Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

2

Жиронкин: "Пока для меня даже просто попадать в заявку — большой опыт"



Нападающий ЦСКА Виталий Жиронкин накануне матча со "Спартаком" рассказал об игре за молодёжку "армейцев".

— Вел подсчеты, сколько голов забил за свою юношескую карьеру?

 — Нет, никогда не считал мячи, и сейчас по-прежнему стараюсь не зацикливаться на этом. Просто выхожу и забиваю (смеется).

— В "армейской школе" ты провел четыре года, успев поработать с четырьмя разными тренерами. Как оценишь этот отрезок?

 — В этом есть плюс, поскольку узнал разных тренеров — Романа Христича, Олега Корнаухова, Андрея Аксёнова, Валерия Минько, - приводит слова игрока клубный сайт ЦСКА. - Конечно, у каждого свой подход к тренировкам, разные требования. Но все было отлично, я понимал, чего они от меня хотят. Где-то играл хорошо, бывало, что плохо, но они меня всегда поддерживали, доверяли.

— Помнишь свой дебют в молодежной команде?

 — Конечно. Играли дома со "СКА-Хабаровском". Вышел в самой концовке, за пять минут до финального свистка. Надо ли говорить, что забил? (смеется) Хорошо, что отличился сразу, очень был рад, это придало уверенности.

— В молодежку ты пришел за полгода до выпуска из академии. Насколько тяжело тебе дался этот переход?

 — Все было достаточно спокойно. Молодежную команду возглавлял Андрей Аксёнов, с которым я работал в команде 2000 года, и мне не пришлось приспосабливаться к новым требованиям. Меня хорошо приняли, так что переход прошел плавно.

— В основе ты сейчас постоянно попадаешь в заявку на матчи, стал обладателем Суперкубка…

 — Это очень радостно. На Суперкубке ощущения были непередаваемыми! Пока для меня даже просто попадать в заявку — большой опыт. Тем более, атмосфера на стадионах потрясающая, болельщики нас постоянно поддерживают, за что им спасибо. Эмоции зашкаливают, когда ты просто выходишь на разминку и играешь в квадрате, а болельщики кричат тебе с трибун.

— За молодежку играешь с прежним желанием?

 — На каждый матч выхожу с определенными задачами, ведь мы все время хотим побеждать. Неважно, что тренируюсь с основой, я по-прежнему с большой самоотдачей выступаю за молодежку и выкладываюсь на полную.

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!


Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва, Виталий Жиронкин

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.