Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

1

Коновалов: "Мне показалось, что фолы были и на Адриано, и на Фернандо"



Бывший футболист "Спартака" Андрей Коновалов поделился впечатлениями от матча с ЦСКА. В разговоре с корреспондентом "Евро-Футбол.ру" Юлией Сергеевой он отметил, что для гостей ничейный результат стал положительным итогом в дерби.

- Какое впечатление оставил "Спартак" по матчу с ЦСКА?

- Считаю, что ничья - закономерный результат. Может быть, "армейцы" имели какие-то незначительное преимущество, больше во втором тайме, но они не создали какое-то гигантское количество моментов, чтобы говорить о том, что должны были выигрывать.

- Эта ничья на руку "Спартаку", учитывая, что матч был гостевым для "красно-белых"?

- Да. Учитывая то, в каком состоянии находится команда, этот результат можно расценивать, как положительный. Тем более, что у них было меньше времени на подготовку к этой игре из-за участия в еврокубках. Было видно, что усталость у футболистов присутствовала. После матча по эмоциям Карреры было видно, что он положительно относится к ничейному результату. Для гостей такой итог сейчас приемлем.

- Как оцените гол Фернандо со штрафного. Можно ли было "армейцам" его избежать?

- В этом эпизоде сложно в чем-то обвинить Акинфеева. У Фернандо получился такой удар, что не придерешься. Он попал прямо в самую девятку, и Акинфеев буквально чуть-чуть не достал. Это был неберущийся мяч. Идеальное исполнение штрафного.

- То есть, даже более высокорослые футболисты в стенке не смогли бы остановить мяч?

- Можно было бы поставить баскетболистов из ЦСКА, но их же нет в команде (смеется).

- Вопросы вызвал эпизод в конце матча, когда Обляков жестко встретил Фернандо. Был ли фол в этой ситуации?

- Мне показалось, что был. Также как и фол на Адриано, когда Чернов захватил его на линии штрафной. В тот момент, когда мяч прилетел в их точку, Чернов уже лежал на Адриано.

- То есть, вопросы к судейству имеются?

- В целом, Карасев давал бороться командам, чтобы не нарушать игровой ритм, интенсивность, чтобы игра смотрелась. Когда много свистков, игра рвется на куски. Думаю, что к арбитру должно быть минимум претензий.

- Чья молодежь провела дерби лучше?

- В ЦСКА больше молодежи. В "Спартаке" играли только Рассказов и Максименко. Игнатов вышел в самом конце и не успел себя проявить. Мне понравился задор у "армейских" ребят. У них уже ушла робость и боязнь, приобретается уверенность в своих силах. Рассказов и Максименко тоже хорошо выглядели в этом матче.

- Эта ничья упрочит положение Карреры в команде? Накал спадет?

- Если бы "Спартак" обыграл ЦСКА и показал при этом хорошую игру, может быть, и можно было бы говорить об этом. Но за эту игру спартаковцев нельзя похвалить. Футболисты сами говорили, что она не получилась. Да и ничья - это не такой позитивный результат, чтобы говорить о том, что Каррера сделал что-то сверхъестественное и вышел из ситуации, которая сейчас есть в "Спартаке". Не думаю, что сейчас все подутихнет.

- Без Глушакова команда пока не выигрывает. "Армейцам" облегчило задачу его отсутствие?

- Возможно.

- Как расцениваете тот факт, что Каррера не хочет возвращать в команду его и Ещенко?

- Сложно судить, не зная ситуацию изнутри. Они последний матч провели за дубль, и насколько я понимаю, главный тренер не хочет их видеть в первой команде.

- "Зенит" ушел в отрыв. Сохраняется ли интрига в борьбе за чемпионство?

- Конечно, сохраняется. В прошлом году питерцы тоже уходили в отрыв, и все считали, что они станут чемпионами. На данный момент, они выглядят предпочтительнее всех, но впереди большой перерыв на зимнюю паузу, и надо смотреть, как они начнут вторую часть чемпионата.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, ЦСКА Москва, Андрей Коновалов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
24 Сентября 2018, 19:13

карасев уже давно симбиоз тухлой рыбы с ослом.

1
24 Сентября 2018, 18:39

Андрей, тебе не показалось (если кажется, лучше перекрестись)!!! Фолы эти были и притом умышленные! Спасибо Карасёву. он давно в сторону цска судит...





Новости Партнёров.