0

"Петровский" через суд пытается вернуть 13 млн рублей, которые задолжал "Тосно"

30 Сентября 2018, 17:39,


Спортивный комплекс "Петровский" подал иск к обладателю Кубка России футбольному клубу "Тосно" из Ленинградской области на 12,9 млн рублей. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял иск к производству и рассмотрит его 22 ноября.

Стадион "Петровский" ранее был домашней ареной для "Зенита", а затем клуб стал использовать стадион "Санкт-Петербург" на Крестовском острове, где проходили матчи Кубка конфедераций в 2017 году и чемпионата мира в 2018 году. После этого в 2017-2018 годах "Петровский" был домашней ареной "Тосно".

"Тосно" 9 мая завоевал Кубок России, обыграв в финале курский "Авангард" (2:1). В заключительном туре чемпионата России "Тосно" проиграл в гостях "Уфе" и выбыл во второй по силе дивизион - Футбольную национальную лигу. После этого владелец клуба - компания "Форт Групп" - сообщил о том, что команда прекращает свое существование из-за финансовых проблем.

В сентябре "Тосно" подал иск о собственном банкротстве. Суд также принял его к производству и назначил рассмотрение дела на 22 октября. Кроме того, 19 сентября Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск компании-перевозчика "Интерсервис" о взыскании долга в размере 3,5 млн рублей с "Тосно".


ТАСС Руслан Ситяшенко
Теги: Тосно, Петровский
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
30 Сентября 2018, 18:05

Если есть долг, то погасят за счёт имеющегося имущества. Тут вопрос другой. Всё ли компенсировали работникам клуба, а именно игрокам, тренерам... По КЗоТу им всё должны были компенсировать в первую очередь.

Новости партнёров: