Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
2

"Анжи" сенсационно выиграл у "Динамо" в Химках



В матче 8-го тура РПЛ московское "Динамо" принимало в Химках махачкалинский "Анжи". Перед очной встречей "динамовцы" замыкали первую восьмерку таблицы, а махачкалинцы, проиграв шесть матчей кряду, расположились на последней строчке. Кто бы мог подумать, что "Анжи" одержит свою вторую победу в сезоне в выездном матче с москвичами: коэффициент на победу гостей доходил до 11,0.

Протокол игры  
    49' Понсе Андрес II (0:1)
22 сентября. Стадион "Арена Химки" (Химки).

"Динамо" с первых минут взяло инициативу в свои руки, а точнее - в ноги, и завладело мячом. "Бело-голубые" атаковали, однако до моментов дело никак не доходило: махачкалинцы вполне неплохо оборонялись и отводили угрозу от своих ворот. Лишь на экваторе тайма москвичи создали первый голевой эпизод у владений гостей. Кирилл Панченко решил вместо навеса попробовать закрутить мяч в ворота "Анжи", но голкипер Юрий Дюпин вовремя среагировал и перевел сферу на угловой.

Далее "динамовцы" Москвы переодически решались на удары с дальней дистанции, но либо те летели в сторону от ворот, либо же становились разминочными для Дюпина. Однако в концовке первой половины встречи хозяева имели шикарную возможность все же выйти вперед до перерыва. Евгений Луценко здорово обыграл соперника в центре поля и возглавил опаснейшую контратаку "3 в 1", но не сумел сделать острую передачу на ход Жоаозиньо, в результате чего бразильцу пришлось бить из-за пределов штрафной - Дюпин справился с ударом вингера "Динамо", в прыжке переведя мяч за лицевую. Таким образом, на перерыв команды ушли, так и не порадовав телезрителей и болельщиков на "Арене Химки" голами.

А вот начало второго тайма ознаменовалось настоящей сенсацией: "Анжи" открыл счет в матче! Владислав Кулик выдал точную передачу головой на ход Андресу Понсе, и тот решился на удар в касание, едва войдя в штрафную - точно в дальний верхний угол ворот Антона Шунина, 0:1.

После забитого мяча подопечные Магомеда Адиева всем составом опустились ближе к своим воротам, надеясь удержать преимущество до финального свистка; "Динамо" же оккупировало половину поля махачкалинцев, раз за разом нагружая работой голкипера Дюпина. В одном из таких эпизодов на ударной позиции после навеса Константина Рауша оказался Евгений Марков, но удар головой с ближней дистанции отразил вратарь "Анжи". Спустя буквально десять минут Рауш вновь нашел подачей голову Маркова, но экс-форвард "Тосно" во второй раз не сумел воспользоваться своим эпизодом, послав мяч рядом со штангой. 

Embed from Getty Images

"Анжи" даже и не думал о том, как забить второй гол, или же поскорее отобрать мяч: только выбивать на вынос, только хардкор, ведь для махачкалинцев любой балл в таблицу - на вес золота. Подопечные Дмитрия Хохлова пошли в настоящий навал в концовке встречи, но так и не смогли сравнять счет, хотя моменты были. Сперва после подачи Рауша с фланга Себастьян Хольмен мощно пробил головой из пределов штрафной, но попал в перекладину. А уже в компенсированное время арбитр Владислав Безбородов назначил пенальти в ворота "Анжи" за игру Дмитрия Белорукова рукой. К "точке" подошел Луценко, однако Дюпин угадал угол и намертво зафиксировал мяч после удара форварда "Динамо"!

Как итог - сенсационная минимальная победа "Анжи" над "Динамо" на выезде. Любопытно, что москвичи проиграли лишь второй домашний матч за последние 11 месяцев: первый - 14.04 "Локомотиву" (0:4). В следующем туре "Динамо" будет гостить в Краснодаре, а "Анжи" примет в Каспийске питерский "Зенит".

Максим ФРИДМАН

Теги: Динамо Москва, Анжи

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
22 Сентября 2018, 16:52

Угадайте с первого раза.
От чего зависят результаты команд?
Правильно.
От уровня и организации тренировочного процесса, от подготовки к играм.
Именно от постановки тренировочного процесса и подготовки зависят результаты команд.
Как тренируются, так и играют, а как играют, такой и получают результат. ЗАКОН!
Прямо пропорциональная зависимость результата от организации и постановки тренировочного процесса.
Хохлов – о поражении от «Анжи»: - «Игроки не поняли, что я им говорил перед матчем».
Слова это хорошо, но надо ещё и на тренировках отрабатывать взаимодействие и точность последнего паса, обработку и контроль мяча.
Динамо наседало, но без точных ударов в створ и к тому же пеналь не забили.
Плохо Хохлов подготовил команду к этой игре.
Плохо, потому что при таком большом игровом перевесе не забили и проиграли.
Игроки Динамо расслабились и недооценили соперника, за что и поплатились.
Анжи, через два паса, от своего вратаря до ворот Динамо, забило классный гол.
Одна двухходовка в исполнении Анжи и игра сделана.
Поздравляем Анжи с победой!
Динамо не горюй!
Надо лучше готовиться.

0
22 Сентября 2018, 16:24

анжуйцы еще за ЛЕ поборются

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.