных зон, и как вообще себя проявить в такой ситуации?

- Нет, честно сказать, когда я со стороны смотрел, я не думал, что будет так тяжело без мяча. Со стороны как-то казалось, что перемещаются игроки, да перемещаются. А что сказать про атакующие действия, наоборот, я смотрел и видел, что у "Спартака" много зон впереди, и если их поймать на контратаке, то можно бежать, обыгрывать и творить всё, что хочешь, что и получилось в принципе. Без мяча было действительно тяжело, минут 25 я бегал, и было тяжело.

- Как вам показался нынешний "Спартак", который страдает на поле, который пытается перестраиваться, который испытывает давление и ещё с не футбольных сторон? Что они представляют собой, как команда, вы, как соперник "Спартака", что можете о них сказать?

- Давление в "Спартаке", мне кажется, всегда есть, было и будет, при любой ситуации, даже когда всё идеально, по-моему. Всё равно находят, к чему придраться. По мне, нормально они играли, единственное, если они будут реализовывать свои моменты, где-то фарта, может быть, чуть-чуть не хватает, тогда против них будет ещё тяжелей играть, потому что, если они будут забивать команде, надо будет отыгрываться, бежать, а так как они не могут забить, это им усложняет жизнь.

- Как считаете, "Ростов" справляется с тем, чтобы чувствовать себя удобно в этой точке турнирной таблице, где сейчас находится?

- Мы не обращаем на это внимание, спокойно движемся от игры к игре. Готовимся именно от соперника к сопернику, то есть нет такого, что у нас какая-то задача определённая, ещё что-то, что-то на нас давит. У нас есть матч, мы должны выходить и выигрывать.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (2)
30 Сентября 2018 в 22:39

Хорошо настраивается Ростов, и главное, ничего не мешает извне. Как же тяжело профессионалам в российском гранде, действительно. Как будто там проблем нет и раскола в коллективе, так СМИ ещё и раздувают это и возносят в тренды, играют на чувствах игроков и болельщиков, выясняют мнение игроков о той или иной ситуации в поисках инсайдов... Там профессионалам живётся тяжелее, при всём уважении к Ростову и всем его игрокам.

30 Сентября 2018 в 22:34

Хорошего игрока мы воспитали. Жаль что конечно нам в итоге забивает, но академия и система Спартака работают получше всех в стране

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем